Замена видеокарты
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Гет Охотник
Если видеокарта одного производителя, драйвера переустанавливать не требуется.
Гет Охотник
Обязательная переустановка для конкретной видеокарты!!!
Гет Охотник
Рекомендуется полное удаление.
Polololon
ок, спасибо
просто скачай новую версию драйвера, и при установки выбери чистую установку
На самом деле "чистая" установка не такая уж и чистая. Хвостов остается предостаточно. Для более чистого удаления нужно использовать Display Driver Uninstaller. Но это решать уже Вам.
"Если у тебя стоит видюха одной серии,а ты при установке выберешь дрова другой серии,то они просто не установятся из-за не поддержки данного продукта.И ось надо выбирать именно ту,которая стоит у тебя на данный момент.Вот так." - нет, не правильно. Одни и те же драйвера универсальные, и предназначены не конкретно для одной серии видеокарт, а от 400 до 900 сотой (например). Значение имеет только разрядность и операционная система для которых он предназначен.
mvictory
С этим я согласен,но можно просто переустановить нужные дрова с офф.сайта и думаю,что проблем не будет.
Я не стал, 770 была, поставил 980 второй год скоро, как стоят обновляются.
на нвидии дрова универсальные для всех серий, кроме совсем уж старых гтх 2хх, поэтому винда в принципе сама при загрузке найдёт установленные дрова и их поставит, просто прийдётся ребутнуться, как на радиках не знаю, но если универсальные, то тоже будет так. Разумеется что винда должна быть не ХР, в любом случае можно поставить их заново, у нвидии при установке есть лпция "Чистая установка", она сама удаляет и ставит заново
если видеокарты не очень старые можно ничего не удалять. в данном случае видеокарты не старые поэтому можна просто обновить чтоб все настройки остались.
Подскажите пожалуйста, при смене видеокарты от Nvidia нужно драйвера удалять и переустанавливать? Они вроде как универсальные или таки есть разница в дровах от 7xx и 9xx?