Видеокарта RX 580

Иногда в игре возникает проблема, когда видеокарта греется до 80-85 градусов, но обороты кулеров где-то на 1000, больше они не поднимаются. Это поломка или какая-то иная причина ? Если зайти в программу и выставить высокие обороты, а затем убрать свою настройку, то видеокарта продолжит работать на этих оборотах. Стабильная температура в играх на 1800-2000 оборотах, это 70-75 градусов, что вроде как нормальная температура. Так что же это за проблема ?

Комментарии:  662
Ваш комментарий

Qinki
Сам по себе продукт неудачный независимо от вендора, производительность крайне низкая, температуры высоченные. У меня 2080ти была от асуса, у неё хот-спот был в таких пределах, только нельзя равнять мощь 2080ти и рх580. Сейчас 3090 в ручном режиме если кулера, так она холоднее вообще значительно. На всех такого плана картах дешманская 2-слотовая система охлаждения с 2-мя вертушками. Самое забавное что при относительно низком потреблении температуры конские. Если карта после майнинга или вообще с рук куплена можно попробовать обслужить, может даст эффект. Какого бренда карта?

TopPCGamer
температуры высоченные
Термопрокладки можно заменить, t° будет ниже

Denis Kyokushin написал:
68-72° вполне сойдёт.Сегодня ночью играл в Ведьмака 3 с приоткрытым окном,было 63-67°.Летом надо будет протестировать

Летом кондей врубаешь, делаешь в комнате 23-24с и играешь как сейчас

Denis Kyokushin написал:
У твоего кореша Чибиса видеопамять на 3080Ti грелась до 95°.

Память и под 120с может греться, для неё не критично

Denis Kyokushin написал:
Я играю в старые игры.Она свои 18800р, потраченные на неё в ноябре 2020-ого, вполне оправдывает.

Та ладно, такой дешмарь? 1080 стоила в районе 34к, ты сэкономил 16штук всего, копейки реально, качественная материнка, хорошая память и видяха это не те вещи на которых нужно экономить. Ты бы в эпоху майнинга 1080 за 50 продал потом минимум))

Denis Kyokushin написал:
Сейчас нет таких игр, ради которых можно топчики покупать, одни проходняки

Та да, а старые игры просто шедевры)) Махать ты чудик))

TopPCGamer
Сам ты чудик, для меня 130к - это два дивана и стенка, а на видеокарту до 25к вполне достаточно.И я от прохождения игр удовольствие получу не меньше, чем ты

ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Я термопрокладки заказывал у того Владимира (на 1.5мм и на 0.5мм)через CDEK, что ты нашёл, а на чип намазал TF7.

Qinki
не придумывай проблему, кхе кхе, и настрой свою капризулю сам, через гарфик афтербёрнер. Нормальная практика на всех картах, хех.

Denis Kyokushin написал:
Сам ты чудик, для меня 130к - это два дивана и стенка, а на видеокарту до 25к вполне достаточно.

Дядя, я стоимость ремонта дома и квартиры своих в прошлом и этом году сюда не плюсую вообще, это отдельная статья трат для меня. Я конкретно говорю за железо для компа

TopPCGamer
Я на данном этапе взялся за прохождение серии Ведьмака.Первого и второго прошёл,продолжил третий.От прохождения получаю массу удовольствия, так как поиграть удаётся редко.Голод даёт о себе знать.Так что RX588 хватить на долго должно

ABRASцовы
Я планирую ещё лет 5 играть на ней.

ЧИБИС МЫШИВУРИИ написал:
Мощно))))))

Та да, сморозил типок лабуду))

Denis Kyokushin написал:
Первого и второго прошёл,продолжил третий.

Третий ещё куда ни шёл, а первый и второй это всё равно что в 2022-м играть в кваку 1 или дум 1

Denis Kyokushin написал:
.Да я только на проезд в месяц 4500-4700р трачу, а ты тут копейки двухгодовалые считаешь🤦
Denis Kyokushin написал:
Когда обзаведёшься семьёй с двумя детьми, не забудь мне написать, сколько денег и времени удаётся уделить своим любимым железка.

Вот теперь мне всё ясно стало, очередной провинциальный низкооплачиваемый работяга. Сам таким был много лет назад из глухих краёв. Тогда мне экономия понятна. Проезд 4700??? У меня в месяц только на бензу за свою тачку, тачку жены и бабы на стороне 60 кусков улетает аж бегом + ребёнок, правда один. С женой поженились когда по 26 было, ребёнка завели было уже 31, пахал везде где можно чтобы сначала жильё свить нормальное, хату, домик, раскрутиться и т.д. чтобы дитя завести и семью обеспечивать и на себя любимого чтоб хватало. Любовнице iphone14 купил, держал в бардачке, отдать не успел, случайно жена нашла))) Е...чий случай, пробила колесо и поехала на моей тачке)) Пришлось сказать что ей)) Взял ещё один, неприятно капец))) Бабло дело наживное. Шевелиться надо, не ныть, что семья и дети. Хочешь жить умей вертеться

Алексей Макаренков правильные вещи сказал в сегодняшнем видосе об итогах 2022-го года.

