Разгон Phenom II X4 940

Вопрос такой,я поднял вольтаж до 1.45v и разогнал его до 3.6Ггц.Но цифры в BIOSе,указывающие на вольтаж,жёлтого цвета.О чём предупреждает BIOS?Это нормально для проца?

Комментарии:  40
Ваш комментарий

Den-z2011
вроде как я тебе в лс ответил уже, или нет?

Сергей Травкин
Спасибо.Получил.Не сдохнет ли проц из-за этого быстрее?

я поднял вольтаж до 1.45v и разогнал его до 3.6Ггц

А при напруге 1.385 он у тебя работал на частоте 3.5 гц, верно? Если так, то подумай: нахера тебе жарить проц из за каких то жалких 100 мгц.

Den-z2011
Вопрос такой,я поднял вольтаж до 1.45v и разогнал его до 3.6Ггц.Но цифры в BIOSе,указывающие на вольтаж,жёлтого цвета.О чём предупреждает BIOS?Это нормально для проца?
Понизь на один шаг,при такои частоте проца,напряжение долно быть 1.385 - 1.400V

Сергей Викторович
Overclock[er]
Дело в том,что цифры уже жёлтого цвета при вольтаже 1.3875v
Как показала прога OverDrive,во время теста ОССТ выше 1.41v вольтаж не поднимался.
Вы мне ответьте пожалуйста на главный вопрос темы.Можно ли мне оставить хотя бы в разгоне до 3.5Ггц с жёлтого цвета цифрами вольтажа 1.3875,или лучше оставить проц на 3.4Ггц,и чтоб цифры были синего?

Den-z2011
Можно,желтого - это еще допустимо,а красного - это предел!
Вот мои скрин (мои вольтаж): CPU-Z
Это учитывая разблокировку ядра и разгон с 3.0 до 3.4 GHz.
p.s У меня стоит напряжение в БИОС*е - 1.385V

Вот Aida,что показывает:

Скрин

OverClock[er]
Спасибо.Это я и хотел узнать.Я,может,ещё до 3.7Ггц подниму

Den-z2011
Я,может,ещё до 3.7Ггц подниму
Удачи,выжимаи все соки из своего процессора.Производительность прилично повысится.
p.s После разблокировки своего AMD Athlon II X3 440 в Phenom II X4 B40 и еще разгон с 3.0GHz до 3.4GHz.Протестировал в GTA 4 - прибавилось 7-15 к/с ;))))).Сеичас в GTA 4 - 37 - 64 fps.Так что Дерзаи!!!

OverClock[er]
У меня в GTA4 с 3Ггц 31FPS.После разгона до 3.4Ггц Fraps показал 42FPS в одном и том же месте.С 3.6Ггц пока не тестировал

Den-z2011
У тебя еще помимо ядер есть L3 Cache.Вот из-за этого такои FPS

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме