Соединение 2-х компьютеров сетью

Помогите. У меня 2-а компьютера. На 2-х установлен Windows XP (ставил с одного диска, рабочие группы одинаковые). Имеется два сетевых кабеля: прямой и обратный. Как соединить два компьютера в сеть (если можно, то поподробнее, а то я в этом ничего не понимаю) и какой кабель использовать (чтобы можно было играть по сети и перекидывать файлы)?

Комментарии:  25
Ваш комментарий

используй локальный кабель(LAN) на нем должно быть написано, что это ЛАН, а вообще - он толще телефонного.
навскидку скажу я тебе, что его толщина примерно 4 мм.
концы одинаковые. все просто.
один конец - в один разъем(находится разъем легко) другой - в разъем на другом компе.

Купи метров пять витой пары по 5 руб за метр, плюс два коннектора - ещё червонец... Обожмут бесплатно
Соедини компы витухой через разъёмы сетевух и запусти на каждом компе "Мастер настройки сети" в "Сетевом окружении"
Делается легко и интуитивно - мы так с друганом отвисали..

Купи метров пять витой пары
ты имеешь в виду обычную витую пару медных телефонных проводов?

Еще (у меня) сеть не хотела работать, потомучто на втором компе пароль не стоял.
На двух компах должно быть по сетевой карте, находишь, кабель котрый указан выше, и соединяешь сетевые карты.
Дальше создаешь сеть в сетевом "Мастер настройки сети".
Когда создашь в "моём сетевом окружении" - "вся сеть"-"Microsoft windows network" - "Название сетвой группы - в ней должно быть 2 компа.
Если их не видно значит проверяем настройки:
Праой кнопкой на "Сетевое окружение" - свойства - там правой кнопкой на "Подкл по лок сети" - общее - выбираем "протокол интернета ТСР\IP" жмем "свойства" - дальше если не стоит жмем на точку "Использовать след. IP адрес и пишем в появившееся строки :
на 1 компе:
В строку IP - 192.168.0.1
Маска подсети - 255.255.255.0

на втром компе:
В строку IP - 192.168.0.2
Сохраняем

Дальше заходим в вашу сетевую группу - заходим на другой комп(наверно придется ввести имя и пароль) - появятся паки, но чтобы зайти на жесткий диск надо в строку адреса появившегося окна вписать \С$

Т.е. надо на двух компьютерах установить пароли?

2 Sgt.Love
Витая пара - это общепринятый термин для обозначения 8-жильного сетевого провода
И коннекторы там совсем не похожи на телефонные:) Они раза в полтора пошире...

Я использую именно тот кабель, который надо. Что то делаю не так, не получается.

Соединил два компьютера кабелем.
Затем ввел:
В строку IP - 192.168.0.1
на втром компьютере:
В строку IP - 192.168.0.2
Сохранил.
Далее в никакую не хочет отображать файлы другого компьютере, доступ закрыт.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме