Температура Процессор Мать Игры
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
1) очень очень древний cpu это - горячий и неэкономичный ( но для аллодов онлайн должен сойти, хотя желательно взять что-ниб хотя бы на conroe)
2) где-то 4-8 гб озу в таком диапазоне и бери ддр3 выше 1333 мгц
3) Noctua DH14 (если планируется использовать и разгонять пен4 - то этот кулер нужен обязательно)
по p.s. - точно неизвестно... но скорее всего что-то сильно греется...
:)
техник-Сан
1. устарел очень сильно, смысл замены очень велик.
2. если не запускать все и сразу, то 4гб более чем достаточно.
3. Scythe Mugen 2 - очень эффективный и очень тихий.
P.S. перегрев процессора.
Joy McNally
sergtrav
Noctua DH14
Scythe Mugen 2
Ребятишки, а не жирно ли покупать такие кулеры для такого говна как пентиум 4? Ну вы и жгуны.
зы: сразу б водяное охлаждение посоветовали штоле..
-Сергей Викторович-
при чем тут пень4? Я говорил про охлаждение Phenom II X4/6
Упс. Че го то я тупанул.
для аллодов онлайн даже пент4 должно хватить, а вот чтоб норм его разогнать и удержать разгон noctua пригодится (прескотт очень гор ядро - даже феном х4 не такой горячий)
техник-Сан
1)Бери самый простой проц на Sandy Bridge+материнка на H61
2)Лично мне хватает с лихвой 2 ГБ ОЗУ(Windows XP 32Bit)
3)Желательно взять cамый тихий кулер из всех(Любой с PWM купишь - поставь обороты на минимум)
З.Ы. Аллоды Онлайн - УГ^2
З.З.Ы. Консольки соснули.
ему нужно просто, чтоб шли аллоды онлайн.... а тут чуть ли не core i7 980x ему предлагают
2техник-Сан напиши свою текущую конфигурацию
...З.Ы. Аллоды Онлайн - УГ^2...
не правда
на вкус и цвет фломастеры разные ^^
итак...
конфа
Процессор интел пень 4 (частота 3,4гц кэш 512кб фсб 800)1 ядро...
мать asus p5vd2-mx-se в свое намучался сексом с ней....ибо работать с дискетки на востановление хардов не гуд.
2 гб оперы (dimm ddr2 вроде)
винты 120 и 500гб.
двд-ром,двд-рв. (последние 120 и двд работают на Иде шлейфе (так что и мать я вынужден увы с Иде взять(+500гб подключен к разьему Сата...)однако это очень сильно впритык к видео(тоже грешу на эту проблему))
видео radeom hd6870 дрова есть.
ибп на 600 вт Chieftec
есть предположение что мощи БП хватает впритык, и отсюда частичные зависания и лаги.
ось свинья.
з.ы. наблюдаца проблемы иногда после выхода из спящего когда процесс DPCs жрет ГИГАНТСКИЕ числа вроде на милион или милиард и все ужс просто тормозит....Причем после ребута проблема исчезает.каспер не видел так что врядли.
в Играх для фпс все ставлю на самый минмиум и выключаю абсолютно все стороние проги через ДЗ.
в принципе вроде все.
и да феном х4 или 6 я думаю норм процессор и это моя идея...однако след вопрос будет банальным...сколько ядер задействуют ммо игры к примеру?
з.ы.ы просто надоело умирать в лагах 0-1 фпс... :(
Мощи бп вашей системе хватает с избытком, скорее перегрев чего-то идет. Карта очень крутая для такого процессора. Если хотите поиграть в своих Аллодов, то есть варианты:
1) - Сменить платформу (тобишь проц+мать+память)
2) Более извращенный, найти б.у. квад 6600 или 6700, они смогут еще обеспечить более менее пристойный фпс
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уважаемые и не.
Создал тему ибо есть у меня несколько вопросов.
Вопросы:
1ое насколько сильно устарел пень 4 3,4гц для совр игр (типа аллодов онлайн)? есть ли смысл его менять на амд феном икс 6? или икс 4?
2ое раз требуется сменить мать то вопрос раз фенном х6или 4 держит ам3 то сколько памяти там сейчас необходимо? (параметры для игр,с некоторым запасом думаю для антивиря и др прог.) 2,4,6,8 и др ГБ оптимально?
3ье это охлаждение системы. При наличии пассивногокулера и 2 вентиляторов+вент от бп температура зашкаливает и превышает адекватные показатели в спокойном и активном режиме.ЧЯДНТ? (разница в 10гр не слишком опасна для них? и какие можно использовать еще более качественные и по возможности тихие сис ох?.
зы. иногда бесит кода играешь что игра идет норм и потом совершенно ВНЕЗАПНО падает фпс до 0-1 и востанавливается через 30 сек...как думаете с чем это связано?
вид норм если шо.дрова руки прямые.