Видеокарты: драйверы, разгон, решения проблем v.9

Предыдущая тема разрослась прилично, поэтому создал новую.
Старая тема тут

полезные ссылки
Комментарии:  268
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Доброго времени суток господа.
На днях вернул свои карты и обнаружил потрясающие возможности новых драйверов от АМД!

Во первых, что мне больше всего понравилось, они видимо добавили троттлинт по TDP. Стоит выкрутить напругу на максимум даже в приделах стокового биоса, и карта никогда не дает больше 1000МГц, сколько бы не было выставлено. (температуры всех элементов в приделах 50 градусов)
Мне вообще нравится как АМД решает проблемы по принципу ограничения/запрета на использование функций/режимов которые вызывают проблемы. Наши карты выгорают из за отвратительной системы питания? Давайте ограничим TDP!

Вторая проблема еще фееричнtе. Периодически, карты вешают все ведерко, а после ребута вообще репортят неведомую ошибку в диспетчере (Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)). Помогает только колд бут.

Ну и Mantle, куда без него. Я не знаю что там с фпс, но вот памяти та же БФка начинает жрать ровно в 2 раза больше чем при DX11, и в скорее 4гб становится недостаточно и игру начинает спайкать.

Может кто сталкивался с чем нибудь из этого списка, есть идеи как исправить?

DartMaul

избавляйся ты от этого геморроя и бери печки 780)

Forestrush
Ты купил gtx780, а потом поменял на gtx 760?

Сегодня нашел время провести эксперементы.
Сразу могу сказать что не все удалось, и не все прошло по плану.

Присобачил я все это добро, отключил вторую карту, прошил нужный биос без дропа, и проехал первый тест FSE.
Правда увидеть результат я не смог из за всеми любимой баги с отваливающимся монитором. (vGPU over1.4v=blackscreen)
После нескольких ребутов и рукоблудия с настройками я получил забавную картинку: Current In поровнялся с Current Out на отметке около 368w, при этом GPU прогрелся до 66 а VRM до 105 градусов (за 30 секундный тест, на воде и с доп обдувом).

Дальше я попытался налюбить систему приделав вторую карту для вывода изображения. Увы, фокус неудался.
Так как биосы для разгона писал Shamino будучи работником Asus, получить доступ к расширенному напряжению можно только через ихнюю утилитку GPU Tweak. Откровенно говоря у меня случился приступ гомофобии, так как надо быть убежденным гомосексуалистом чтобы написать такую прогу: она позволяет выбирать видяху для эплая настроек только с включенным кросом, а без него, эплаит на первую, причем ей даже не важно подключен к ней понитор или нет.

Но темнемение результаты получены. Фишка с абузом проводами работает, но к сожалению выше 375 ватт подняться не получится изза power target (250*150%=375).

У меня возникло ощущение что Hawaii изначально разрабатывались под 20nm. Иначе я просто не знаю как AMD смогли своять такое. Ну или они просто соревнуются с Asus в гомосексуальности.

В новых версиях драйверов сами драйвера для старых карт не переписывают. Меняют просто некоторые общие схемы работы. Обновлять драйвера на старых (древних) картах стоит только если есть проблемы.

А вообще лучше видеокарту обновить)

Видюха ASUS GeForce GTX 770, при нагрузке греется до 80гр, можно ли как то снизить температуру? Куллеры допустим поменять вручную и тп?

-SK.art-
Откровенно говоря я даже себе не могу аргументировано ответить на вопрос почему я так не сделал)
Тем более 290Х провальны в плане разгона, а уж тем более реф.

N0NAKK
http://en.wikipedia.org/wiki/GDDR5
Заранее пожалуйста

Классное в GPU-Z.0.7.6 обновление теперь можно увидеть марку памяти

Люди помогите!Купил Asus 780.В BF4 стали мерцать горизонтальные белые полосы.Видеокарта была подключена через переходник DVI-VGA.Подумал что видеокарта бракованная.Потому что на старой GT240 полос нет.Поменял на Palit 760.Подключил так же через переходник.То же самое.Драйвера последние.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме