Шахматы: игра, позволяющая узнать человека

Вы любите шахматы? Я люблю, меня дедушка приобщил, он был чемпионом города... Я считаю, что если человек умеет играть в шахматы и делает это с удовольствием, то этот человек не может быть придурком, он способен мыслить глубоко, он способен вникнуть в эту глубокую игру.
Вот среди моих деградирующих бывших однокласников и нынешних одногрупников, а также друзей (не деградирующих) я не нашёл ни одного достойного противника (ну, может человека два...). Вы любите шахматы? Хорошо ли вы в них играете?

Кто не знает, слово шахматы произошло от двух слов: шах и мат, что буквально можно перевести, как смерть королю (мат - смерть, шах - король или шах).

Комментарии:  50
Ваш комментарий

Ещё меня интересует, как Каспаров мог обыграть компьютер, если учесть, что Каспаров мог продумывать два хода в секунду, а компьютер - несколько милионов.

Это вам не карты, шахматы - игра настоящих мужчин. В частности, великих людей, в шахматы играли короли.

хм... а в шахматы играют женщины?...

Вот я тоже хотел узнать. Девчёнки, вы играете в шахматы?

я обожаю шахматы на природе
садишься на бревнышко и начинаешь - за черных я люблю

в шахаматы я играть нигде не учился, никаких тактик, кроме "детского мата" не знаю, но играю неплохо

Обратите внимание на вкладку Java Игры:).
Шахматы рулят!

Больше всего доставляет наслаждения, когда ставишь какому-нить ламеру детский мат три раза подряд. Он и так сходит и так, бесится, а у тебя улыбка на лице...

Шахматы люблю - но нарды больше.
Если ты играешь с человеком в шахматы (да и не только...) то о нём можно узнать много
интересного, глядя на его поведение.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме