Выбор вендора для GTX 460 [x]
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
цены, мягко говоря, высоковатые.
Я бы взял 1Gb DDR-5 MSI V238 N460GTX HAWK-Talon ver. (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 8698 (810/975), но, учитывая ее гигантскую цену, лучше немного добавить и купить 1Gb DDR-5 PowerColor RADEON HD6870 (RTL) DualDVI+HDMI+Dual MiniDP AX6870-1GBD5-M2DH.
coolracer
Palit Sonic Platinum, MSI HAWK, HAWK-Talon - выбирай из этих.
Я бы взял Zotac заводской разгон, причем нормальный.
coolracer
На мой взгляд надо выбирать что-то из этих двух: Zotac AMP! Edit, MSI HAWK-Talon... .
Выбирал по принципу "максимум тишины+нестандартное охлаждение" - выбрал Gigabyte GV-N460OC-1GI. О чем не жалею - на фоне 1000-оборотных кулеров в корпусе его не слышно. Температура в покое 30 гр. Есть кстати обзоры, где эта карта называется самой тихой, что в общем похоже так и есть. Гонятся все эти карты примерно одинаково несмотря на предустановленные частоты.
Насчет Зотака - уж не знаю как кокретно эти модели, но судя по отзывам, у них самые шумные кулеры во многих моделях, как 260, так и 460
Насчет выброса воздуха из системника - под видеокарту можно поставить 80-мм вентилятор на выдув, закрепив на ребрах для писиай-слотов. Правда если в этих слотах нет ничего более полезного. Снизить обороты тоже не проблема.
Разгоном заниматься не планирую, поэтому предпочтение отдаю моделям с заводским разгоном
А чего там планировать - есть очень удобная прога MSI Afterburner, где и мониторинг удобный и разгон производится буквально в 2 клика. Совершенно спокойно гонится до 800 ядро/1000(или 2000 - память)/1600 шейдер. Можно и больше, но люблю ровные цифры.
ERHater
Просто читал на оверах, что среди владельцев 460х, весьма приличный процент "погорельцев", конечно может это слишком большой энтузиазм при разгоне (многие не останавливаются достигнув даже 900Mhz по ядру) или же это просто брак. В любом случае я предпочитаю сидеть с гарантией при повышенных частотах нежели самому гнать. Да и к тому же по большому счету не с моим процом гнать эти видеокарты )))
coolracer
Сколько раз был на овелокерс, ни че такого ни было..хм.
Ну ладно смотри:
1) Разгон безопасен! Ты просто скачиваешь MSI Afterburner, перетаскиваешь два ползунка вперед, и прогоняешь пару тестов/игр. И так до тех пор пока не заметишь арты(зависания, точки и т.д). Если замечаешь, то просто понижаешь частоты до предыдущих и все. Ну вообще ни как не реально ее спалить во время разгона.
2)А кто тебе говорит, что ты лишаешся гарантии при разгоне???))) Если тебе нужно обратится в СЦ, то ты просто снимаешь частоты до стандартых и все, удаляешь профиль в MSI Afterburner, и все - рагона нет! Они никак не узнают.
3) И даже если ты умудришся через силу спалить видеокарту, то хер они опять таки докажут что ты ее разгонял, просто приносишь и говришь, играл в гта и она не стого не с его... Они возразить ни че не смогут))
А для разгона очень хороши, как тут написали Gigabyte GV-N460OC-1GI, MSI HAWK, ASUS ENGTX460 DirectCU ТOP
то хер они опять таки докажут что ты ее разгонял, просто приносишь и говришь, играл в гта и она не стого не с егоFe[No]Men
И вы всерьёз считаете что там дураки сидят?
А как по твоему можно доказать, что был разгон, если биос не перепрошит и нет вольтмодов? Конечно, могут быть обгоревшие чипы и кондеры, но опять же, если не баловаться с изменением напряжения, откуда им появиться. Ну и потом хорошие фирмы обычно идут навстречу клиенту, если нет явного криминала. Хотя за 5 лет я сменил 6 видюх, всех их гнал и из-за разгона ни с одной пробем не было, из-за перегрева проблем больше было. Главное меру знать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Добрый день камрады. Собрался проапгредить видео профильной системы. Выбор пал на GTX 460 1Gb. Вот только возникли трудности в выборе вендора. Брать буду тут. Из имеющегося на данный момент (в скобках указаны частоты GPU/MEM):
1Gb DDR-5 ASUS ENGTX460 DirectCU ТOP/2DI/1G (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 8931 (775/1000)
1Gb DDR-5 Elitegroup NGTX460-1GPI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 7636 (675/900)
1Gb DDR-5 Gainward (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI 7238 (700/900)
1Gb DDR-5 Gigabyte GV-N460OC-1GI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 8167 (715/900)
1Gb DDR-5 Leadtek GTX460-Fan Extreme (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 7736 (800/1000)
1Gb DDR-5 Leadtek GTX460-Fan (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 7702 (725/900)
1Gb DDR-5 MSI MS-V232 N460GTX-Cyclone 1GD5-OC (RTL)DualDVI+miniHDMI+SLI 7736 (725/900)
1Gb DDR-5 MSI V238 N460GTX HAWK-Talon ver. (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 8698 (810/975)
1Gb DDR-5 MSI V238 N460GTX HAWK (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI 8333 (780/900)
1Gb DDR-5 Palit (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI 8333 (800/1000)
1Gb DDR-5 Palit (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI 7271 (700/900)
1Gb DDR-5 ZOTAC (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI 8532 (810/1000)
1Gb DDR-5 ZOTAC (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI 8134 (675/900)
Разгоном заниматься не планирую, поэтому предпочтение отдаю моделям с заводским разгоном, при этом готов переплатить немного. Хотелось бы около 800 Mhz по ядру и 1000 по памяти. Среди представленных моделей для себя выбрал на рассмотрение эти: Leadtek Fun Extreme, Zotac AMP! Edit, Palit Sonic Platinum, MSI HAWK. При этом хотелось бы систему охлаждения которая могла бы хотя бы частично выбрасывать горячий воздух из системника, ибо северный мост материнки греется весьма прилично в силу свой специфики и дополнительный обогрев внутри совершенно ни к чему. В данный момент стоит 8800GTS 512 с референсной СО, которая полностью выбрасывает все наружу. Подобный вариант установлен на "обычной" Zotac, но по многим тестам которые я читал, данная СО хуже альтернативных на GTX 460. По соотношению цена/производительность лучшей является Leadtek, поэтому на данный момент я склоняюсь к ней. О ней не так уж и много инфы в инете, поэтому я пока в раздумьях.
Будет использоваться как обычный монитор, так и FullHD ТВ, HDMI порт не особо важен, т.к. используется кабель DVI-HDMI.