Ваши страхи или фобии

Не знаю, были ли до этого подобные темы, но мне интересно, чего пользователи нашего сайта, преимущественно те, кто взрослее меня в раз несколько, могут бояться и что их от этого страха спасает.
Для меня это страх темноты, то есть, ощущение того, будто бы в темноте за тобой кто-то наблюдает. Спасает от этого, соответственно свет, чем светлее, тем лучше, или не спящий человек в одной и той же комнате. Ну а также страх перед пауками, которым я раньше лапы отрывал. Так же хотелось добавить, что иногда могу испугаться высоты.

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Единственный страх, который остался еще с детства:

ThChrgdCrpr написал:
Для меня это страх темноты, то есть, ощущение того, будто бы в темноте за тобой кто-то наблюдает.

Боязнь темноты обусловлена рядом факторов, вот один вариант: дети до семи лет могут видеть/ощущать сущностей из потустороннего мира, и некоторые дети однажды видел что-то или слышали в темноте, отсюда и боязнь в будущем.
Есть более научное объяснение, оно мне тоже нравится и, в отличие от предыдущего, с этим спорить нет нужды :] А именно: что в темноте мы не видим окружающее пространство, у нас нет контроля над ним. Чистая психология и ничего более.

боюсь что педики захватят мир и всех даже кошек и тараканов тоже сделают педиками боюсь пукать в самолете потому что может взорваться боюсь голосовать потому что не хочу остаться без голоса боюсь гвозди потому что острые боюсь метро потому что под землёй боюсь бояться потому что страшно...

Я очень боюсь собак,постоянно хожу с наточенной палкой. (в детстве чуть не сожрали)

Хоть это и не свойственно для людей моего типа, но истинный первобытный ужас вызывают только гады всякие, которые натурой своей рвут устоявшиеся в сознании шаблоны о том, как должно выглядеть животное.
Пауков, например, гаденышей длиннопалых, с их восемью длиннющими лапами. Особенно, когда они начинают быстро-быстро этими лапками перебирать, драпая от опасности. Особенно, по моему же телу.
Змей, у которых вообще конечностей не предусмотрено. Одно только то, как они передвигаются, плавно изгибая свое эластичное поблескивающее тело, ломает мозг, крушит психику и вызывает глубокий ступор. Трудно достаточно описать, но именно это я считаю настоящим страхом.

Боюсь долгов и ответственности. Боюсь стать инвалидом.

Расписаться со свиноподобной бабищей.

боюсь прикасаться к слизкой субстанции и к субстанции, похожей на говно, например.
У вас нет этой фобии?

Бомбардировщик
Необычно, но нет.

ThChrgdCrpr

ThChrgdCrpr написал:
Для меня это страх темноты.

Было, было. Теперь мне кажется, что если кто-то в темноте и есть, то этот кто-то должен боятся меня. Это не я заперт с ним в одной комнате, это он заперт со мной.

ThChrgdCrpr написал:
Ну а также страх перед пауками, которым я раньше лапы отрывал.

Тоже было, но то были муравьи, которых я катал по подоконнику на машинках. А теперь вот мне "ниприятна" вот это всё, но тапок и лак для волос решает, как бы, проблему.

А чего боюсь я, хмм... боюсь физической боли (не угрозы, а непосредственно ощущений), боюсь беспомощности (собственной) и боюсь быть забытым. Вот, собственно, и всё.

hogdog
Сложно переубедить себя в этом.

ThChrgdCrpr

ThChrgdCrpr написал:
Сложно переубедить себя в этом.

Ну тк и не надо. Это не лайфхак, я просто рассказал о том, что раньше мне мерещилось одно, а теперь мерещится другое.
Ночник в помощь, в чём проблема, можно лампочку светодиодную повесить, пускай хоть всю ночь кочегарит, всего 5 ватт, а светло как днём.
О, есть еще вариант - можно не спать ночью, а спать днём, он, кстати, хоть и несколько специфичен в своём исполнении, но всё же работает.
И еще один вариант - нужно просто отрубаться от усталости, вот, я обычно так и делаю... потому что сам заснуть не могу, увы.

боюсь телефоны, посоны. когда они звенят.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме