World Music
Комментарии:
47
сначала
актуальные
Ваш комментарий
По индейцам пока только всякий нью-эйдж. =(
Говорю же, ближе к Австралии. Там общества примитивные остались.
Ещё можно попробовать отыскать этнографические записи племен Южной Америки.
Печально. Пойду эмбиент слушать.
Поэтому, я немного в замешательстве, если тут всякие нью-эйдж-джазы и этно-попы будут соседствовать с папуасами из Океании с их прото-фольклором. Неправильно это.
Папуасы с их фольклором никому не интересны кроме упоротых теологических нью-эйдж фанатов. Поэтому последние их и записывают, сдабривая попсовым трыньканьем и туцканьем.
Ну вот как-то так и выходит, что world music и world fusion скорее ассоциируются не столько с конкретно этническим музлом, сколько с, эээ, пластом от него до групп современных, использующих наработки или элементы. И я в этом плохого не вижу пока. Да, очень условное деление, но в практическом смысле пока достаточное. Треды по пост-металу и альт-кантри - тоже пересортица, но бить их на более точные просто смысла нету.
Ну, лично я ищу тут именно такую музыку. Да и вроде так и задумывалось, когда решили делить античную музыку и древний фольклор других народов и регионов, хотя, конечно, термин для этого неудачный выбрали, т.к. получается что и не совсем расово верное музло тоже будет в тему. Поэтому, я немного в замешательстве, если тут всякие нью-эйдж-джазы и этно-попы будут соседствовать с папуасами из Океании с их прото-фольклором. Неправильно это.
Эй! Разве "архаичность" и традиционность критерий тут? В треде этом, в смысле.
Если будет недостаточно архаично и чересчур подвержено влияниям иноземным - тебе конец.
Всё равно Гавайи будут не тру архаично. Нужно целиться ближе к Австралии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государств_и_зависимых_территорий_Океании
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Град же бь Юриев каменъ, велик, полаты же в нем велми чюдны, и нам же не видавшим, дивлящемся; церкви же бь многы и монастыри велици. И монастырь бъ женскый, по их праву, един, велми чюденъ: неисходяшим бо имъ никогдаже из монастыря того, а стригущимся в монастыри том девами суще, и того ради звашеся святыа девы; ризы же черниць тьх бълы яко снъгъ, ряскы же и монатьи, а на главах ихъ венець чернъ, а поперек главы крестъ, а на то наметкы белы, яко сньгъ; а от мирян никакоже к ним не ходят, но токмо же нам у них бывшим съ господиномъ,и видъвше их житие, удивихомся. Рька же бь обошла с тое страны, откуду мы приьхали. Горы же бяху у них, поля и садове красны. Церкви же христианскые 6ь у них двь: святый Никола и святый Георгий; христианъ же мало.