Замена видеокарты

Подскажите пожалуйста, при смене видеокарты от Nvidia нужно драйвера удалять и переустанавливать? Они вроде как универсальные или таки есть разница в дровах от 7xx и 9xx?

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Гет Охотник
Если видеокарта одного производителя, драйвера переустанавливать не требуется.

mvictory
Производитель то один,но серии разные.

bazilews
Это значения не имеет, драйвера распознают новую карточку.

mvictory
А зачем тогда на сайте Nvidia при скачивание драйверов нужно выбрать серию и конкретную видеокарту???

Гет Охотник
Обязательная переустановка для конкретной видеокарты!!!

Гет Охотник
Рекомендуется полное удаление.

просто скачай новую версию драйвера, и при установки выбери чистую установку

На самом деле "чистая" установка не такая уж и чистая. Хвостов остается предостаточно. Для более чистого удаления нужно использовать Display Driver Uninstaller. Но это решать уже Вам.
"Если у тебя стоит видюха одной серии,а ты при установке выберешь дрова другой серии,то они просто не установятся из-за не поддержки данного продукта.И ось надо выбирать именно ту,которая стоит у тебя на данный момент.Вот так." - нет, не правильно. Одни и те же драйвера универсальные, и предназначены не конкретно для одной серии видеокарт, а от 400 до 900 сотой (например). Значение имеет только разрядность и операционная система для которых он предназначен.

mvictory
С этим я согласен,но можно просто переустановить нужные дрова с офф.сайта и думаю,что проблем не будет.

bazilews
Да, я так бы и сделал как ты сказал. Дрова опять же под новую видяху могут быть и более новыми, чем стояли со старой.
mvictory
Display Driver Uninstaller Да прога удобная.

7Rain7
Думаю,что вопрос закрыт.

Я не стал, 770 была, поставил 980 второй год скоро, как стоят обновляются.

на нвидии дрова универсальные для всех серий, кроме совсем уж старых гтх 2хх, поэтому винда в принципе сама при загрузке найдёт установленные дрова и их поставит, просто прийдётся ребутнуться, как на радиках не знаю, но если универсальные, то тоже будет так. Разумеется что винда должна быть не ХР, в любом случае можно поставить их заново, у нвидии при установке есть лпция "Чистая установка", она сама удаляет и ставит заново

если видеокарты не очень старые можно ничего не удалять. в данном случае видеокарты не старые поэтому можна просто обновить чтоб все настройки остались.

Новое на форуме