Вступление России в Евросоюз
Комментарии:
53
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В 1957 году было образовано ЕЭС, за 53 года объединившее 27 стран Западной и Восточной Европы в единое экономическое, валютное и таможенное пространство.
В 1997 году был подписан договор между РФ и Беларусью, через 13 лет превратившийся в таможенный союз 3 (трёх) государств.
Не знаю что насчёт россии которую даже в вто не принимают, но насчет наших ближайших соседей все кристально ясно: сравнивая текущий экономический потенциал, и самое главное динамику развития, подваляющее большинство из них разумеются равняются на развитый запад, а не на отсталый вяло развивающийся восток.
А по сути темы, так вот: вступление россии в ес в принципе невозможно из-за причин чисто практического характера в ближайшие n-дцать лет.
Нет смысла. Зачем?
РОССИЯ вступит в есэ только ,когда его захватит..другого не дано.
смотрю.. страны восточной европы ОЧЕНЬ довольны вступлением в есэ...
А нужен ли нам этот таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном? Не лучше ли интегрироваться в гораздо более развитую европейскую экономику, чем субсидировать соседей?
А нужен ли нам этот таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном?
Эти страны имеют хороший товарооборот с нами.
Не лучше ли интегрироваться в гораздо более развитую европейскую экономику, чем субсидировать соседей?
Особенно рады будут этому страны Восточной Европы.
Неправда ваша, смысл есть. Я живу в Питере, и я сам, и многие мои знакомые ездят в Финляндию ... за продуктами! Банально потому, что они там приблизительно в полтора раза дешевле! Однако таможенная политика нашей страны не позволяет ввозить личных грузов более чем на 35 кг в месяц. Так что особо часто не поездишь, а ведь рукой подать. С приходом общего рынка таких проблем не будет, да и у нас, глядишь, цены ниже станут.
Как вы считаете, реально ли вступление России в Евросоюз?
Нереально. Потому что география не соответствует понятию "Европа". А азиатскую часть куда деть? Нелогично.
сырьевой придаток Европы?
Смешно читать такое. Они зависят от ресурсов из России, а значит уничижительное понятие "придаток" не стоит употреблять. Dairel, к тебе в первую очередь относится.
Вообще мне кажется создание Евросоюза ошибочным, так как, очевидно уже стало, началась жесткая миграция населения, метание из страны в страну, а это чревато тем, что в будущем не будет никакой Франции, Испании, Германии... будет просто единая территория с условными адм.зонами и единым президентом (уже пробуют, кстати), правильством, кабинетом министров... Короче, стирается национальная идентичность отдельного государства в составе ЕС, население расползается, а из других стран, в том числе за пределами ЕС, приползает.
Конечно, можно сказать, что этот процесс необратим, предсказуем, форма некоей эволюции в политике и урбанизации... Но историю, однако, творим именно мы. То есть сами люди. И правители. Поэтому было бы желание, не было бы ЕС. Но есть... значит, это кому-то нужно.
Ну да, а мы зависим от их технологий.
ообще мне кажется создание Евросоюза ошибочным, так как, очевидно уже стало, началась жесткая миграция населения, метание из страны в страну, а это чревато тем, что в будущем не будет никакой Франции, Испании, Германии
Так и так она (миграция) была бы в любом случае.
Поэтому было бы желание, не было бы ЕС. Но есть... значит, это кому-то нужно.
Существование ЕС нужно входящим в него странам.
Не лучше ли интегрироваться в гораздо более развитую европейскую экономику, чем субсидировать соседей?
А теперь посмотри на эту ситуацию с точки зрения соседей: а нужно ли им субсидировать такого отсталого восточного соседа?) В конце концов ес сложился первоначально вокруг наиболее развитых европейских стран (прежде всего большой четверки), а затем "прирастал" менее развитыми государствами. Первоначально это вызывало отток капитала (в виде инвестиций), но с выравниванием экономического развития общие экономическое положение ес лишь укрепилось.
На мой взгляд народ неадекватно воспринимает ЕС. Почемуто все думают что ЕС это контора по организации процветания граждан отдельно взятых стран, и ее главная задача - сделать жрачку подешевле.
На самом деле ЕС очередная имперская структура. И вступить в нее можно либо на правах вассала (как это сделала Восточная европа), либо на правах одного из боссов. Как вы понимаете в боссы нас звать не захотят, а в шестерки мы сами не пойдем, да и накладно это - содержать такую шестерку.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вы считаете, реально ли вступление России в Евросоюз? От отсутствия границ в Европе, общего экономического рынка выиграли бы как западноевропейцы, так и мы! Или такой поступок окончательно превратил бы нашу страну в сырьевой придаток Европы?