Скрип и фризы видеокарты в играх
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
TAC19 написал:
Звук напоминает прерывистый скрип (не свист) и одновременно с этими скрипами происходят микро-фризы
TAC19 написал:
Я уже замучился с этим, надежда на вас, может хоть здесь что нибудь подскажут.
При таких проблемах лучше в сервис карту нести,а вообще надо было изначально когда начались проблемы весь системник тестить.
Если скрип, а не свист, так может вентилятор на видеокарте заедает, контролировали частоту вращения вентилятора? В принципе замена вентилятора это вероятно единственное, что можно попытаться сделать самому (если карта не на гарантии). В противном случае - в ремонт.
vitalik76
Нет, даже при том, когда кулера не крутятся, звук доносится именно где то изнутри видеокарты.
TAC19 написал:
Нет, даже при том, когда кулера не крутятся, звук доносится именно где то изнутри видеокарты.
Если звук есть когда вентиляторы не крутятся, значит это не они. Дальнейшее зависит от того насколько регулярно появляется данный звук - если сможете продемонстрировать в сервисе, тогда несите в ремонт. Если не сможете, тогда боюсь ничего не поделать, ибо при проблемах, которые возникают от случая к случаю в ремонте обычно делают вид что ничего не обнаруживают.
TAC19
Я сразу скажу что не спец в структуре видеокарты. Дросселя как раз стрекочат или свистят, у кого как. Если у тебя в моменты этих скрипов происходят зависания то значит что то с врм. Дело в том что MSI в 1000-й серии решила сэкономить копейки и не ставила предохранители в цепи питания и вся защита ложится на блок питания. И если был какой скачок напруги (а ты сам писал что блок питания был не айс) то он без проблем дошел до питалова. Скажу даже больше что у некоторых пользователей видюхи от MSI буквально сгорали!!! либо просто отрубались с небольшим взрывом а все из-за сэкономленого копеечного предохранителя. И еще в догонку, MSI не принимает видюхи по гарантии с проблемами выгорания врм!!! Так что неси видюху в сервис и пусть смотрят подсистему питания пока у тебя в корпусе не случился пожар.
Здравствуйте, очень прошу помочь, уже весь интернет обыскал, толком ничего по этому поводу и не нашёл.
Где-то несколько месяцев назад начались фризы практически во всех играх (и вместе с этими фризами скрипы (вероятно дросселей)) на карточке MSI GTX1080 Gaming X+. На разных форумах писали, что нужно сменить бп (бп у меня и вправду был не айс). Сменил бп, все подключил, надеялся на лучшее, запустил игру и проблема осталась. Звук напоминает прерывистый скрип (не свист) и одновременно с этими скрипами происходят микро-фризы, от которых играть становится невозможно. Я уже замучился с этим, надежда на вас, может хоть здесь что нибудь подскажут.