Требуется помощь/совет по разгону процессора по шине
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
не разбираясь в ситуации и железе я делаю пека вывод что какие то параметры выходят за пределы возможности мат платы либо имеется дефицит напряжения либо пук по температуре
а напряжение и разгоном памяти дело до прошаренных посонов
поэтому значтцо надобно поиграть с делителем и частотами памяти без самого разгона по шише понизить память до 2133 оставляя память в авто и при стабильной работе начинать разгонум с нее.
либо постаратцо попасть разгонном в дефольные характеристики памяти играя процессорным делителем если там оное возможно
OkGo !SIC!
MunchkiN 616 написал:
не разбираясь в ситуации и железе я делаю пека вывод что какие то параметры выходят за пределы возможности мат платы либо имеется дефицит напряжения либо пук по температуре
а напряжение и разгоном памяти дело до прошаренных посонов
поэтому значтцо надобно поиграть с делителем и частотами памяти без самого разгона по шише понизить память до 2133 оставляя память в авто и при стабильной работе начинать разгонум с нее.
либо постаратцо попасть разгонном в дефольные характеристики памяти играя процессорным делителем если там оное возможно
Вот! О чем, собственно, я и писал постом выше ;) ахах ;)
OkGo написал:
Жду совета, вдруг кто-то сталкивался с подобным. Буду рад любой помощи.
З.Ы: в разгоне совсем начинающий, прошу тапками сильно не кидаться.
Много здесь кто что будет советовать, но лично мой совет - сходить все же на профильные форумы по разгону в т.ч. и англоязычные. Найти их абсолютно не сложно.
Причина совета проста - это все же больше игровой форум и здесь могут посоветовать то, чего делать абсолютно не надо, ну и по причине наличия "специалистов" "18-".
OkGo
Смотри какая у тебя получается частота оперативки после поднятия шины. Она не должна превышать родные 3200 (Память может плохо разгонятся). И внимательно смотри за таймингами памяти (чтоб они соответствовали параметрам данной частоты, если будут ниже-возможны глюки). Когда гонят по шине, частота памяти растёт и её нужно понижать.
Вот тут чувак показывает
Ryazancev
Про то, что с частотой процессора растёт частота ОЗУ я читал, да и подсвечивается при сохранении настроек в BIOS, на какую частоту я перескакиваю)
Проблема в том, что какую бы частоту не задал для оперативной (пробовал даже 1800), сброс разгона процессора всё равно происходит.
OkGo
Если тайминги оперативки и напряжение соответствует её рабочему режиму. То я не знаю почему она такая капризная. Попробуй тогда ставить тайминги повыше, может в них дело.
Ryazancev
Пробовал. Не вышло. С напряжением и таймингами всё нормально, но процессор возвращается к стоковым значениям.
К видео под спойлером. Двухстороннего скотча для промышленности большое разнообразие, есть очень тонкий и настолько крепкий что выжигается только под большой температурой с металлической поверхности, либо соскабливается и зашлифовывается , в магазинах не продается и только можно найти на спец. производствах. В данном случае скотч хозяйственный на волокнистой основе вполне подойдет, для укрепления используют суперклей промазывая в небольшом количестве по краям, в данном случае использовать суперклей чревато все спалить , как вариант заменить на термоклей
Получилась следующая ситуация: гнал i7-6700 по шине на мат. плате MSI Z170a-gaming m3, стояла память crucial 2x8 2133, cl 15. Проблем не возникало, спокойно удавался разгон при напряжении на процессор 1.27 до частоты 4.5 GHz.
Недавно поменял память на G.Skill f4-3200c16-16gtzkw, после чего разгон процессора не идёт от слова совсем. Всегда сбрасывает до стоковых значений.
Сама память, если убрать разгон по шине, запускается на заявленной частоте.
С предыдущими планками таких проблем не наблюдалось.
Жду совета, вдруг кто-то сталкивался с подобным. Буду рад любой помощи.
З.Ы: проблема решена.