Цифровая покупка
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Покупаю только ключи к играм. Коробки - вчерашний день, у меня все полки в этом дерьме, пыль собирают. К тому же, коробочные версии игр стоят, как правило, дороже.
warp 37
Ну а я как бы коллекционирую коробочные издания.Можешь конечно считать меня сьехавшим:)))
Конечно, приятно держать в руках только что купленную запечатанную коробку с заветным диском ожидаемой игры :) Только цифровая практичнее (ничего кроме Steam-а, разумеется). Это раньше чтобы поиграть нужно было вставлять диск в дисковод каждый раз (no-cd не в счёт). Теперь что не игра, то "связывается" с Интернетом. Диск после установки пылится на полке. Само собой, это касается в первую очередь Retail и DVD-Box. С коллекционными изданиями всё наоборот.
Покупаю то и то. Цифровые версии если скидки, хорошие предложения, да и если не существует коробочных версии. А коробки так, для коллекции, да и приятно в руках подержать этот самый диск.
На ПК никогда не было смысла в дисках, так как игры всегда запакованы в установщики, и перед игрой их надо устанавливать на жесткий диск. Просто раньше не было сервисов цифровой дистрибуции и скорости интернета, позволяющего удобное пользование ими.
На консолях же ситуация противоположная.
Поэтому на ПК цифровая дистрибуция вытесняет коробки: в них просто нет смысла, если это, конечно, не коллекционное издание. Игра всё равно покупается ради ключа, а после его ввода привязывается к сервису. Диск нужен только ради быстрой переустановки. На консолях же коробочную игру (б/у) можно перепродать, временно поменяться, подарить.
Тем более, джевелы всегда являлись нещебродским вариантом поставки игр для русского рынка и уж точно не годятся для какого-либо фетиша коллекционирования. ДВД с мануалами/постерами/наклеечками вроде недавнего Портала 2 - годятся.
Для пека у меня: коллекционка Сёгун 2 с картой феодальной Японии на ткани и артбуком, коллекционка ведьмака с бумажной картой, книгой и бонусными дисками, орандж бокс с постером и ОСТом, портал 2 с пятнашками и наклейками. Все джевелы были давно выброшены в мусорку. А так стим или плати.ру.
И для консолей десятки двд-боксов. В цифровом виде либо то, что не продаётся в коробке, либо то, что раздают бесплатно в псн+. Коробочные игры в цифре на консолях никогда не покупал. Всегда заказываю коробку.
Желательно коробка.
на пека и пс3 в цифровом виде (на пс3 торрент-эдишн), на хбох - в коробочном.
Цифровой вариант. Удобно, просто, иногда даже выгодно.
Диски. Лично я не считаю цифровую покупку покупкой:) Хрень какая то, деньги отдал и ничего материального не получил:) Опять же, надёжность винтов последних выпусков оставляет желать лучшего, диски же лежат себе и лежат, некоторые лет пятнадцать лежат уже и ничо, читаются. Кстати, за МКАДом есть жизнь. А вот интернета, достаточно быстрого и дешёвого для скачки дистрибутивов современных игр в десятки гигабайт весом, нет. Усё клятые москали захапали.
в цифре не покупаю
так как для меня это технически сложно
и я не хочу зависеть от инета и всяких стимов. однажды не мог зайти на свой ак несколько дней. и желаю чтоб игоры работали через миллион лет. и чтоб я мог хранить и пользовать достижения по своему усмотрению.
идеальным считаю покупку диска и игру с проверкой диска.
Как вы относитесь к покупке цифровых версий игр?Или же предпочитаете старый добрый коробочный вариант?
Обоснованные мнения только приветствуются.