Выбор видеокарты 2024 - 2025 год

Какую видеокарту выбрать чтобы тянула все игры и с запасом на пару лет вперед?

Я думаю rtx 4060 или же rtx 4060ti 8gb. Помогите определиться с выбором.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Сначала нужно выбрать на каком разрешении играть и какие настройки в приоритете, ну и сколько целевое фпс для комфортной игры...

0

Для фхд, на 2к не собираюсь переходить, ибо не вижу особого смысла... А так чтоб все на ультра в 60 фпс. Некоторые игрухи можно с трассировкой погонять.

0

Смотря какие именно игры вы хотите с трассировкой. Если прямо самые новые, то ti берите, если более двух годовй давности, то 4060 хватит. Да и не во всех играх желательно ультра ставить. И да, 8гб маловато уже.

1

Спасибо за помощь. Может цены спадут к лету за счёт новой линейки, да и можно будет взять 4070 чтоб наверняка. Запас будет огромный на будущее, да и все абсолютно потянет. Того же Alan Wake 2 на ультра 70+ фпс.

0

Ну если ценник спадёт, то 4070ti super при определенных расклалах может оказаться неплохим вариантов.

Всё-таки 16 гб памяти - это отлично. С запасом на 2к уж точно.

0

8 гигов маловато для новых игор. лучше немного накопить, чем страдать от нехватка памяти

0

смотря что значит тянуть. на мой взгляд тянуть с запасом на пару лет вред будет 4090 может 4080 подтягивать.
если тупо запускать игры то без разницы. я бы предпочел с 16 гибобцами версию.

0

С ближайшим поколением требовательных игр карты на 8 гб начнут постепенно превращаться в тыквы.

12 гб в качестве минимального порога уже почти с нами.

0
Новое на форуме