Самовольное понижение или увеличение звука...

Появилась странная проблема, но то, что я находил в интернете не помогло мне. Я сижу чаще всего в наушниках и звук выставляю где-то 20%+ Но звук самовольно прибавляется и уменьшается. Виндовс 10 Про(лицензия), версия 2004. Пытался обновить драйвера звука в Диспетчере устройств(Звуковые, игровые и видеоустройства), не помогло. В параметрах звука в вкладке "Связь" стоит "действие не требуется". Обновил даже вручную драйвера скачав с сайта производителя. Отдельной звуковой карты нет, пользуюсь встроенную в материнку. Материнка у меня MSI Krait Z370. Наушники у меня гибрид, могут на акуме и на проводе, но сижу через провод. Подключаются наушники через USB. Раньше такого не было.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Spiny
Проверяй работоспособность на обычных наушниках или колонках с 3,5 мм Джеком. Чего-то мне кажется, что надо поискать причину вначале в подключении USB звука.
Если изменение идёт в меньшую сторону, то поищи в софтовых настройках (Программ для звука которые установлены) "Предотвращение клиппинга" и Динамическое предусиление (Дайнамик Преамп).
У меня допустим после настройки Эквалайзера без галочки "Предотвращение клиппинга" Звук затихает, Т.К. идёт перегруз. А с галочкой ВКЛ - постепенно снижается в Минус по ДБ (Децибелам) до полного исключения "перегруза" вызванного настройкой Эквалайзера.
Может в твоём софте работает подобный механизм.
Поэтому лучше проверять на чистой системе или с выключенным звуковым софтом и с подключением по 3,5 мм (миниджек).

Ryazancev
Включил обычные колонки и сидел просто ждал, посматривал видяшки в ютубе и раз со 100 уползло где-то на 80+. Колонки обычные, через миниджек. Появилась проблема недавно. До этого ничего такого не менял.

Spiny
А софт который с драйверами идёт есть? Большая вероятность, что в настройках есть ВКЛ предусиление, нормализация, динамическое предусиление, ограничение клиппинга. Сама чистая система со стоковыми виндовыми драйверами вроде как таким не страдает. Но на всякий пожарный и в ней все улучшайзеры для теста стоит выключить (Пространственный звук и т.д.).
Если работает ограничительный механизм снижения громкости звука из-за "перегруза", то можно попробовать помониторить сторонней звуковой программой "Индикатор пиковых значений". В норме не должна полоска долбиться в красную зону - значение НОЛЬ ДБ (не должна прыгать в +ДБ, а должна быть в минусовых значениях)!
И ещё.
Попрбуй тестировать с заднего разъёма 3,5мм, который на заднице материнки. Т.К. не во всех материнках разъём на наушники снабжён усилителем в аудиотракте, да и за качество передачи аналогового сигнала ещё отвечает коннект к корпусу, с чем тоже могут быть непонятки. Вообще передняя панель для наушников - больная тема.

Ryazancev
Из драйверов установлены Realtek и какой-то еще Nahimic microring device. Но я его сам не ставил, однако как я уже говорил то, что пытался обновить драйвера вручную и заходил на MSI и находил свою плату и скачивал аудиодрайвера. В файле было 2 драйвера, Realtek и этот Nahimic. Наушники разве только ПО свое собственное использую, Logitech G-Hub. Колонки воткнуты изначально в заднею панель. А где точно глянуть предусиления?

Spiny
на клаве есть регулятор громкости?

SPR1GGAN
Есть. Да, кстати может быть и в этом прикол. Т.к клава у меня тоже от Logitech G510s и G-HUB не видит клаву, там я не могу настроить кнопки и т.д. Я скачивал старую прогу, Logitech Gaming Software и там клава определяется, могу использовать ее на 100%.

Spiny
я бы плясал от клавы ,так как рандомное изменение громкости програмно ,как то мало вероятно ,а вот если коротит или залипает кнопка , сплошь и рядом

SPR1GGAN
Однако я сейчас в замешательстве. Честно говоря никогда этой крутилкой не пользовался. Очень давно всегда пользовался Logitech Gaming Software, но он устарел и больше не обновлялся, я перешел на другую прогу от Logitech, G-HUB. Там я не обнаружил клаву. А это в первую очередь ударило на кнопки G(а их 18 кнопок и 3 профиля) и подсветка. Однако есть еще клавиши такие плей\пауза, стоп и пред.\след музыка и они вот работала даже когда сидел только с G-HUBе. Но крутилка не давала мне сбоя без Gaming Software, установив его начала бредить...

Новое на форуме