Видеокарты: драйверы, разгон, решения проблем v.9
Комментарии:
268
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Доброго времени суток господа.
На днях вернул свои карты и обнаружил потрясающие возможности новых драйверов от АМД!
Во первых, что мне больше всего понравилось, они видимо добавили троттлинт по TDP. Стоит выкрутить напругу на максимум даже в приделах стокового биоса, и карта никогда не дает больше 1000МГц, сколько бы не было выставлено. (температуры всех элементов в приделах 50 градусов)
Мне вообще нравится как АМД решает проблемы по принципу ограничения/запрета на использование функций/режимов которые вызывают проблемы. Наши карты выгорают из за отвратительной системы питания? Давайте ограничим TDP!
Вторая проблема еще фееричнtе. Периодически, карты вешают все ведерко, а после ребута вообще репортят неведомую ошибку в диспетчере (Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)). Помогает только колд бут.
Ну и Mantle, куда без него. Я не знаю что там с фпс, но вот памяти та же БФка начинает жрать ровно в 2 раза больше чем при DX11, и в скорее 4гб становится недостаточно и игру начинает спайкать.
Может кто сталкивался с чем нибудь из этого списка, есть идеи как исправить?
DartMaul
избавляйся ты от этого геморроя и бери печки 780)
Forestrush
Ты купил gtx780, а потом поменял на gtx 760?
Сегодня нашел время провести эксперементы.
Сразу могу сказать что не все удалось, и не все прошло по плану.
Присобачил я все это добро, отключил вторую карту, прошил нужный биос без дропа, и проехал первый тест FSE.
Правда увидеть результат я не смог из за всеми любимой баги с отваливающимся монитором. (vGPU over1.4v=blackscreen)
После нескольких ребутов и рукоблудия с настройками я получил забавную картинку: Current In поровнялся с Current Out на отметке около 368w, при этом GPU прогрелся до 66 а VRM до 105 градусов (за 30 секундный тест, на воде и с доп обдувом).
Дальше я попытался налюбить систему приделав вторую карту для вывода изображения. Увы, фокус неудался.
Так как биосы для разгона писал Shamino будучи работником Asus, получить доступ к расширенному напряжению можно только через ихнюю утилитку GPU Tweak. Откровенно говоря у меня случился приступ гомофобии, так как надо быть убежденным гомосексуалистом чтобы написать такую прогу: она позволяет выбирать видяху для эплая настроек только с включенным кросом, а без него, эплаит на первую, причем ей даже не важно подключен к ней понитор или нет.
Но темнемение результаты получены. Фишка с абузом проводами работает, но к сожалению выше 375 ватт подняться не получится изза power target (250*150%=375).
У меня возникло ощущение что Hawaii изначально разрабатывались под 20nm. Иначе я просто не знаю как AMD смогли своять такое. Ну или они просто соревнуются с Asus в гомосексуальности.
В новых версиях драйверов сами драйвера для старых карт не переписывают. Меняют просто некоторые общие схемы работы. Обновлять драйвера на старых (древних) картах стоит только если есть проблемы.
А вообще лучше видеокарту обновить)
Видюха ASUS GeForce GTX 770, при нагрузке греется до 80гр, можно ли как то снизить температуру? Куллеры допустим поменять вручную и тп?
-SK.art-
Откровенно говоря я даже себе не могу аргументировано ответить на вопрос почему я так не сделал)
Тем более 290Х провальны в плане разгона, а уж тем более реф.
N0NAKK
http://en.wikipedia.org/wiki/GDDR5
Заранее пожалуйста
Классное в GPU-Z.0.7.6 обновление теперь можно увидеть марку памяти
Люди помогите!Купил Asus 780.В BF4 стали мерцать горизонтальные белые полосы.Видеокарта была подключена через переходник DVI-VGA.Подумал что видеокарта бракованная.Потому что на старой GT240 полос нет.Поменял на Palit 760.Подключил так же через переходник.То же самое.Драйвера последние.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Предыдущая тема разрослась прилично, поэтому создал новую.
Старая тема тут
О пользе разгона. Разгоняем видеокарту