Прокачка в играх - задротство, или фатальная неизбежность?
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Такие игры пришли с пк, там логово задротов.
ЕвгенийPS
Это такой вот нечестный прием разрабов, нацеленный на то, чтобы за их игрой проводили побольше времени. Очевидно же.
ЕвгенийPS
Загляни в ММОРПГ, они на этом основаны. Наши простые Рпг*хи ещё терпимы.
Спартанец, друг, ты не совсем прав, ведь к примеру жанр Jrpg - появился на консолях в виде таких игр, как мистический квест и финальная фантазия и т.д., но тема не об этом... А с МаЯV - соглашусь, но и у него ведь были такие мучительные моменты в играх, расскажи...;)
О, укропчик появилися с весьма весомыми аргументами, привет!;) Твои слова весьма верны...;-D Подскажи мне, заядлому консольщику, как расшифровываются эти страшные буквы ругательственные, до сих пор точно не знаю...&&&
Фатальная неизбежность, красиво звучит. Увы, порой именно эта неизбежность и заставляет отложить игру в сторону именно потому, что тебя бросает в ужас от осознания мысли, что придется с нулевого до сотого уровня прокачивать своего персонажа, а порой и не одного. И если подумать, какой в этом смысл, это же обалденная туча времени, но с другой стороны, если этого не будет, игра "пробежится" слишком быстро. Найти здесь золотую середину невозможно, необходимо в корне менять основы геймплея и сюжетного развития. Это сложно, очень, поэтому никто и не спешит избавить нас от этого рока. Хотя, может кому-то реально нравится заниматься развитием и прокачкой?
Сейчас играю в одну JRPG, все в ней мне нравится, визуальный стиль, атмосфера, сюжет, персонажи, все кроме самого главного - развития персонажа (прокачка), бесконечного количества самого разнообразного лута и пошаговой боевой системы. На лицо очевидный диссонанс, во многих РПГ прекрасные сюжеты и удивительные истории, но, чтобы в них погрузиться необходимо "вникать" в игру, изучать ее правила, идти на перекор так сказать, своему естеству. Стоп! Вспомнил одну игру, в которой все было настолько органично, что совершенно не вызывало никакого раздражения, не знаю, гениальность ли это разработчиков, либо просто чистая незамутненная любовь с первого взгляда, но такая РПГ отыскалась - The World Ends With You. (хотя справедливости ради, стоит отметить, что по сравнению с остальными jrpg, она упрощена).
В РПГ прокачка вполне естественное явление, а чего вы хотели? Просто кач это один из основных элементов РПГ. Например, разве вас бесит кач в фаллауте? А прокачивать Линка в Легенде Зельды, собирая сердечки? Ничего плохого и ужасного здесь нет. Автора не понимаю :Р
Ну и название у темки, прямо как в "суде времени".
Прокачка, это прежде всего выбор способностей. Разработчики придумывают сотни скиллов, возможностей и т.д.. Вы ведь не хотите, чтобы вам досталось сразу ВСЁ это одновременно? Для того, чтобы игрок не утонул в возможностях - прокачка дает ему Выбирать, какие плюшки он хочет получить сейчас, а какие как-нибудь потом.
Это в идеале. И НЕ касается ММО и Мультиплеера.
Всё таки неизбежность. Сейчас в большинстве современных игр есть прокачка.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот сижу и играю в РПГ-шку одну и меня уже просто достало качать уровень персонажей, пытка невыносимая, столько времени отнимает, а сюжета никак не увидишь без этого...:-( А что для вас прокачка? Напишите игру, в которой доводилось качаться и скажите, каким трудом это доставалось... Или достало???;) (тип платформы, или возраст не имеет значения, надоело ругаться и выяснять, чья платформа лучше, просто вспомним интересное...;)