Зачем нужна кнопка Scroll Lock
Комментарии:
70
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Этот вопрос уже несколько лет не дает мне спать по ночам... :)
слушайте, а правда ??? нафига она??? вот, блин, это ж надо было такой вопрос задать :))) теперь буду мучиться, пока кто-нибудь умный не придёт и не скажет :)))
Эта кнопка переключала режим просмотра страниц в некоторых редакторах - с прокруткой или с постраничным выводом. А надобность в этом была из-за низкой производительности процессосров. В постраничном режмие навигация по содержимому файла осуществлялась намного быстрее, чем в режиме скроллинга.
Сейчас SL используется в некоторых приложениях, правда, не по назначению.
Например, можешь запустить Excel и нажать Scroll Lock. В результате курсор зафиксируется в одной ячейке и при этом ты сможешь стрелками перемещаться по таблице.
Спасибо, теперь понятно. Короче она не нужна.
ЛОЛ :)))))))
зы: согласна с этим мнением :) пасибки, Лоло
Вообщем это своего рода предок "полосы прокрутки" .)
Забавно, что даже в тех. мире существуют атавизмы типа scroll Lock, кнопки Turbo (которая кстати воовсе не "турбо" делает а как раз наоборот))), или слотов ISA.
У тебя на клаве есть кнопка турбо?? Тогда ты богат, дружище! Срочно неси девайс в музей! Или на e-bay выстави. Отвечу, кучу бабла срубишь!
А для чего кнопка турбо нужна? Она у меня на клаве!!
Это МЕГА кнопка! Где ты такую клаву достал??? Короче, если игруха у тебя тормозит, нажимай на турбо и в системе высвобождаются ресурсы резервные. Оперативка в два раза увеличивается точно! Плюс процессор разгоняется на 500-700 Мегагерц (оттого и турбо). Блииинн... за сколько такую систему купил, признавайся!
ЗЫ. Видео память, к сожалению, не увеличивается. Зато появляется поддержка шейдеров 3.0! Только за это уже можно потратиться на систему с функцией "турбо"....
Прям, блин, нитро для компа! Мне б такой девайс!
ЗЫ Гыыы:)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Не поверите сколько лет за компом сижу и ни разу этой кнопкой не пользовался. А для чего она вообще?