Шум в системнике как лечить

по дням при включёном компе шум особо не слышно но как наступает ночь он начинает раздражать просто
сначала думал что проблема в кулерах(их у меня в нутри 4шт с видео картой)
поменял видюху на старый 5200 без кулера вырубил все остальные кроме того что на проце=результат
одинаковый шумит также
неужели это бп так орёт а? (300w)

Комментарии:  16
Ваш комментарий

да не должон у меня медный и кулер я поменял родной на свой более тихий и свышеоборотистый
тот выдовал 1700-1850 оборотов и проц немного грелся около 45-48гр
щя 2800оборотов и 31-41 градус вроде не шумит
мож ещё че в нутри шуметь может а ?

Гм, а у меня счас ночь, а тихо, как на кладбище.
Раньше было так на радике 9600 - его гавеный куллер - шумный паразит.
На A64 - боксовый, в блоке питания на 360 microlab (что гавно не кричать, они не все такие) сами не поверите - Уят Лун в нем стоял 120 на 120 , но шумел, вибрировал вернее.
-------------------------
Делал так - на проце - боксовый в сторону, купил igloo 7300 (обычный), шумноват, .... купил igloo 7300 pro (который воеет не дай бог)(не судить за пустую трату денег, мне нужны были радиаторы), купил реобас (80 рублей), и далаем так Разбираем эти вентили, из обычного дастаем подшипник и вставляем его за место пластмассовой втулки в pro версию, получаем igloo с двумя подшипниками, смазываем смазкой, например, шрус 4, собираем, шлифуем пастой Гоя подошву радиатора (ну это как хочет), и собираем садим через реобас (просто мамка моя не оснащена микрухой-регулятором) и вуаля:
При минимальных оборотах 900 - шума не слышно вообще, максимум 3000 - ревет как зверь, ну это только когда нужно охлаждать под нагрузкой ресурсоемких приложений :-)

Почему igloo а не что-нибудь посолиднее? Да потомучто мой Athlon холодный как мертвец, я по нему температуру в комнате определяю когда включена Cool'n'Quiet :-) 23 по цельсию. (800 Mhz при 0.8v)
А под нагрузкой всего 34 по цельсию. (2000Mhz при 1.40v) ну это при 3000 оборотах вентиля, пробовал без вентиля - 40 и не больше.
----------------------------------------------------------
Далее боксовый радиатор - берем болгарку, режем надвое, делаем технологические отверстия, облагораживаем и садим на GPU видеокарты - получаем пассивное мощное охлаждение. Ну на память еще радиаторы можно поставить.
А сбоку подвещиваем (у меня на стальных прутках) Гласиалтэк 120 на 120 тот которй сайлентблэйд GT (900 оборотов).
GPU даже под нагрузкой чуть тепловат (мониторинга нет поэтому ручками)
--------------------------------------------------------
А такойже гласиалтэк ставим в блок питания - и тишина.
------------------------------------------------------------
На винт - сдваивал и скреплял два 80 на 80 и садил их последовательно на 12v. Также сначала смазал, темпа винта под нагрузкой не превышает темпу человеческого тела (samsung)
-------------------------------------------------------------
Так что очень тихо. Напрягают дросселя на видеокарте, шумят в 3d.

короче - береш аквариум заливаешь маслом подсолнечным, снимаешь все вентиляторы - погружаешь внуть кроме таких дырявых вещей как сидиром винт флопик и все :), ну а если по существу - у тебя может вся хня в резонансе попробуй под системник чтонить помягче поставить и послушай винт - попробуй включится без винта - если шума меньше - знач он орет - а в том что блок питания воет - ниче страшного - разбирается элементарно - раскручиванием 8 болтов - 4 на корпусе и 4 на нем самом - покупаешь новый и вставляешь - цвета там одинаковые вроде жолтый и черный

зыы!
проблема шума найдена.разобрал системник и стал прогонять кулеры по одному шум был на проце и на выдове из системника а так как они почти рядом они сильно вебрировали+бп рядом вот и шумел гад
пойду в завтра в магаз куплю чёнето потише (гыы неоновый к удевлению окозался тихим даже не слышно его) мож купить их парочку и пусть горят пока не сгорят с кампом вместе навиг :))))) надоел чес слово

От кулера на на рпм идет 3 провода желтый оставляеш (сетчик оборотов) красный черный режеж оголяеш вставляеш в свободный молокс (штекер как на питание Hdd) в крыйние гнезда если не заведется поменяй местами питание бедет подаватся помойму 7V упадут обороты в двое

выкинь все куллеры и шум прекратится...

хороша идея вот только печка будет внутри
вот щя потеплело а летом как сидеть в жаре да ищё и без кулеров
нет лутше шум чем топка
я уже привык к шуму незамечаю уже почти :)

Купите себе кулер с жидким охлаждением (всего 1500руб) и никакого ШУМА ВООБЩЕ!!!! У меня он стоит на CPU 3.6G, ни шума, ни перегрева и ни проблем. Советую и на видеокарту поставить подобный, правда стоит подороже (2500руб) т.к. меньше. Не подумайте что я хвастаюсь, просто ОЧЕНЬ РАД СВОЕМУ НОВОМУ ЖЕЛЕЗНОМУ ДРУГУ!!!!!!!!

А ещё можно куллеры смазывать маслом (напр. фреоновым) или смазками (напр. литолом)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме