Radeon 4870x2 Проблема двух ядер!

Доброго времени суток граждане! Хочу поделиться своими наблюдениями. Приобрел недавно новый комп с видео картой radeon 4870x2 но при установке видет тока гиг видео памяти. Как то можно заставить видеть сразу два гига ? Или тут аналогия с процессором ?

Комментарии:  168
Ваш комментарий

medved2003

Какждое ядро использует собственный объём памяти , если учесть что ни одна игра даже на разрешении 1920*1200 не использует весь гиг видеопамяти , то беспокоиться не о чем. Чтобы карта корректно работала в играх , в драйвере Catalyst A.I выстави в положение Standart или Advanced.

medved2003 выдает 32-44 fps
Блин, тоже хотел брать Radeon 4870x2 !!! Но досиделся и долбаный мировой кризис разбил все мои надежды !!! долбаный мировой кризис мать его !!!

у меня первый раз такая шляпа до этого я на 8800 гамал все ок было

...ГТА реально юзает максимум 512мб памяти! ...
неа =) может и 1 гб спокойно юзать=) проверено лично. Может имел в виду видеопамять? тогда соглашусь...

....Можешь сам проверить любым мониторингом.....
уж не сомневайся всё было проверено и не раз

....но я бы очень советовал его чуток подогнать до 3.2ГГц...
только сначала надо было посоветовать приобрести нормальный кулер , а потом про разгон говорить

4870 х2 видет 2гб в гта4 что вы тут лапщу вешаете у моего друга 2чиповая 512битная в гта4 было 2гб видно,это ты купил или лоховскую или просто хер знает!чудо надо было покупать нормальную!карта для 2016года с 10 директом конечно гвно но мощная даже сейчас гта5 тянет

Комментарий удален

apocallipsis
гта5 видит общую память на все чипы. но и суммирует свое общее потребление
допустим, у было бы 2 карты 4870х2. тогда гта мола бы увидеть 4 гб. но и загрузила она бы их кратно 4 гб тк гиг на чип 1.
а так гта максимально утилизирует около 4 гб врам. есть 2 карты по 8гб каждая. несложно догадаются что в таком случае игра будет видеть 16 гб врам а занимать будет 8. если убрать одну карту игра будет видеть 8 а занимать 4 итд

может ты купил x2 с гигом памяти? а не с двумя? посмотри гарантийном талоне

Sapphire Radeon HD4870 X2 2Gb DDR5 Dual DVI, TV-Out PCI-Express RTL [21137-00]

Смысл в чем система определяет видюху по аналогии с процессором тоесть в диспетчере устройст указано два ядра по 1 гигу. А в приложениях видит тока один гиг. Самое банальное ГТА 4 в опциях настройки графики показывает что видео память 1017 мб.

Все правильно,определяемый объем памяти у данной карты на один рабочий стол 1024МЬ, а не 2048МЬ,и память при ее использовании, не суммируется.
Про Gta отдельная тема,она юзает одно ядро

даже если и юзает 2 ядра - то как правило будет юзать только "один" объем памяти, т.е 1гиг. Тут много своих заморочек и подводных камней.
Вкратце - на каждое ядро по своему набору памяти

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме