Силиконовый авто герметик - прокладка и мороз
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
60
Герметик держит при любой температуре
Ну да, при любой, но при застывании, ему наверное нужна положительная температура или нет? А то нигде об этом не написано, только диапазон рабочих температур от - 50 до +200 и всё
А откуда масло капает? И что за машина? Может у тя Escalade, а ты фигней мается будешь :)
Масло капает между бензонасосом и корпусом вспомогательных агрегатов, там привод бензонасоса смазывается. Так вот там две прокладки стоят, через них и льёт.
Нее у меня наш русский Тазик)
Товарищ водитель
Девятка?
Не проще прокладку поменять? Я герметики вобще неуважаю.
Кстати, нашёл где спрашивать блин..=)
Capt.Price
Ага девятка. Да я ставил уже по осени ещё. Сначала чуть чуть капало, а потом как пошло сильней, по литру убегает. Вот сегодня пару прокладок купил и задумался об этом, думаю с герметиком надёжней будет всё таки.
Да я на майл ответах спрашивал, там сказали что не желательно на морозе. Ну я решил на всякий случай ещё тут узнать, да место выбрал не очень удачное) но вдруг кто и тут подскажет)
Так вот там две прокладки стоят, через них и льёт.
ну меняй!
Товарищ водитель
Возможно сам насос уже деформирован. Попробуй линейкой проверить плоскость.
Если деформирован, можно притереть, либо меняй.
Жигуль? У мя тоже масло капало там. У нас 2106.
Это возникает, чеще всего по паре причин:
- при затяжке двух болтов крепления бензонасоса к двиглу, можно слишком сильно затянуть гайки, в итоге корпус насоса изгибается. Это плохо.
- при установке толкателя (железный тонкий шток, который вставляется в черную проставку) установлен не правильно.
В первом случае идеально заменить бензонасос (Пекар рулит), либо жахнуть КРАСНЫМ герметиком (он термостойкий). Лучше делать в теплом гараже, ибо там надо выдержать пару минут при плюсовой температуре.
Во втором случае, выставить толкатель, крутя коленвал, чтобы толкатель выступал на величину 0,8-1,3 мм.
Смотри тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/4-2-zamena-toplivnogo-nasosa.html
Если не получается, данная величина, то надо взять набор прокладок для бензонасоса и "играться" ими.
Так же можно БАНАЛЬНО заменить прокладки.
На всякий случай сними бензонасос, положи его на ровную поверхность, той стороной, которая прилегает к двигателю и посмотри на просвет, имеется ли изгиб поверхности.
Я написал относительно шестерки. На том сайте есть и про 2109 (ссыль выше)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня с машины начала капать масло, за 50 км выливается около литра. И решил я это дело промазать герметиком. Так вот у нас стоят морозы около -15-25. И вот вопрос - можно ли при такой температуре пользоваться герметиком? Если нет, то какая максимальная отрицательная температура при пользовании герметиком?