Самодельный радиатор для видеокарты
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
nice.blowjob[free]
лучше сними этот дебильный вентилятор, а на его место на резиночки прицепи большой 12см вентиль оборотов на 1200-1300 (150-200р хватит) - охлаждение намного лучше будет, да и проще это, чем подгонять левый радиатор, рискуя при этом что-нибудь повредить или замкнуть.
У Травкина толковый совет. Есть правда тонкость с вольтажами вентиляторов, у 12см вертушки может оказаться старотвый вольтаж больше, чем у этой жужуалки. ТАк что это надо учесть при замене. А как беспройгрышный вариант - 2000ram! вертушка подключенная к молексу, но жужжать будет=)
Сергей Травкин
SUSUL1
учту ваши советы, сейчас позвоню узнаю есть ли такие у нас в продаже(город не маленький, магазинов много а вот мелочей таких зачастую не бывает...), а на счет жужжать, это не проблема, главное результат.
Имеется железо nv9400gt старая но еще рабочая видеокарта, с охлаждением на 3-. Без нагрузки 50-60 градусов меня не устраивает, плюс отсутствие каких либо радиаторов на памяти вообще заставляет отказаться от разгона, коим я сейчас и занимаюсь. Просить у мамки денег на новую карточку у меня желания нет, покупать кулер на это железо желания нету, т.к. пустая трата денег.
вот так выглядит стандартный кулер
размеры примерно 50/80 мм, высота 10мм
уг то еще, при попытке разгона со штатных 550 до 750 мгц я стал чувствовать что тут что то не то...да и температура в 80 градусов меня не радовала, пришлось вернуть всё на свои места.
хочу поменять кулер на такой:
с размерами 114/100 мм и высотой 30 мм.
думаю подрезать его по высоте раза в 2, ибо при высоте 30 мм, будет доставать до звуковой карты которая находится через слот, при это закроет еще один слот pci где у меня сетевая стоит...
думаю толк будет от всей это тряхомудии, т.к. он будет прикрывать еще и чипсеты памяти, и следовательно охлаждать их.
но у вопрос...как прикрепить его к этой плате???
выдержит ли она его, он довольно тяжелый из за основания в 4 мм, и если выдержит как его закрепить аккуратнее?
если есть идеи по лучше чем эта, прошу высказать своё мнение. Коменты в стиле - нищеброд убей себя об стену и купи новую видеокарту принимаются, и как раз я описал в начале почему не беру новую карту.
так же интересно узнать кто либо еще занимался подобным моддингом? было бы интересно взглянуть на чужие варианты, т.к. я занимаюсь подобными вещами впервые нужен опыт(карту особо не жалко, но интересно было бы взглянуть в разогнанном виде на неё, т.к. при 750мгц она давала неплохой прирост в ЧН на динамике, да и в тестах по лучше была, но сейчас больше дело в практическом опыте)