Шум в системнике как лечить
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
На проце тоже шумный
да не должон у меня медный и кулер я поменял родной на свой более тихий и свышеоборотистый
тот выдовал 1700-1850 оборотов и проц немного грелся около 45-48гр
щя 2800оборотов и 31-41 градус вроде не шумит
мож ещё че в нутри шуметь может а ?
Гм, а у меня счас ночь, а тихо, как на кладбище.
Раньше было так на радике 9600 - его гавеный куллер - шумный паразит.
На A64 - боксовый, в блоке питания на 360 microlab (что гавно не кричать, они не все такие) сами не поверите - Уят Лун в нем стоял 120 на 120 , но шумел, вибрировал вернее.
-------------------------
Делал так - на проце - боксовый в сторону, купил igloo 7300 (обычный), шумноват, .... купил igloo 7300 pro (который воеет не дай бог)(не судить за пустую трату денег, мне нужны были радиаторы), купил реобас (80 рублей), и далаем так Разбираем эти вентили, из обычного дастаем подшипник и вставляем его за место пластмассовой втулки в pro версию, получаем igloo с двумя подшипниками, смазываем смазкой, например, шрус 4, собираем, шлифуем пастой Гоя подошву радиатора (ну это как хочет), и собираем садим через реобас (просто мамка моя не оснащена микрухой-регулятором) и вуаля:
При минимальных оборотах 900 - шума не слышно вообще, максимум 3000 - ревет как зверь, ну это только когда нужно охлаждать под нагрузкой ресурсоемких приложений :-)
Почему igloo а не что-нибудь посолиднее? Да потомучто мой Athlon холодный как мертвец, я по нему температуру в комнате определяю когда включена Cool'n'Quiet :-) 23 по цельсию. (800 Mhz при 0.8v)
А под нагрузкой всего 34 по цельсию. (2000Mhz при 1.40v) ну это при 3000 оборотах вентиля, пробовал без вентиля - 40 и не больше.
----------------------------------------------------------
Далее боксовый радиатор - берем болгарку, режем надвое, делаем технологические отверстия, облагораживаем и садим на GPU видеокарты - получаем пассивное мощное охлаждение. Ну на память еще радиаторы можно поставить.
А сбоку подвещиваем (у меня на стальных прутках) Гласиалтэк 120 на 120 тот которй сайлентблэйд GT (900 оборотов).
GPU даже под нагрузкой чуть тепловат (мониторинга нет поэтому ручками)
--------------------------------------------------------
А такойже гласиалтэк ставим в блок питания - и тишина.
------------------------------------------------------------
На винт - сдваивал и скреплял два 80 на 80 и садил их последовательно на 12v. Также сначала смазал, темпа винта под нагрузкой не превышает темпу человеческого тела (samsung)
-------------------------------------------------------------
Так что очень тихо. Напрягают дросселя на видеокарте, шумят в 3d.
короче - береш аквариум заливаешь маслом подсолнечным, снимаешь все вентиляторы - погружаешь внуть кроме таких дырявых вещей как сидиром винт флопик и все :), ну а если по существу - у тебя может вся хня в резонансе попробуй под системник чтонить помягче поставить и послушай винт - попробуй включится без винта - если шума меньше - знач он орет - а в том что блок питания воет - ниче страшного - разбирается элементарно - раскручиванием 8 болтов - 4 на корпусе и 4 на нем самом - покупаешь новый и вставляешь - цвета там одинаковые вроде жолтый и черный
зыы!
проблема шума найдена.разобрал системник и стал прогонять кулеры по одному шум был на проце и на выдове из системника а так как они почти рядом они сильно вебрировали+бп рядом вот и шумел гад
пойду в завтра в магаз куплю чёнето потише (гыы неоновый к удевлению окозался тихим даже не слышно его) мож купить их парочку и пусть горят пока не сгорят с кампом вместе навиг :))))) надоел чес слово
От кулера на на рпм идет 3 провода желтый оставляеш (сетчик оборотов) красный черный режеж оголяеш вставляеш в свободный молокс (штекер как на питание Hdd) в крыйние гнезда если не заведется поменяй местами питание бедет подаватся помойму 7V упадут обороты в двое
выкинь все куллеры и шум прекратится...
хороша идея вот только печка будет внутри
вот щя потеплело а летом как сидеть в жаре да ищё и без кулеров
нет лутше шум чем топка
я уже привык к шуму незамечаю уже почти :)
Купите себе кулер с жидким охлаждением (всего 1500руб) и никакого ШУМА ВООБЩЕ!!!! У меня он стоит на CPU 3.6G, ни шума, ни перегрева и ни проблем. Советую и на видеокарту поставить подобный, правда стоит подороже (2500руб) т.к. меньше. Не подумайте что я хвастаюсь, просто ОЧЕНЬ РАД СВОЕМУ НОВОМУ ЖЕЛЕЗНОМУ ДРУГУ!!!!!!!!
А ещё можно куллеры смазывать маслом (напр. фреоновым) или смазками (напр. литолом)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
по дням при включёном компе шум особо не слышно но как наступает ночь он начинает раздражать просто
сначала думал что проблема в кулерах(их у меня в нутри 4шт с видео картой)
поменял видюху на старый 5200 без кулера вырубил все остальные кроме того что на проце=результат
одинаковый шумит также
неужели это бп так орёт а? (300w)