Вопрос про охлаждение 980печи!
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
то что температура всегда немного высокая, это даже хорошо, ибо от нагрева тела расширяются, при охлаждении соответственно сжимаются.
Представь ты поиграл, температура 70 градусов, если у тебя вентиляторы не остановяться, то температура может упасть до 30 градусов, а ведь это огромный диапазон, и деградация чипа, будет происходить быстрее.
Goroooo001
ведь это огромный диапазон, и деградация чипа, будет происходить быстрее.
Пока что деградировала только твоя аватарка =))))
(без обид, не мог удержаться)
А если по теме, то температурный перепад в 40 градусов Цельсия (для Кремния, который плавится при 1300+ градусов и Меди - 1000+ градусов) - это пшык. Кроме того, у кремния температурный коэффициент линейного расширения очень низок, у меди - чуть выше, но эти 40 градусов не критичны.
Так что предположение интересное, но, увы, не рабочее.
MagicHero
Ничего жирненького нет, в старых играх у меня видеокарта прогревается до 40-45 градусов а в новых до 60 не доходит. Так что пусть включает вентилятор хотя бы на 20% и температура сразу упадет.
Тут кому как. Однажды пытался скорректировать точки включения/повышения оборотов в зависимости от температуры. Получилось холодно, но шумновато.
Оставил заводские настройки. Теперь тихо, но при максимальной нагрузке - около 70 градусов; меня это ни капли не волнует, так как понимаю, что это - безопасная температура.
XiptiOnS
Не парься, 60 градусов это норма. Моя печка при 90 работает с 2011 года, и уверен что еще столько же проработет.
GTX970. В большинстве современных игр на максимальной нагрузке примерно 70 градусов. Все нормально, не парься.
P.S. желание получить 50 градусов в нагрузке - это очень жирненько =))))
pochtipushkin
pochtipushkin написал:
GTX970. В большинстве современных игр на максимальной нагрузке примерно 70 градусов. Все нормально, не парься.
P.S. желание получить 50 градусов в нагрузке - это очень жирненько =))))
Ничего жирненького нет, в старых играх у меня видеокарта прогревается до 40-45 градусов а в новых до 60 не доходит. Так что пусть включает вентилятор хотя бы на 20% и температура сразу упадет.
У меня стоит вот эта карта:
MSI GeForce GTX 980 1216Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP
Меня немного смущает то что охлаждение не работает до 60 градусов,но как я понял это фишка,собственно есть вопрос стоит ли скачивать программы от мси и ставить принудительно охлаждение или нет? и если стоит то как это сделать?)
пс играл в новый дум на ультрах где то час, температура карты была на 50-56 градусах,вот и есть мысли износ карты какой при том что температура всегда 50?,и была мысль а что если вдруг когда температура поднимется до 60 градусов вертушки не заработают :DDD