Если для вас игры это только графика, то какие вы на фиг геймеры... Главное в играх, кто бы мог подумать - геймплей, это основа любой игры... И если игра дарит море удовольствия, то какая к чёрту разница какая там графика...

От себя добавлю, что арт дизайн в миллион раз важнее графона. Для меня Shadow Warrior 2013 до сих пор самый визуально привлекательный шутер от первого лица, потому что видна работа дизайнеров и художников. Каждая следующая локация выполнена в своей стилистике и эта стилистика местами доведена до уровня произведения искусства. Ютуб не передаёт всех красок, но в игре глаза нарадоваться не могут. При этом и геймплей на уровне. Чем-то схожее ощущение с третьим Ведьмаком, хотя Ведьмак это имхо до сих пор какой-то запредельный уровень арт дизайна, ничего даже близко к нему не подобралось, где бы ты не оказался - можно делать скриншот и вешать в рамку на стену.

А графонистая игра без интересного наполнения - пустышка, не стоящая времени и внимания.
В стиме топы онлайна, за исключением сессионок - за играми с глубоким геймплеем, инди или категория Б и ниже. Графонистые АААААААААААААААААА игры появляются и через две недели теряют 99.9999999999% игроков. А в игры с геймплеем играют и играют, перепроходят и перепроходят. Зелья варят 4 с лишним тысячи игроков, всё никак не наварятся. А Каллисто до тысячи скатился за неделю, сейчас там и вовсе около 5-ти сотен, смотришь на стату ачивок - половина игроков даже сюжетку не прошли. Спайдер-мен смотрит на онлайн всяких Дварф Фортрес, Стардью Вали и прочих Террарий и просто плачет в уголочке. Вот вам и графон против геймплея, бюджет против идеи.

Обычный Юнит написал:
Я, как обладатель 580 чувствую что менять её пора. Отличная на своё время карта была.

Где в каком месте это дрочь в говне была хорошей картой??? Если б ты сказал что она была дешмаркой, я б согласился, но хорошей это барахло назвать язык не поворачивается. Даже на момент выхода этой карты она была малопригодна для 1080р на ультрах. Вся линейка Watch Dogs 60 кадров на ультрах не вытягивается, линейка Ассасинов последних тоже, Ghost Recon Wildlands, Breakpoint, обе части Division, Rainbow Six Extraction, всё это в 1080р слабоиграбельно. Marvel Avengers, Guardians of Galaxy, Dying Light 2, Borderlands 3, Deathloop практически неиграбельны, RDR2 с большим трудом, последние Челопуки неиграбельны, короче карта не вытягивает ни одну современную игру с комфортной производительностью. С тебя тоже видимо хреновый экономист, в 2017-м году 45 штук у вас стоила 1080ти, гавно рх580 стоила почти 19, разница в цене 26 штук, какой смысл приобретения рх 580??? Тем более для Москвы где зп повыше, чем в регионах, всего-то навсего пооткладывай 5 мес по 5200, это копейки и купи нормальную карту, которой для 1080р и сегодня хватает, но нет, выкинул 19к купив заведомо гавно, ещё потратил около 10 штук на траханье с термопрокладками. Я с типа прозреваю, сэкономил на спичках. Ладно, сейчас цены на карты упали сильно, но всё равно разница между топом и бюджеткой 100 штук выходит + инфляция, тут ещё можно как-то понять.
Вот так в 2005 году мы с дружбаном тачки покупали, он взял за 20000у.е. с мотором 1.6, а 26 косых стоила в жирной комплектации 1.8 турбовая, я ему говорил не бери эти корча, покопи с полгода, с годик, но возьми нормальную вещь, а он всё равно взял корча, в которые 3 человека сядут, кондей вруби и трындец, хоть выходи её сзади толкай. А я взял на пару месяцев позднее, но турбовую, она итак пёрла нормально, а я ещё чипанул, так там такая зажигалка вышла, я в городе на ней от гайцов пару раз уходил, только пыль глотали

Палыч Роков
Я тебе 1500000 раз объяснял, что у меня куча игр, которые RX588 сможет вытянуть.И даже если я куплю более мощную карту, то старые игры буду проходить именно на ней.У видеокарт срок работы ограничен.Из моих личных наблюдений он варьируется от 6000 до 8000 часов.Возможно,есть и такие, что дольше проживут.И я не вижу смысла проходить старые игры на более мощной карте, чем RX588.Почему ты такой глупый?🤦

Denis Kyokushin написал:

