Разгон и результаты 3D Mark 06,странные выводы

Всем привет!Вопрос,точнее крик души в следующем.Две недели экспериментирую с компом, но результаты, по меньшей мере удивляют. Если в двух словах то с ростом производительности компонентов, результат в 3D Mark 06 только снижается. Вот немного статистики.
Все в номинала,на штатных частотах. 7290 попугаев
Прибавка 10% по процу с помощью AI BOOSTER 7469
Прибавка видео на 10 % 7992
Видео на полную(очень греется,только для пробы) 8314
Казалось-бы что все нормально,но потом все сбросил и начал более правильно разгонять,через БИОС,поднимая FSB
И так,разгон с номинала 2.4 Mhz в (номинале 7290)до 2.750 Mhz не трогая карту результат 7398!!!Это меньше чем через AI BOOSTER +10% хотя разгон 15 % !!!!Подогнал видео на 10% результат 7879,это тоже меньше чем было!!!В чем правда? Где копать???? С увеличением частоты проца разве результаты 3D Mark 06 не должны подниматся?Мне не нужны цифры разгона проца только ради цифр,мне нужна производительность!!Хоть железо и не самое плохое но хечется немного добавить!!Подскажите кто что думает!!!

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

А что у тебя за комп можно по подробнее?
Toще обнови биос материнки и разбернись со всеми настройками в нем. Там неконорые вещи могут меняться с разгоном автоматически. Поэтому все лучше выстарлять вручную. Се напряжения и частоты.

Железо вот такое
Athlon 64 X2 4800+2.4Mhz@2.75Mhz
Asus A8N32-SLI Deluxe
Asus EN 7950 GX2(550/1350)
2 X1024Mb DDR400 Dual Channel
700W
Так я и пробую все делать ручками,только что-то не видно результата стараний!!

Если ты поднимаешь частоту проца, то не факт что марки у тебя прям сразу поднимутся, это во-первых. А во-вторых:возможно проц греется и поэтому начинает сбрасывать частоты(всмысле уменшать нагрузку).

Хорошо,марки могут и не поднятся,а реально в играх прибавка будет?

Надо тестить... Просто так не скажешь

Не 3DM2006 процессорозависимый очень. т е очки должны расти.
Вообще лучше для проверки проца смотреть на результат CPU. Можешь еще в SiSoftware Sandra проверить.
А ты уверен что ты в биосе все зафиксировал? у меня на crosshair для памяти настроек 30. И почти все кроме известных мне стоят в авто. И при разгоне в биоcе они могут меняться на худшие автоматически. А биос всетаки обнови если есть новее.
Сам я решил остановиться на 2700мгц. Вот решусь биос обновить и куллер хороший поставить тогда....
Вообще помоему 3DM2006 отстой, он не говорит о производительности в современных играх.

Кстати! А 3D Mark 06 пропатчен? Может из-за этого? Я вобще проверяю в играх, смотрю там фпс

Елник
А как по конкретнее плиз. В каких играх и чем.
Просто мне кажется вместо темы 3DM06 лучше обсуждать FPS в какой-то демке. Причем минимальный FPS значительно важнее чем какието очки.

Во вы даёте! Производительность процессора 3DMark`ом мерять.
Это нужно или в Сандре, или в игре какой-нибудь, но не вышеуказанным сборищем глюков.
Помню, на одном из компьютеров задрал шину со 100 до 133.
Когда увидел, что прирост составил то ли 3, то ли 5 очков - удалил какой-то там Марк и перестал им пользоваться.

Новое на форуме