Жена плачет, хочет ребенка

Уже не знаю, кому говорить, где искать совета. Мы молодая семья, поженились два с половиной года назад. Последние месяцы жена упрашивает завести ребенка. Когда пытаюсь объяснить, что пока рано, она каждый раз в слезы. Я в принципе не против детей, но до того надо встать на ноги. Также помимо материальной стороны вопроса, нужно быть уверенным, что сможешь воспитать ребенка, а я, честно говоря, в этом смысле не считаю себя зрелым человеком, да и жену тоже. Как говорится, сами еще дети, не окрепли умом. Но ей бессмысленно все это объяснять, она все плакать и плакать.

28
86
Комментарии:  86
Ваш комментарий

Скоро сайт сменит название и будет называться "Пусть говорят"...

Рерих
Даны очень абстрактные вводные данные. Что, например, значит "сами ещё дети, не окрепли умом" ? Вам по 15 лет что ли? И как вы планируете "крепнуть умом"? Высшие образования получать одно за другим? Или просто сидеть и ждать, когда мудрость придёт с возрастом? Могу сразу сказать, что, скорее всего, возраст придёт один. То же и со "вставанием на ноги". Если вы уже получаете сотку, и через пару лет усердного труда дойдёте до двухсот, то имеет смысл подождать. А если вы сидите на пятистах долларах, и основной ваш рабочий вариант дальнейшего устройства жизни звучит как "всё как-нибудь устроится", то в этом вопросе тоже, в общем-то, ждать нечего.

ColonelJason
[Денис Александрович]
kurskiy
Мне 26 лет, жене 27. У меня зарплата 38 тыс. руб. Жена работает неполный день, у нее 12.

Рерих
Так тем более, пусть выходит на полный день. Меньше времени думать о фигне будет. Да и с такими зп ребенка поднять можно, но сложно. От региона, конечно, зависит, но в Москве 50 штук и на одного маловато будет, а тут на троих, причем один будет требовать больше остальных (питание, подгузники и т.п. сейчас очень недешевые)...

Рерих
Мне интересно, Вы из России. В России миллион причин их не иметь, считаю таких детоненавистниками, людьми, которые их настолько ненавидят, что желают детям: отсталую медицину, абсолютно некачественные продукты, жалкую зарплату, отсутствие пенсии, убогое образование, километровые очереди в садики и школы, мрачное будущее, а так же дорогущие кредиты, ипотеки, что платят вечность, окружение ксенофобов жестоких. НЕТ! Детей очень жалко, бедные, а они ведь впитывают весь этот ужас. И это я ещё молчу об отсутствии хорошего рабочего места.
Есть и другие темы для обсуждения, как например: размножение - животный инстинкт, слабые сдаются - множатся и плодятся, бессмысленно, бестолкова. Можно разобрать вопрос гармонов, в любом случае, тут есть что обсудить, а знаешь как это работает, проще понимать и противостоять.
Вообще, прежде чем детей заводить, нужно завести хомячка, потом кошечку, собачку, пару собак, почитать инструкции к эксплуатации и режиму работы детишек. Плодить пустых отпрысков может каждое существо, а вот вырастить человека - ЕДИНИЦЫ.
У меня много претензий к своим, включая навязанное. Лично я, не имея розовых очков, для начала планирую эвакуироваться в развитую страну, не хочу чтобы мои дети учились в отвратительных русских школах, не хочу, чтобы лечились в больницах, где говорят - это у всех так, если ещё скажут, ибо километровые очереди и т.д., я сам всё это проклинаю, не повезло же. В большей степени поддерживаю чайлдфри, жизнь для себя, не тратить время на детей, жизнь итак короткая, а в них смысла нет, особенно здесь, где нет свободы реализации личности, новое люди здесь не нужны и даже вредны (денег НЕТ, для людей здесь ничего нет и НИЧЕГО не делают). Эвакуируйтесь в развитые страны, устраивайтесь там, тогда и думайте.

VOVAN WOLF
Можно узнать, в каком городе, и по какой профессии вы получили высшее образование, и как вы пытаетесь с его помощью состоятся в жизни? Просто в местах откуда я родом, например, у людей с нормальным образованием и некоторыми способностями (мысль о том, что возможно хорошо пристроиться с помощью одной только корочки, не имея ума, глубоко ошибочна) всё вполне хорошо, и рабочие места для них есть, и деньги, а следовательно, и медицина для них есть хорошая, и в школах их дети учатся хороших. Нет, в стране, безусловно, много проблем, но, основная проблема всех тех, у кого проблемы- в них самих. Люди ещё не отошли от советской парадигмы, в которой всем швыряют одинаковые гроши, но, зато, и напрягаться не надо. Теперь правила немного изменились- напрягаться надо. И касаемо ваших грёз на тему "заграница нам поможет", вынужден вас расстроить- там правила точно такие же: нужно уметь и хотеть что-то делать, только для приезжего это будет ещё сложнее, так что, не совсем понимаю, почему вы, если я правильно понял, не можете найти себе место здесь, но думаете, что оно найдется для вас там.

Рерих
О, ну я тогда ваше жену понимаю прекрасно, вернее, понимаю её организм. Конечно термин "старородящая", которым раньше награждали рожающих старше 25, уже не в ходу, однако, само явление никуда не делось. Взгляните, например, на экспоненциальный рост вероятности развития синдрома Дауна у женщин старше 25. Другой момент- рождение это огромный стресс для организма матери, а с возрастом людям становится всё сложнее приводить свой организм в норму, а ваша жена, я уверен, хотела бы остаться стройной и красивой после родов. Конечно, при современной медицине, есть возможности нивелировать большую часть рисков, однако это, сами понимаете- большие вложения. Короче говоря, когда "гАрмоны" (как выразился один наш собеседник выше) женщины начинают бить тревогу, выбор невелик- либо заводите ребенка и крутитесь, либо древние генетические инструкции нашепчут жене, что нужно искать того, кто готов. Так что, вам нужно не ждать, а просто принципиально определиться- нужно вам оно, или нет. А ждать, не знаю, как с карьерой, но уж с возрастом- точно нечего.

Показать пример из других семей и показать что из этого выходит или представить ситуацию и подумать что дальше будет.

С какими только вопросами не придут на игровой форум. Очень подходящее место для вопросов на тему вашей личной жизни. Ну да ладно...

Рерих написал:
что пока рано

Жениться не рано, а детей заводить рано. Как бы, одно не должно быть отделимо от другого.

Рерих написал:
но до того надо встать на ноги

А женились вы лёжа? Или вы спали? И что по вашему "встать на ноги"? Это когда вы купите пять лексусов и десять вилл на Канарах? Открою секрет, в материальном плане ребёнок не такое дорогое удовольствие, как о нём любят рассказывать некоторые, как правило, бездетные личности ну или, что реже, сторонники того, что дети должны воспитываться в потребительском раю с малых лет.

Рерих написал:
в этом смысле не считаю себя зрелым человеком, да и жену тоже. Как говорится, сами еще дети, не окрепли умом.

Во время женитьбы, вы всё таки спали. Т.к. с инфантилизмом в голове идти на такой серьёзный шаг весьма опасно, не только в плане заведения детей, но и в плане дальнейшего сохранения семьи. И это ваше "подожду, пока повзрослею" так мило смотрится, ведь нельзя повзрослеть, если нет воли к этому. И конечно ребёнок вас ответственности не научит (достаточно посмотреть на количество брошенок)...если зачаток той же воли нет, опять же. А прививать её через Интернет пока не научились, так что какая нибудь мусорная мотивационная речь для галочки не поможет, несмотря на огромное количество оных. Что поделать...вы уже совершили взрослый шаг, но признались, что ментально сами ещё ребёнок - обычно это не приводит ни к чему хорошему. Так что, могу только пожелать удачи и ситуации, которая вынудит вас пересмотреть своё отношение.

Рерих
Спроси с какой целью это нужно. Если не смотрит телевизор, и не сидит в интернете, то можно, иначе она испорченная, и цель не её собственная, а подсмотренная из сюжетов.
И в будущем от такой жены(телезрительницы или интернет пользовательницы) будут проблемы, потому что испорченная. Книжки тоже есть вредные, нужно смотреть что читает.

Создатель примудрой темы о том что рано и не зрелый.Зачем семью создавать мужик?Так говорит только трус , а не мужик.

Нуу...тебе то пофиг, а у неё часы тикают. Чем дольше тянет, тем выше шанс родить дауна с кучей патологий, которого удавить вы не сможете, а значит будете либо побираться на операцию овощу, либо ты психанёшь и сбежишь, либо она сбежит. Опять же поди злейшие подруги её пилят, мол "а чо нет? а надо жи каг у людей! Дал зайку, даст и лужайку...или не даст, значит надо было за олигофр...олигарха выходить" Короче, если ты стоишь на своём, а ей надо, вам есть смысл разойтись. И она успеет, и не разосрётесь вхлам, совместно нажитого немного поди да и алименты тебе ещё не платить, повезло.

Рерих
Если жена года три отработала, то на первое время декретных для ребёнка хватить должно (коляску,кроватку, пеленальный столик).Если она не работает, даже не вздумай соглашаться.
Ну,а так,комбинезоны 5-7т р, ортопедические сандальки 4200-4400р,сапожки 5-7т р.Шапочки от 1800р.У меня жена в интернете старается заказывать со скидонами.А вот в школу собрали старшего, ушло около 40кило
Есть ещё вприант:брать б/у детские вещи.У друзей или знакомых, если вещи в хорошем состоянии.Моя жена одной моей однокласснице кучу вещей слила по почте для девочки.А та семья, в свою очередь, на этом сэкономили

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме