Восстановление ОС

Здравствуйте !
Была такая проблеммка , нужно было из строк загрузки удалить лишние ОС , никакой способ не помогал и я решил просто тупо отфарматировать диск C:\ (на нём стояли 2 Висты) , а на D:\ (его не трогал) была ХР . Незнаю почему , но после этого при запуске мне писало , что типо ОС не найдена , пришлось переустанавливать ХР (ставил на диск С:\ ), надеясь что тогда появится строка загрузки где можно будет выбрать из 2-х ХР нужную мне . Но не тут то было. Строки нету и загружается только что установленная ХР. А с ней слишком много геммороя ( драйвера , проги и т.д. и т.п.)
Так собственно вопрос вот в чём , как мне восстановить ОС нужную мне , которая на диске D:\ ?

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

После установки висты в конфигурации с 2-ной загрузкой, файлы boot.ini, ntldr, NTDetect.com и др. переносятся на висту. И после форматирования диска с вистой запуск XP становится невозможным... Что бы было возможным запустить предыдущую О.С., требуется скопировать эти файлы. В твоём случае файл boot.ini скорее всего придется подкорректировать.

в корне С:/ есть файл boot.ini, вот листинг моего:

[boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect/
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect

помоему, всё предельно ясно. Кстати, файлик "только для чтения" поэтому преми меры предворительно, перед редактированием.

Нету никакого boot.ini , мне про него мысль в голову приходила , но есть только его бэк ап который хранится в папке recent ...

boot.ini скрытый файл... Он у тебя дожен быть, на корне диска С:\, без него не возможен запуск О.С.

Новое на форуме