Термопрокладки идут на банки памяти, на чипе термопрокладок нет. Здесь просто сама беда у этих карт, что слабый чип с низким потреблением, работающий на низких частотах и так по конски греется. РХ 580 греется до 80с и читаю отзывы владельцев rtx 4090, у которых хот-спот 75с при колосальной разнице в производительности, размере и сложности чипа. Так и частота у рх580 1420-1450 потолок, rtx 4090 вообще дурная, там и 3ггц частота может быть. То есть если такое происходит и такие режимы температурные у рх580, то тут однозначно косяк инженеров Амудэ. Максимум, разобрать, промазать по новой пастой, если не помогло - забить и юзать пока не кердыкнется

TopPCGamer
У меня была AMD r9 390X, максимальная температура в играх у неё была 71-72 градуса, сомневаюсь что RX 580 греется больше. TDP 275 против 185

TopPCGamer
Дело не в том, что RX588 горячая, а в том, что производители экономят на охладе.Я этого подвоха не знал, так как пользовался HD7950 от HIS с медным радиатором.А у моей RX588 от Гиги радиатор хлипкий.

Evil in the flеsh

Было
Стало

Denis Kyokushin

Denis Kyokushin написал:
Дело не в том, что RX588 горячая, а в том, что производители экономят на охладе.

У моей sapphire rx 580 nitro+ при ручных настройках держится до68 градусов на ядро, без потери производительности, а есть ещё не ОС биус, а Тихий, там вообще будет 56-60 максимум, и это при том, что винты я не трогал. Это я ещё Армор 580 от MSi вспомнить можно.

Denis Kyokushin написал:
68-72° вполне сойдёт.Сегодня ночью играл в Ведьмака 3 с приоткрытым окном,было 63-67°.Летом надо будет протестировать

Ты ещё в морозилку поставь, или при минус 40 запусти на улице. У меня 26 градусов было. Рукалицо. Она была, есть и будет такой. там две тепловые трубки, тонкие и нет теплораспределительной площадки под графическим ядром. И никакие термопрокладки там не помогут. Только радиатор больших габаритов. Остальное манипуляции с разницей извне. Как уже сказали - кондиционер тебе в помощь.

Denis Kyokushin написал:
У твоего кореша Чибиса видеопамять на 3080Ti грелась до 95°.

GDDR6X на дешманской гиге вижен. Это даже не графическое ядро, кстати, которое можно градусов на 6-10 скинуть лишь даунвольтингом. И почему то, на некогда моей ZOTAC GAMING GeForce RTX 3080 Ti AMP Holo температура памяти в майнинге дома при + 25 была 72 градуса. Это тебе охлад памяти грамотный, и никуда лести не нужно.

Evil in the flеsh
Будь осторожен! Денчик манипулирует температурами. Воткнул термопрокладки неправильной толщины - выросли температуры, исправил - урони до заводских показателей. Отчего то это он забывает сказать.

TopPCGamer
Просто знай, что он подобрал термопрокладки не по размеру (выше отписал). И конечно, никакие термопрокладки не влияют на температуру графического чипа. Вот это чушь полнейшая:

Denis Kyokushin написал:

Каким боком он опять их сюда приплёл к карте с GDDR5, вообще фиг знает.

TopPCGamer написал:
Та ладно, такой дешмарь? 1080 стоила в районе 34к, ты сэкономил 16штук всего, копейки реально, качественная материнка, хорошая память и видяха это не те вещи на которых нужно экономить. Ты бы в эпоху майнинга 1080 за 50 продал потом минимум))

Забавно, я так и продал её, помайнил на неё ещё, пока всё стояло. Ему говорено было миллион раз, что на 588 можно и майнить, на тот момент продать и с незначительной доплатой взять 3060 / 3060Ti он мог. Как горох об стену. Пока люди майнили, отбивали разницу в переплате, новые карты брали, одни на оплату комуналки зарабатывали, 1060 где то так и приносила на однушку, вторые на копмы а третьи уже на квартиры. Эти сидели и в глаза долбились.

Qinki написал:
Стабильная температура в играх на 1800-2000 оборотах, это 70-75 градусов, что вроде как нормальная температура. Так что же это за проблема ?

Вполне нормальная ситуация. Тема изничего. Как раз 1800 - 2000 вполне себе для такой карты и температура 70-75 это вообще годно. так и оставь. Или вручную настрой курву, будет ещё ниже.

ABRASцовы написал:
Но могу сказать только одно - RX580 это одна из самых лучших и удачных карт за всю историю AMD.

Ахаха))) Поясни как может быть самой лучшей и удачной карта, которая имеет низкую производительность, греется что дурная и которая уже в 1080р мало где стабильные 60 кадров выдаст. Единственный плюс это низкая цена, но есть ли тут плюс учитывая мизерную разницу в цене с более мощными картами...сомневаюсь

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме