Ваши страхи или фобии
Комментарии:
34
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Don Thomas Falcone
Жара!
ThChrgdCrpr написал:
Для меня это страх темноты, то есть, ощущение того, будто бы в темноте за тобой кто-то наблюдает.
Боязнь темноты обусловлена рядом факторов, вот один вариант: дети до семи лет могут видеть/ощущать сущностей из потустороннего мира, и некоторые дети однажды видел что-то или слышали в темноте, отсюда и боязнь в будущем.
Есть более научное объяснение, оно мне тоже нравится и, в отличие от предыдущего, с этим спорить нет нужды :] А именно: что в темноте мы не видим окружающее пространство, у нас нет контроля над ним. Чистая психология и ничего более.
боюсь что педики захватят мир и всех даже кошек и тараканов тоже сделают педиками боюсь пукать в самолете потому что может взорваться боюсь голосовать потому что не хочу остаться без голоса боюсь гвозди потому что острые боюсь метро потому что под землёй боюсь бояться потому что страшно...
Я очень боюсь собак,постоянно хожу с наточенной палкой. (в детстве чуть не сожрали)
Хоть это и не свойственно для людей моего типа, но истинный первобытный ужас вызывают только гады всякие, которые натурой своей рвут устоявшиеся в сознании шаблоны о том, как должно выглядеть животное.
Пауков, например, гаденышей длиннопалых, с их восемью длиннющими лапами. Особенно, когда они начинают быстро-быстро этими лапками перебирать, драпая от опасности. Особенно, по моему же телу.
Змей, у которых вообще конечностей не предусмотрено. Одно только то, как они передвигаются, плавно изгибая свое эластичное поблескивающее тело, ломает мозг, крушит психику и вызывает глубокий ступор. Трудно достаточно описать, но именно это я считаю настоящим страхом.
Боюсь долгов и ответственности. Боюсь стать инвалидом.
Расписаться со свиноподобной бабищей.
боюсь прикасаться к слизкой субстанции и к субстанции, похожей на говно, например.
У вас нет этой фобии?
Бомбардировщик
Необычно, но нет.
ThChrgdCrpr
ThChrgdCrpr написал:
Для меня это страх темноты.
Было, было. Теперь мне кажется, что если кто-то в темноте и есть, то этот кто-то должен боятся меня. Это не я заперт с ним в одной комнате, это он заперт со мной.
ThChrgdCrpr написал:
Ну а также страх перед пауками, которым я раньше лапы отрывал.
Тоже было, но то были муравьи, которых я катал по подоконнику на машинках. А теперь вот мне "ниприятна" вот это всё, но тапок и лак для волос решает, как бы, проблему.
А чего боюсь я, хмм... боюсь физической боли (не угрозы, а непосредственно ощущений), боюсь беспомощности (собственной) и боюсь быть забытым. Вот, собственно, и всё.
hogdog
Сложно переубедить себя в этом.
ThChrgdCrpr
ThChrgdCrpr написал:
Сложно переубедить себя в этом.
Ну тк и не надо. Это не лайфхак, я просто рассказал о том, что раньше мне мерещилось одно, а теперь мерещится другое.
Ночник в помощь, в чём проблема, можно лампочку светодиодную повесить, пускай хоть всю ночь кочегарит, всего 5 ватт, а светло как днём.
О, есть еще вариант - можно не спать ночью, а спать днём, он, кстати, хоть и несколько специфичен в своём исполнении, но всё же работает.
И еще один вариант - нужно просто отрубаться от усталости, вот, я обычно так и делаю... потому что сам заснуть не могу, увы.
боюсь телефоны, посоны. когда они звенят.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Не знаю, были ли до этого подобные темы, но мне интересно, чего пользователи нашего сайта, преимущественно те, кто взрослее меня в раз несколько, могут бояться и что их от этого страха спасает.
Для меня это страх темноты, то есть, ощущение того, будто бы в темноте за тобой кто-то наблюдает. Спасает от этого, соответственно свет, чем светлее, тем лучше, или не спящий человек в одной и той же комнате. Ну а также страх перед пауками, которым я раньше лапы отрывал. Так же хотелось добавить, что иногда могу испугаться высоты.