Цепляние за жизнь [x]
Комментарии:
101
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
А по твоему получается что безрассудно прыгнуть под поезд героично? И что ты этим докажешь? Что ты был смел? Да я чхать хотел, был ты или нет
Вaдимыч
Это уже "безрассудное" самоубийство. Скорее это не героично а глупо. Именно так я и считаю.
"Да я чхать хотел, был ты или нет"
Настоящих героев история не помнит, они живут как правило тихо и большинство о них не знают, им это и не нужно.
Зато учебники пистрят личностями, привнесшими некий "вклад в общество".
Сон становится прочнее.
Всё равно мы приходим в жизнь с "пустыми руками", с "пустыми руками" мы и уходим из неё. Кажется всё что ты делаешь "обратиться во прах". И я не знаю по большому счёту - что есть истинная ценность признание обществом, другими людьми, или же отчаенный "прыжок через себя".
очередные рассуждения о смысле жизни...
2 Учтивый собеседник
Ну убей себя... Посмотрим как ты заговоришь стоя на грани... Все вы одинаковые...
2 учтивая дырень... ммм нет не так ...
...2 всепоглощающий собеседник .. ммм.. кароче:
Робяты, есть разные понятия: "оправданный риск" и "безрассудство", не надо смешивать эти понятия...
+ есть ишо люди, так называемые "адреналиноманы", которые спокойно жить не могут..
так вот это что-то среднее - они считают что контролируют ситуацию и идут на оправданный риск, а простому человеку ихние поступки покажутся безрассудством...
Ихние...)))
Вообще, некоторые люди идут на ПУБЛИЧНЫЙ риск только для того, что бы самоутвердиться, покросоваться в своем обществе, дескать "вот он я!". Если повезет, да, вот он ты. А если нет, да, вот он ты в палате инвалид никому не нужен.
Конечно, я несколько сгущаю краски, но в жизни всяко бывает.
Риск конечно нужен, но только так, где он нужен. Не делайте безрассудных поступков. Как гласит пословица, семь раз отрежь, родин отмерь. Лучне несколько раз подумать, а потом действовать. Хотя у нас принято так: "Русский Ваня сначала сделает, а потом подумает"
Как гласит пословица, семь раз отрежь, родин отмерь
Вадимыч, не торопись. Подумай, чего не так c пословицей.
они считают что контролируют ситуацию и идут на оправданный риск
И чем же этот риск оправдан? Уж не жаждой ли острых ощущений? Вот когда, например, пожарный входит в охваченное огнем здание, чтоб спасти уцелевших... это, я понимаю, оправданный риск... а тут... "адрeналиноманы"... риск ради кайфа...
а тут... "адрeналиноманы"... риск ради кайфа...
- но с другой стороны это их способ развлечения и проведения досуга. Главное, чтоб никому из-за них не было плохо
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вы думаете? стОит ли цепляться за жизнь?
Ну вот к примеру Когда мне было 14 лет мы с друзьями поехали на пруд в котором умерло 10 человек - сам пруд
был наплонен то железками то кочарыжками от разных "брёвен". Мы просто решили "оторваццо".
И в один прекрасный момент друзья пошли на высокий и крутой выступ ака "трамплин". И решили поочереди прыгать.
Прыгнули почти все, но я не осмелился. Эта история теперь всю жизнь мою изменила (косвенно) - я сам по себе "трусоват" всегда был -
и при любых угрозах моей жизни я цеплялся за неё.
И вот теперь я начал задумываться а что собствнно лучше "Помереть стоя" или "жить на коленях"?!
Так если по судить то "все мы умрём" так какая разница когда?
Мои друзья обзавелись "ранами, ушибами, шрамами" на всю жизнь и могли помереть - пруд был очень опасный. НО стали смелее и рисковеннее.
Другой вапще на моцике гоняет старом как шумахер. Сам он говорил что "я третий раз родился заново". А ведь мог помереть!
Вотъ вся жизнь уже практически расписана по календарю "учеба-работа-выходные дни-жена". Но так тебе спокойнее - уютнее - комфортнее.
Своеобразная матрица.
А со стороны чел разбывшийся в гонках - выглядит "придурком" так общество относится к таким людям. Они "опасны для общества"
А что есть "общество" - это группа "спящих" которые стараються оберегать свой сон от пробуждения. Смерть всегда глупа и прозаична,
но приносит величайшее освобождение, и добавляет много "фана" в жизнь.
герой на войне может погибнуть - но его смерть ничем не будет отличаться от смерти автогонщика. Просто правительство будет поощрать смерть
на войне - так общество впадёт в ещё бОльший сон. Правительство будет продолжать усыплять бдительность человека и подгонять его образ
жизни под мнимое общество.
С недавних пор я начинаю уважать отчаянных и рисковых людей, готовых принять смерть в любой момент, но сам я трус и постораюсь с этим бороться,
ведь сложно быть смелым когда смерть смотрит тебе в глаза и показывает свою бесконечную пустоту, а ты не знаешь что в ней.