Возможно ли путешествие во времени?

Про путешествие во времени снято довольно много фильмов, написано книг, создано игр, но все они придерживаются одной из 3-х основных гипотез.
1. Путешествие возможно как в прошлое, так и в будущее в любую эпоху.
2. Возможно, но только в пределах своей жизни.
3. Возможно, но только в прошлое и обратно в настоящее, т.к. будущее еще не наступило.
А вы как думаете. Возможно, ли будет путешествие во времени в реальности или оно так и останется фантазией писателей.
И если возможно, то какой из 3-х вариантов будет вероятнее всего.

Комментарии:  134
Ваш комментарий

Эльфы умеют так делать.

Возможно ли путешествие во времени?
Через гипноз можно отчётливо увидеть прошлое

Вернутся в прошлое можно. В прочем, как и в будущие. Инфа 100%. Смотрите фильм "Вперед в прошлое!".

Вариант 1, но только с одним условием - если примёшь что-нибудь сильное

Я один раз под грибами Рим от гусей спас.

3. Возможно, но только в прошлое и обратно в настоящее, т.к. будущее еще не наступило.

Какая чушь собачья. Что значит "будущее не наступило"? Для меня 5 минут назад, я - будущее. Что же получается, меня нет чтоль?

2. Возможно, но только в пределах своей жизни.

Очень маловероятно. Не могу сходу понять откуда исходит эта гипотеза, но человек постоянно меняется. Я в 30 лет уже не тот человек что я в 10 лет. Можно, или будет возможно даже воздействовать на структуру ДНК, и на многие другие вещи в организме. Результат будет тем, что я уже не буду тем же человеком что я в 10 лет. Что определяет жизнь как свою? Разве что какая-то физическая характеристика, а они меняются, либо их можно изменить вмешательством.

1. Путешествие возможно как в прошлое, так и в будущее в любую эпоху.

Угу, почему нет. Скорее всего линия времени не сплошная, где есть только одна я, а поделена на своеобразные "слоты" (сложно сказать какого временного промежутка), и каждый из этих "слотов" являет собой отдельную вселенную. Можно путешествовать как вперёд, так и назад. Встретить себя теоретически тоже можно, ибо как я сказала человек меняется ежесекундно (быстрее, но это детали), и даже отвалив на секунжду назад, я встречу уже не "себя".

MetalEagle в запое
Какая чушь собачья. Что значит "будущее не наступило"? Для меня 5 минут назад, я - будущее. Что же получается, меня нет чтоль?
С точки зрения пяти минут до этого момента да, ты в будущем. Но это наглая спекуляция, ибо ты всегда в настоящем. Наступившее будущее это настоящее, но уже не будущее. По сути, как я и сказал, заменяя слово "настоящее" на "наступившее будущее", мы начинаем парить мозги. Неблагодарное это дело...

Если исходить из теории что время есть сплошная линия... такое переселение привело бы к нарушению пространственно-временного континуума, ибо в тот момент когда молодой ты должен был изобрести ядерную бомбу (к примеру), старый ты пошёл и нажрался водки. Из-за такого несоответствия уничтожится всё будущее, и возможно вся линия времени в целом.
Да, именно так и получится.
Две основные точки зрения на "путешествие во времени":
Версия 1. либо в прошлом мы изменяем все будущее (причем, мы можем даже косвенно и себя убить, человек исчезает просто),
Версия 2: либо любое изменение создает альтернативную реальность, то есть отдельную ветку хода времени, а оригинал, из которого мы попали в прошлое, уже недостижим для нас и неизменяем.
Мне больше нравится вторая версия, она более понятна.

Представь сколько их...
Наверняка тогда есть некая временная планка, определяющая возможность образования новой вселенной. Ну например, одна микросекунда?...

Gantz is your mr.Presedent
Допустим мы меняем что то в прошлом, таким образом события дальше пойдут по другой линии. И куда мы вернемся? В новое настоящее или старое?
В новое настоящее (по версии 1), которое было изменено вместе с тем, что ты сделал в прошлом. А в старое не получится принципиально, так как по первой версии его уже нет (изменено) , а по второй ты своим отбытием в прошлое УЖЕ изменяешь ход времени, и в старом настоящем ты исчез навечно. Если вернешься в свое настоящее, это уже будет не совсем та вселенная, из которой ты отбыл. Хотя да, разница ведь может оказаться ничтожной.

А если в измененном мире исключена возможность путешествия во времени (не открыта еще к примеру), то получается мы и не перемещались, значит изменения не происходили и менять прошлое попросту невозможно.
Забавны такие рассуждения ))) Это вынос мозга.

не стоит забывать о природе времени как условной единицей измерения, введенной человеком для удобства.
Единицы времени условны, как и мерты и килограммы и все прочие единицы.
Градус Цельсия условен, но не температура, которую он определяет. Насчет времени тоже не все так просто. Говорят, время не постоянная величина, а относительная. Это не нечто абстрактное, а отношение одно события к другому. А значит, возможно и теоретически изменять это отношение. Например, с помощью колоссальной разницы в скорости...

Revolution_ bring up the ROCK
Нельзя. Я знаю, вы ПГшнки как бы не учитываете самого главного - Бог. Он не даст людям это сделать. Вот и все
Зато я учитываю Бога. Согласен, было бы тупо давать человеку потенциал этой бесконечной безответственности :Р

Фoкс
Я имел ввиду что можно "переселятся" ТОЛЬКО в своё тело.
Какое отношение перенос сознания имеет к этой теме?

Мне кажется, что даже если и возможно путешествие в прошлое, то мы ничего и не изменим там, чтоб изменилось настоящее. Т.е. прошлое уже зафиксировано, и даже если кто-то захочет изменить какое-то событие, то у него ничего не выйдет по цепочке случайностей. Прилетели 3 человека из будущего, значит, в будущем будут отправлены в прошлое 3 человека(не больше, не меньше) соответственно. Люди будут думать, что раз они прилетели в прошлое, то значит нарушили историю, хотя все наоборот: какое-либо изменение все равно приведет к тому настоящему, которое мы знаем, исключая всякие параллельные вселенные и т.д. Это по теории, а на практике...

MetalEagle в запое
За такое отношение к Богу ты будешь гореть в аду. Если Он, конечно, захочет. Не мне тебя судить

ПС.Зачем вы это обсуждаете? Ведь всеравно никогда не сможете путешествовать во времени. Никакой своей наукой вы НИКОГДА не создадите машину времени) Опуститесь, лузеры) Вам этого не сделать. Никак. Никогда. Вы просто не сможете. Как бы вы не старались.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме