RX Vega 56 или GTX 1070?

Прошу адекватных людей помочь определиться.

Где-то пишут, что 56 "разгонозависимая", греется и вообще проблемная карта. Где-то доказывают обратное.

Если что руки у меня не то чтобы прямые, так что иметь дело с гибкими настройками не хотелось бы. А понять, насколько 56 в стоке норм, не получается (из-за разных мнений и тестов).

Долю предпочтения отдаю всё же 1070 из-за стабильности, но РХ подкупает производительностью.

UPD: Всем спасибо за ответы! В итоге выбрал Вегу 56.

3
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Доброго времени суток.

Как владелец обеих вышеназванных видеокарт, могу обе в равной мере рекомендовать к покупке. А поскольку вы стоите перед выбором, то есть смысл обратить внимание на самые слабые и сильные стороны этих карт.

Начнём с GTX 1070. Хорошая, более-менее холодная с достойной техподдержкой (драйверы достаточно стабильны и часто обновляются). Производительность малость печалит, особенно в современных играх и приложениях, да и тип видеопамяти уже считается устаревшим. Звание "топ за свои деньги" , естественно, присвоить не могу.

Vega 56 - как раз классический "топ за свои деньги". Более лучшая удельная производительность, хорошие показатели в играх (особенно в тех, куда Nvidia не вмочила свои ноздри, хотя даже в них даёт прикурить 1070), соответственно отличные показатели в рабочих приложениях, ну и шустрая HBM2 память. Немного высоковатое энергопотребление, повышенный интерес майнеров (хотя для них более выгодной была RX 580) и менее частое обновление драйверов можно отнести отрицательным сторонам данной карты.

Я бы советовал смотреть по деньгам и по состоянию карт, т.к. проигравших в этой "игре" не будет...

спасибо за развёрнутый ответ!

так уж получилось, что продавцы 1070 сами себя отсеили (то игнорили, то ежедневно откладывали сделку, то задирали цену из воздуха).

остановился на веге, по внешнему состоянию всё отлично, завтра посмотрю тесты от продавца в бенчмарке и, собственно, в играх.

Всегда пожалуйста! Рад был помочь!

Рекомендую обратить внимание на температуры, они не должны быть лавинообразными и переваливать за 90 градусов.

нужно смотреть по тестам ультра настроек и бенчмаркам
вега насколько я знаю не имет поддержки дх12 дхр что означает что если выходит игра полностью на дхр на веге она не работает. 1070 теоретически может обеспечить физический запуск а может быть то и нет. и следовательно в современных играх в теории можно врубить ртх ана веге нет.
по опыту прошлых карт амд амд быстро оказывается от драйверов для своих устаревших карт и поэтому они неправильно работал в играх если работали как было с 6000 ми и 7000 .а у более долгая и широкая поддержка драйверами.
однако если производительность нужна сейчас то лучше взят ту что толще. однако вега 64 помню не особо была интересна и остаточно дорога. в сравнении с 1080. была интересная карта радеон vii но думаю она жутко редкая, дорогая и без лучей.
что 1070 что вегу 56 я бы наверно не стал покупать. смотря сколько на это денег зачем и для чего. даже 10к рублей как тоне хочется тратить чтоб во второй пека воткнуть дх11-12 совместимую карту. а для игор б-у я считаю минимумом 2080-2080ти примерно а у амд тоу ничего как то.

Лучше чуток добавить и взять 1080. на авито можно в районе 10 найти. Или 1080 TI в районе пятнашки.

Вега конечно, она как 1070ti по производительности в новых проектах конечно.

Насколько я знаю, эти Веги 56/64 страдают частыми проблемами своими HBM шинами, так что не стоит их брать, это мое личное мнение, решать конечно же вам.

Новое на форуме