Внешний драйв по сравнению с внутренним для игр
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
vstorspb
Во первых, зачем становиться хранителем давно забытого хлама? Или ты круглые сутки заходишь во все игры и толком ни в одну не играешь? Или интернет не позволяет скачивать то что хочешь и когда хочешь?
Лагать будет всё, так как виндовс установлена на забитый диск. Лучше всего виндовс ставить на отдельный диск без каких либо делений, и только на ссд. Тогда при подключении любых дисков, всё будет стабильно быстро работать.
Если я тебе помог, можешь хлопнуть себя по затылку рукой вместо бати)
vstorspb
Да, проверял лично. SSD способен на версии 3.0 выдать скорость от 200 Mb/s (не помню точно). Но нужен и кабель, соединяющий той же версии. 2.0 забудь, и подбирай очень внимательно, на 2.0 скорость упала до 20-30 Mb/s, и это принесёт явные проблемы в работе игры.
Данный пример актуален для дисков 2,5 дюйма. К ним идёт линия 5 Вольт, как и USB. Формат 3,5 требует и 12 Вольт линии.
Конечно, я тебе крайне рекомендую не городить и собрать всё как положено. Там не требуется великих знаний и умений. Гайдов полно, а неправильно собрать не получится. Вообще, на внешний скинь все свои невостребованные файлы. Фильмы можно с него и смотреть.
Кстати, выше момент отмечен по поводу приоритета запуска. Конечно, лаунчер игры убираем из автозапуска или полностью отправляем на диск. Тогда всё норм будет. Он запоминает носитель, так что проблем не будет с буквой.
Скорость накопителя можно будет проверить, к примеру, AS SSD Benchmark. Для дисков SATA 100-180. Для SSD 300-600. С SSD даже внешнего, будет грузиться быстрее ил даже наравне внутреннего SATA.
У меня, кстати, это флешка на 240Гб такая, и уже давно.
vstorspb написал:
не будут ли они тормозить???
да будут. так сказать подлагивать иногда. например что то типа киндом кам делевирейшон. какие то может не будут. не знают как на счет ssd но шшд плюс коробка на юсб 3 где по идее узким метом является юсб
и еще такой значит момент этот диск должен включатся раньше системы пека. потому что если пека увидит чо у него нет нет диски или у него поменяться буквы всякие или в процессе ярости диск случайно одеваться гамеалаучеры про это узнают и так ааа1111 у тебя нет игры давай-ка ее скачай прежде чем играть.
так что это путь гемора и боли. купи 4Х 2-4тб на все сата порты и устанавливай все игры.
Не хочу вскрывать корпус моего ПК, я с техникой не дружен совсем, а на моем встроенном двухтерабайтнике (HDD) мне перестало хватать места (помимо установленных игр, качаю еще кучу UHD BDRemux-ов). Вот собственно и родился вопрос. Естесственно, есть USB 3, и если я куплю внешний SSD и подключу его по USB 3.0 - можно ли будет устанавливать на него игры? Наверно, установить-то можно, но самое главное - не будут ли они тормозить??? Ещё раз, это вопрос бесконечно далекого от железа человека, просьба не пинать, а разжевать, если можно. Спасибо.