Разгон ATI Radeon 5770
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
какой блок питания?
Pulce
Попробуи для начала Память и GPU подними на 100MHz и протестируи в играх.
[Overclocker]
Хорошо, поробую.
proilyxa
Вот этого даже не знаю. А что, есть какая-то особенность в блоке питания?
Pulce
8гб на 32битной системе? где смысл? деньги на ветер..
NoSki
У меня на 7-ке х64 больше 3х Гб не использует,а поставлено 4х1Гб
Pulce
Открой крышку системника и прочти на наклейке блока питания,сколько он Вт.Комп может перезагружаться из-за нехватки питания
[Overclocker]
Попробуи для начала Память и GPU подними на 100MHz и протестируи в играх.
Поднять GPU на 100 мгц? Да ты шутник...
-Сергей Викторович-
Да ты шутник...
Почему?У него частоту GPU номинал - 850 , пусть для начала поднимет до 950 и протестирует.Если все будет в норме,то пусть дальше гонит :)
[Overclocker]
950 мгц для этой карты почти предельный разгон вобще то. И то не факт, что на номинальном напряжении она такие частоты возьмет.
-Сергей Викторович-
950 мгц для этой карты почти предельный разгон вобще то.И то не факт, что на номинальном напряжении она такие частоты возьмет.
Возьмет,я такую карту уже не однократно разгонял,и раблотает до сих пор стабально(на номинальном напряжениии).У автора проблемы из-за разгона памяти на видеокарте при 1435мгц она никак не будет работать стабильно.Если я не ошибаюсь у HD 5770 частота памяти 4800мгц(1200).Она работает стабильно при 950-GPU , 1300-1330 - Memory.
p.s Даже моя HD 5750 работает стабильно при 800-GPU , 1300-Memory.Учитывая что у нее номинал 700,1150.
Скорее всего она уже разогнана производителем видеокарты т.к. некоторые разрабы специально выжимают максимум и не ставят запас разгона особенно это касается AMD
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Недавно решил разогнать старушку с помощью встроенной функции разгона (Overdrive) через AMD VISION Engine Control Center, приложение которое устанавливается вместе с драйверами видеокарты, и столкнулся с определенными проблемами. Использовав функцию Auto-Tune, по совету на одном из форумов (так как сам я новичок в этом деле), приложение определило возможные показатели, а именно "GPU Clock - 950 MHz и Memory Clock - 1435 MHz", то есть чуть меньше максимальных. Данные настройки я сохранил и решил провести несколько тестов на играх. Взял за основу 2 игры - Bulletstorm и The Witcher 2. В обеих играх настройки выставлены на максимальные при разрешении 1280х1024, в Ведьмаке только отключено запредельное качество и немного снижено качество текстур. Суть в том при выставленных автоматически программой разгона параметрах ни одна из этих игр, а так же прочих, что установлены на моем компе просто отказались запускаться. Я стал снижать параметры постепенно каждый раз на один шаг(5 MHz), но в итоге своих экспериментов дошел до дефолтных параметров, выставленных по умолчанию программой у видеокарты. Когда я постепенно снижал показатели некоторые игры запускались, но так или иначе минут через 15-20 переставали работать - экран гас и комп перезагружался.
Подскажите как в таком случае разогнать видеокарту, если ни на одном из увеличенных показателей все игры отказывались нормально работать? Может я что-то неправильно сделал. Моя система - Windows 7 32-bit, 8Гб DDR3, проц - AMD Phenom II x6 1100T.