Советы по пчеловодству
Комментарии:
81
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Бульвинкль
Все объяснил. Спасибо.
А мне пчёлы не нравятся=(
Я пчёлка.
Бульвинкль
Что же ты куришь-то?
Mefist[Maks Kazancev]
Обыкновенно жгут можжевельник, чтобы отогнать пчел от улья, когда мед собирают.
Даже не можжевельник. В так называемый "дымарь" можно положить любую сухую трухлявую древесину, если с фруктовых или ароматных деревьев - тем лучше.
Иллах
Неее. У бабушки в деревне дед один жил. Так он пчел у себя разводил. И вот он всегда можжевельник жег, когда к ульям подходил.
>Неее. У бабушки в деревне дед один жил. Так он пчел у себя разводил. И вот он всегда можжевельник жег, когда к ульям подходил.
Это уже личные методики.Иллах же несколько раз бывал на пасеках - и курили именно трухлявую древесину с груши или вишни. Впрочем, источник дыма может разнится и по территориальных признаках.. Иллах не знает.
Кто-нибудь пробовал собирать мед вечером?
V.A.L.A.F.A.R.
А ты знаешь, что ты - идиот?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я, как пчелогуру, расскажу вам все необходимое о пчелах, дальше будете развиваться сами, в зависимости от характера и темперамента ваших маленьких друзей.
Начнем с того, что пчелы живут в замках из песка с маленькими окнами без решеток или деревянных гнездах. Ни в коем случае не выбирайте интерьер сами, пчелка может обидеться. В туалет они ходят на улицу, спят на лету, всеядны, поэтому не нужно контролировать каждый их шаг, у них может развиться паранойя. Как выбрать пчелу? Ставите вокруг свежепостроенных хижин цветочки, желательно яркие, т.к. у пчел не очень хорошее зрение, и, собственно, ждете. Пчела покушает пыльцу и поселиться в дом, в надежде на то, что цветочки в этом месте не редкость. Вы же должны показать пчеле ее место, убедить в своем расовом превосходстве, для этого достаточно просто напугать, но сначала привязать пчелу ниточкой к гнезду, чтобы она не улетела. Потом подкармливаете ее, как я уже говорил, можно просто кидать кости со своего стола. Пчелы живут мало, поэтому для них даже небольшой срок это пол жизни и они уже не захотят перебираться в другую точку. Через 3 недели ниточку можно спокойно отвязывать. Тогда все они выйдут из своих домов, будут знакомиться, заводить потомство.
Итак, пчелы подружились с вами, друг с другом, настало время собирать мед. Для этого нужно взять пчелку за хоботок, задом обратить в любую емкость, чаще всего это3-х литровая банка, сильно подуть и мед сам полетит в банку. После продувания всех пчел вам остается совсем ничего - закрыть емкость.
Мед собран, пчел кладете в домики, заносите в сарай или погреб, чтобы не простудились на морозе.
Надеюсь все объяснил.