Разгон E7200
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
снизь частоту памяти.
материнка не держит разгон
sergtrav
куда еще снижать?
ctoronnik
у другого чела точно такая же мамка и проц той же ревизии, но у него проц погнался до 3.7 ггц. не может такого быть, чтобы материнка не держала.
попробуй память 800 мгц поставить
такой же проц ток мамка другая и память у меня 800.Разогнал без повышения напруги до 3.2 дальше ни идёт.
При разгоне ставил частоту памяти 667 бо при разгоне всеравно повышатся будет.Щас уже около года спокойно работает при 3.2 и температура 40-42.Дальше гнать не стал ибо пришлось повышать напругу и менять охлаждение.
побробуй поставь частоту памяти 667 и напряжение збрось на дефолт и постепенно пробуй разгонять.
LaMpS
поставил 667 - не помогает.
а вообще тогда в чем может быть проблема? в памяти скорее всего?
нет дело не в памяти а в прошивке биоса,ставь не f5 а f3A,на ней разгон должен идти без проблем.частоту памяти поставиш на 667 напряжение в авто и фсб для начала 300.пробуй с данной версией биоса f3A проблем возникнуть не должно.
на одном форуме писали про такую проблему с данным процом и мамкой.Проблема решилась перепрошивкой биоса.
LaMpS
огромное тебе спасибо! поставил эту прошивку - все запахало! на шину поставил 333, напругу на проц не трогал. на память поставил 667. вот только зачем частоту памяти надо было делать 667? почему на стандартных 1066 нельзя?
теперь ставь 338 ( єто предел,если не повышать напряжение).Повышать не стоит ибо придётся менять СО.
При разгоне всегда понижают частоту памяти что-бы не упиралось в неё в дальнейшем.Она всёравно будет повышатся вместе с шиной.например у меня частота 800,я ставлю при разгоне 667.в конце выходит 840.
в твоём случае попробуй ставить 800,тоесть при разгоне она будет работать на такой же частоте как и в начале.
если система запустится пройди пару тесто на стабильность например Прайм 95.если всё нормально оставляй и при этом не забывай смотреть за темпеатурой.должно быть так : 40-42 в простое и до 60 в нагрузке как у меня.
теперь ставь 338 ( єто предел,если не повышать напряжение).Повышать не стоит ибо придётся менять СО.
попробую еще поиграться. охлаждение такое http://www.003.ru/product-68628534.html с 120мм вентилятором. темпа в простое 40-42, при аццкой нагрузке 63 максимум.
пройди пару тесто на стабильность
знакомый по форуму посоветовал погонять прогой LinX. через 49 секунд после старта прога сообщает об ошибке. но я в настройках вырубил "стоп стресса при ошибке".
вроде нормально все (я о стабильности в целом). осталось в играх потестить :)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
решил разогнать свой проц Intel Core 2 Duo E7200. почитал спец сайты, пообщался с человеком, у которого точно такая же материнка и проц.
а все дело в том, что даже при минимальном разгоне компьютер загружается до момента, когда можно войти в биос, и тут же перезагружается, сбрасывая разгон. пробовал с разной напругой на проц, память, FSB - ничего не помогает - перезагрузка.
максимум, чего смог добиться
скрины биоса, при котором комп перезагружается
http://s003.radikal.ru/i201/1103/81/ee1538527439.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1103/28/81136aa0d064.jpg
что тут не так? почему ребутается?
конфиг компа Intel Core 2 Duo E7200, GeForce 9600GT 1024 Mb, Corsair Dominator 2x1Gb DDR2 1066 MHz, Gigabyte P-35-S3G прошивка мамки последняя F5.
просьба не посылать на сайты вроде оверклокерс, они вдоль и поперек изучены.