Стоит ли менять hd4850 на hd4890 ???

Здравствуйте. У меня такой вопрос, во много 4890 лучше 4850. Смотрел тесты они очень порадовали, но всеже хочется послушать что думают люди. А также говориться что 4890 на обычном кулере можно разогнать до рекордного 1Ggh . и еще слышал что усовершенствованый чип RV740 может тоже похвастаться рекордными частотами GDDR5. кто что знает помогите.

Комментарии:  49
Ваш комментарий

FEAR-GAME
Моё мнение: сиди с 4850 до конца года, а там посмотрим.

FEAR-GAME
Менять стоит, по бустродействию разница будет существенной.
А вот на что менять... На HD4890 или на GT275 это уже от цены зависеть будет.

А по поводу памяти... Пропускной способности GDDR5 на частоте 3,6Ггц хватало для HD4870 заглаза и ее разгон ничего не давал... Для 4890 частоту подняли чуток, но ИМХО это маркетинг.

2FEAR-GAME

Marcus01 дело говорит. Не трать попусту деньги , если ,конечно , у теб монитор не 30" и ты бы захотел приобрести какой-ниб 2 чиповый флагман ...

Зависит от того какой у тя моник. Больше 20" бери hd4890 или gtx275, но сначала потерпи, цены немного снизятся.

говориться что 4890 на обычном кулере можно разогнать до рекордного 1Ggh
Далеко не каждую. Ф-центру просто повезло с экзеспляром.
и еще слышал что усовершенствованый чип RV740 может тоже похвастаться рекордными частотами GDDR5.
3200 Мгц - рекордная частота? Причем, самая быстрая карта на RV740 - HD 4770 - будет лишь заменой 4830 с лучшими потребительсикими качествами.
Если есть деньги и желание, то меняй, разницу заметишь. Только действительно стоит подождать немного - там и цены упадут, и ситуация с выбором между 4890 и GTX 275 будет яснее.

Спасибо за помощь. подожду пока, ато разгорелся сильно с этой видухой. а брать всеравно скорей всего буду Radeon потому что он дешевле будет это 100%, и разгон существенно лучше на нем !

как только 4890 будет стоить порядка 10 т.р., можно брать, иначе проще взять 4870 1Gb.

можно дождаться ещё и радеона 4770 ...
а смысл?..он по произвожительности не многим лучше 4850 будет...
Fear-Game
пережди пару месяцев...ближе к лету думаю можно будет брать смело 4890

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме