Замена жесткого диска
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
neinoneon
Большая часть игр будет работать, возникнут проблемы если игре нужны данные из реестра, у некоторых изменится язык, буква не имеет значения.
Информация об установленном ПО находится в реестре. В теории можно пересадить кусты старого реестра в новый, но не факт, что это не вызовет конфликтов. Поэтому пришлось бы перекидывать по одной ветке, а это ещё нужно знать, какие ветки у какой проги записаны. Да и геморрно. Проще и быстрей будет переустановить всё.
Sanchez Ramirez
Уточняю: винда на другом физическом диске, ее трогать не планирую. Вопрос именно в том будут ли перенесенные игры восприниматся реестром винды и видеть настройки с диска С.
сейчас много программ, которые копируют разделы или систему на новый винт. я лично пользуюсь aomei backupper. можно в реальном времени прямо из-под работающей винды быстро сделать копию системы, а не раздела, чтобы не занимать много места или копию занятого пространства любого другого диска. потом просто ставишь ту же винду или загрузчик на винт-рецепиент и восстанавливаешь систему точно в том виде, в каком она у тебя была. можно даже перенести с ssd на hdd и наоборот и с любого железа на любое железо без последующих конфликтов; в таком случае после переноса останется лишь переустановить драйверы на новое железо. никаких заморочек с реестрами, переименованием разделов, переактивацией винды и приложений, никаких конфликтов.
neinoneon написал:
Будет ли винда (не переустановленная/клонированная и вообще не как не измененная) воспринимать игры с нового HDD как будто ничего не изменялось?
Я уже ответил на этот вопрос. Виндой на ссд игры на новом винте восприниматься не будут, потому что в её реестре об этом ничего не написано. А уж будут они (игры) работать или нет, зависит от самих игр. Но в списке установленных программ они отображаться не будут, потому что для системы это будет кучка файлов.
К слову, даже некоторые портативные программы создают записи в реестре, чтобы сохранить там свои настройки.
С играми 50\50. С прогами 40\60, что не заработают. Да вообще, тут дофига должно быть вводных. С лицухами- хлопот больше. Там помимо, ярлыка, куча всяких привязок. Проги, тоже разные бывают. Некоторые глубоко прописаны в систему, а какая-нибудь AIDA64 тупо из любой папки работает.
Тэкс, перенос успешно состоялся. Винда сразу после переноса порадовала бсодом, но после второй перезагрузки все заработало. Проблемы возникли только с одной игрой, но и те потому что я, косоглазый, перепутал буквы разделов и попытался её запустить. Запустится то она запустилась, но после установки правильных букв где-то потеряла рабочий файл. Остальные игры и проги успешно заработали.
У той винды, которая на другом диске, свой реестр. Если клонировать раздел со старого винта на новый, то винда на новом не поймёт, что там программы/игры, потому что в её реестре таких записей нет. Может быть, что-то работать и будет, но это маловероятно и надо проверять на практике - рассуждать об этом смысла нет.
Вообще, если переустановка является проблемой, то почему бы не сделать полный клон старого диска на новый?
Sanchez Ramirez
Еще раз: винда установлена на отдельный ssd. Игры устанавливались на hdd. HDD я меняю на новый, воткнув на него акрониксом клон старого hdd. После этого старый hdd вынимается, а разделу с нового HDD присваивается буква старого. Будет ли винда (не переустановленная/клонированная и вообще не как не измененная) воспринимать игры с нового HDD как будто ничего не изменялось?
Denis Kyokushin
Не особо, но качать заново долго.
neinoneon
Идея хорошая.Я ни разу не пробовал акроникс.Самому любопытен результат.Если получится,отпишись пожалуйста.
neinoneon
Много игр?
Sanchez Ramirez написал:
Виндой на ссд игры на новом винте восприниматься не будут, потому что в её реестре об этом ничего не написано.
Так же как и не написано сверять диски на которых софт установлен. Реестр то ведь весь на ссд остаётся.
Какие-нибудь лицензии 1с или онлайн активации могут полететь.
При клонировании 1 к 1 с последующей заменой проблем для игр возникнуть не должно.
Patrick Star Online
Я подумал, что у него на старом хдд винда стоит и он хочет перенести установленные для старой винды проги на новую (которая уже на ссд). Во всяком случае из оригинального поста такое мнение складывается. Тогда как бы проблем быть не должно никаких, особенно если путь к диску такой же оставить...
neinoneon
Используй AOMEI Backupper Professional Trial. Никаких проблем с переносом. Винда и реестр все видит, ничего не надо переустанавливать. Сам так с хдд на ссд перекидывал винду с прогами. Потом только букву диска сменишь, если надо и все.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Добрый день. Такой вопрос: планирую замену жесткого диска. На одном из разделов старого установлены игры и пара программ. Если я этот раздел клонирую на новый диск акрониксом и назначу ту же букву, как на это отреагирует винда (она на отдельном диске)? Или придется переустанавливать все установленные на старом диске программы?