Проверка видеопамяти
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А почему грешишь именно на видеопамять? Оперативка тоже кочует в файл подкачки, если ее не хватает. При этом я бы советовал смотреть в диспетчере задач винды на вкладке Производительность - Память значение Выделено, так как значение Используется почему-то не отображает реально используемую память. У всех знакомых и у себя при 16 гб оперативки на борту наблюдал картину на примере как Assassin's Creed Odyssey и Frostpunk, так и других игр - на параметре Используется показано около 11 гб, а на Выделено - 15 гб, и если открыть браузер например и несколько вкладок типа ютуба, чтобы он оперативку скушал, то Выделено покажет 15.9 и игра с вероятностью 100% вылетит, если файл подкачки выключен. Так что дело может быть не в видеопамяти.
---VENOM---
А не посмотреть, сколько там чего выделено. EVGA занимает копейки до запуска, а после - крашится.
Перегрузил выделенную память при запущенном deus ex - краш с ошибкой видеопамяти.
И что это? Видеопамять бралась из оперативки, или mankind divided путает видеопамять с ram?
Других игр с жором на видеопамять нема.
если бы видеокарта брала из врам она работала чудовищно медленно около 0-3 фпс и тама контролер памяти у нпу был бы постоянно загружен
а так значится меня постигли однажды непонятные баги. я нашел кокую то программу которая могла проверить типа как на поврежденные сектора памяти. она записовала туда какие то байти и читала скорей всего а потом говорит что вся память испорчена ваще не совпадает ниче пек-пек
с тех с к подобным программа я отношусь как та так пек-пек.
по идее гпу-з и там некоторые бенчмарки (не помню какие) смогут сказать сколько памяти они увидели в том случае если карта какая то поддельная
так же нужно знать что эта 1070ти из себя представляет и не повторяется ли в ней вариант с шутками и прибауткам про 3.5гб у 970 жофорсы пек-пек у которой памяти должно по микросхеме 3гб быть но ей наростали на один контроллер чтоб 4 было вот.
а без файла подкачки какой та бред программы использовать. файла подкачки должно быть многа. примерна в 2 раза больше чем рам
а что до игр вроде файнол фентези 15 с чд текстурами больше 6гб подребляет на ультрамаксах в 4к 120фпс
скачай игру titanfall 2. она на максимальных графонах в 1920х1080 жрет 8 гигов видеопамяти. включи еще DSR на 4К, чтобы перегрузить и видеопамять, и видеочип.
последний MSI Kombustor валит только на 6.5 Гб максимум, а различные бичмарки типа аидовских, gpu-z и furmark не грузят такой объем памяти, как 8 гб, наполную. можешь еще протестировать память через прогу video memory stress test.
День добрый! После дня гугления нашёл лишь несколько программ, способных проверить 3 гб видеопамяти, и "EVGA OC Scanner X", проверяющий около шести (хотя в настройках написано 3)
Есть ли хоть одна программа, способная проверить все 8 гб? (1070 ti)
Подскажите заодно, если у видеокарты отваливается память, будет ли она брать из оперативки дабы избежать падения, или будет наступать на те же грабли?
Проблема в том, что видеокарта тест EVGA (6гб) проходит, но он крашится при отключённом файле подкачки (12 гб ram на борту), и я не в курсе, то ли EVGA жрёт столько оперативки, то ли у видеокарты работает лишь половина видеопамяти, а остальное она берёт из ram.
Последний Deus Ex также крашится без файла подкачки, а Exodus внезапно вместо 4.5 гб начинает использовать 3.5 гб без падения производительности.