Температура видеокарты Nvidia Geforce GTX 1060 6Gb
Комментарии:
51
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Рабочая температура, поставь утилиту Msi afteburner вкладка settings> куллер> вкл программный режим, выставь кривую оборотов куллера, там легко разберешься.
bloomm
У меня 1060 6GB, и всегда шумела видюха. Температура хз какая была, не измерял.
Вот сейчас перестала вообще охлаждаться, и появились просадки FPS, градусы до 80 доходят, и это не норма.
Мне вообще кажется, что с турбо охлаждением температура не превышала 50 градусов. А то и меньше была.
bloomm
Вот это норм помог!
У меня почему-то у видюхи не работали кулера даже при 60 градусов, оказалось, что эта прога стоит уже и выставив галочку "Программное управление" кулеры заработали и темпа снизилась до 44 градусов! Хотя до этого несколько часов гадал че с температурой!
InboxM
Обычная температура (почти у всех производителей 82 считается нормой), так что не заморачивайтесь.
bloomm,т.е 82 градуса это нормально для такой игры?
InboxM
Для одной видеокарт, конечно нет! Даже для двух ещё немного и будет слишком горячо и то, если у них плохое охлаждение, плюс очень сильно разогнаны.
InboxM
Конечно ненормально, особенно для 1060-й. У меня на 1070-й темпа в играх была в районе 55-60 градусов, на 1080-й тоже в этих пределах, просто охлад чуток получше чем был на 1070-й. А т.к. 1060-я имеет куда меньше шейдерных блоков то и температура должна быть еще меньше. Для примера на 1080-й у меня в GTA 5 при очень высоких настройках графики + сглажка Х8 т.е. видюха грузилась прилично, температура была в районе 55 градусов (пиковая 57 градусов, зафиксированная за больше часа игры)

Все же температура несколько высоковата... У меня была 970-я , причем с турбиной , и 82 градуса это был самый максимум который я видел. А так в большинстве тяжелых игр грелась 67-72. Сейчас 1080 с хорошей системой охлаждения и как не насилуй даже в 4к 70 градусов я еще ни разу не видел. Так 65-67 максимум...
Как писали выше кривую кулера надо выставить по-другому. Например , я выставляю 100% оборотов кулера уже градусов на 60-ти и соответственно имею больше шума , но меньше нагрева видюхи)))
SS44
на этом же форумечм читал что такая температура для референсных карт нормальная, даже рабочая. Но так ли это на самом деле? В том же ведьмаке выше 82 не поднимается.
InboxM
Еще раз, это рабочаяя температура а пугалки разных людей которые имеют карты с массивной системой охлаждения не имеют веса, так как она будут ориентироваться на показатели свой карты...
ЕЩЕ раз, поставь утилиту Msi afteburner вкладка settings> куллер> вкл программный режим, выставь кривую оборотов куллера.
InboxM
Всегда референс был, и наверно будет, гораздо хуже кастома по охлаждению. Так что высокой температуре видеокарты удивляться не стоит. Если корпус компа позволяет, то неплохо бы этим воспользоваться. У меня на HAF XM стоит 4x200 мм и 2x140мм(Noctua). И видеокарта(кастомная dtx1050 ti) в том же 3м Ведьмаке выше 60 градусов на ультре (без волосни) не поднимается.
InboxM
Поставь тени на низкие и посмотри температуру.
MagicHero написал:
Конечно ненормально, особенно для 1060-й. У меня на 1070-й темпа в играх была в районе 55-60 градусов, на 1080-й тоже в этих пределах, просто охлад чуток получше чем был на 1070-й. А т.к. 1060-я имеет куда меньше шейдерных блоков то и температура должна быть еще меньше. Для примера на 1080-й у меня в GTA 5 при очень высоких настройках графики + сглажка Х8 т.е. видюха грузилась прилично, температура была в районе 55 градусов (пиковая 57 градусов, зафиксированная за больше часа игры)
хахахахахха
bloomm написал:
пугалки разных людей которые имеют карты с массивной системой охлаждения не имеют веса, так как она будут ориентироваться на показатели свой карты...
Как в воду глядел, знал же что такой найдется.
bloomm
и что смешного?
Flokkkis,ну и почему не нормально?
Нормальная температура. У меня так же иногда греется в закрытом корпусе.
InboxM
Многое зависит от продува твоего корпуса. Лично я обдуваю корпус сбоку. Это хорошо особенно для охлаждения южного моста и видюхи. А в играх всегда контролирую CPU и GPU при помощи MSI Afterburner. Вот наглядный пример.
Кстати у меня реф 1070.
Daidjer
FE от NV отличается от реферансов других производителей.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Конфигурация ПК
Intel Core i5 7400 3 ггц
8 Гб ОЗУ
Windows 10 Pro x64
Видеокарта MSI GTX 1060 6GB (MS-V349).Карта референсная с турбинкой для охлаждения.
Волнует такой вопрос.Играю в Ведьмак 3,настройки графики высокие Nvidia hairworks отключен, все остальное на высоком. ФПС 60 кадров.
Температура карты 82 С°.Нормально ли это для такой видеокарты?
В GTA 5 60-70 С°.
В Ведьмаке температура не поднимается выше 82 С°
Максимально допустимая температура моей карты 94 С°
В простое 25-40 С°