С двумя винтами не грузится комп
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
биос не грузит, а что делает ? ты их подключил по мануалу ?
Titanus
Без хрустального шара ничего сказать не могу. Описывай подробно конфигурацию ПК:
БП, процессор, видеокарта, количество оперативы.
Скорее всего дело в БП, поскольку, если не запускается комп в тот момент, когда на него идет самая большая нагрузка, БП просто не может выдать необходимое напряжение.
И еще, подскажите, какую V линию жрет винт с БП?
биос не грузит, а что делает ?
лого нового биоса висит, любую кнопку на клаве нажимаешь - перезагрузка
Описывай подробно конфигурацию ПК:
i5-2500k
Asus p8p67
2*2Gb Kingston
Asus ENGTX570 DCII
WD 1Tb
Corsar 750W
думаю блока питания тут хватит и на вторую такую же видюшку, не говоря о винчестере =) БП отпадает, так как даже если подключать только старый винт - та же самая петрушка.
Есть идея отформатировать винт, но он почти весь забит инфой, а скинуть не куда.
Titanus
полностью назови имя БП, поскольку продают хрен знает, за сколько, а оказывается дерьмом.
cmpsu-750txeu
бп не причем. у самого харда 2шт. и бп 600w.(см. профиль). винт с s-ata разъемом? еще можно ч-з безопасный режим войти, и пошаманить.... я думаю хард отыщется.....
форматировать винт не стоит.... если инфа нужна....8]
если биос провисает м.б. что-то с логикой старого харда.... предположение. сам биос его определяет?
Мультипостинг! Устное предупреждение!
Попробуй чтоб винчестер питался от разных проводов, у меня такая ерунда была, ХЗ почему, но если 2 винчестера питалось от одного провода то комп не запускался.
Так же проверь джамперы мастер/славе
Биос его не видит, провисает после запуска что даже в него войти нельзя - жмешь DEL - сразу ребут.
Питал его от разных проводов - не помогло.
Джамперов нету. Была догадка по поводу мастера-слэйва, но он один тоже не работает, не только в паре с другим хардом.
Приветствую! Проблемка следующая: решил из старого компа перенести винт на новый. Но комп упирается как может и не грузит систему при подключённом старом винте. Да что там! Он даже биос не грузит! Винты следующие: на новом компе стоит WD10EALX с установленной системой, старый винт - WD10EALS, на нем системы нет, только инфа. Старый винт рабочий на 100%, проверено. Может в мамке дело (Asus P8P67), может в новом UEFI BIOS (сам до конца не разобрался в нём), но при подключении старого винта с новым, или без нового, комп не видит этот жесткий вообще.
Хотя если подсоединить старый винт после загрузки системы и запустить в диспетчере устройств поиск оборудования, то все прекрасно находится силами Винды и он определяется корректно. Значит дело в мамке или в жестком. Прошу высказать идеи, если у кого имеются по этому поводу.