Всё о винчестерах, SSD и других носителях информации [x]
Комментарии:
542
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Помогите выбрать внешний хард
до $170-190; 1,5 - 2 терабайта
Вот уже несколько месяцев иногда поскрипывает мой WDC WD2500JS-60MHB5 на 250 гиг, в связи с чем ожидаю конец его 3,5 летней службы(тьфу-тьфу-тьфу).Хочу купить накопитель на 2 терабайта, который поначалу будет в качестве файлохранилища, ну фильмы посмотреть , музычку послушать само собой, иногда для игр, а далее возможно и установка на него ОС. Присмотрелся WD20EARS и SAMSUNG (HD204UI). Сижу в основном на ХР , но бывает и на 7 загружаюсь. Не хочу ставить дополнительного охлаждения, диско должен быть тихим и надежным(или чтобы накрылся во время тестов сразу после покупки, а не в самый неожиданный момент).
Жду полезные советы знающих людей какой диск лучше вибрать или же предлагайте другую альтернативу.
у меня нет времени расписывать про конкретную модель..но бери лучше два по терабайту WD, ставь их в райд массив если можно. Если нет, то подключай обычным путём, потому как верить, что 2 терабайтовый будет жить долго и красиво - глупо.. какой бы он новый не был..при сегодняшней низкой цене хардов, лучше делать упор на надёжность и сохранность информации..
Все почему то первым делом обращают внимание для высокой производительности на видюху,проц,мать.Но в редких случаях,на жёсткий.На все Western Digital 7200об/мин и кэшом в 32мб Windows7 ставит самые низкие оценки независимо от объёма.С чем связана подобная низкая оценка?
Да.Забыл написать,у меня стоит 5.9 баллов по 7.9бальной шкале
потому что в подавляющем большинстве случаев дисковая подсистема является самым слабым звеном в конфиге. Но для обычного пользователя это совершенно не критично, и весь вопрос в твоём случае состоит в "крутости" оценки виндса... Который к слову оценивает от балды.
А на что влияют число оборотов и кэш?
на скорость как ни странно )) кэш несущественно. А обороты это один из главных показателей, наряду с плотностью и временем отклика (которое опять же непосредственно зависит от кол-ва оборотов).
sanchez752
http://www.ulmart.ru/goods/223322/
Spartak_13
в скорости и времени отклика.
tipoksa
Отличный ССД. бери.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Продолжение