Жёсткий диск занят "невидимками"

Столкнулся с такой проблемой. Вот свободное место на жёстком дискемоего ноутбука:

Приметил, что очень мало, но особого внимания не обращал. Всё же есть комп и он как бы основной. Ноут нужен лишь для сериальчиков и сёрфинга в Сети. Но я всё же решил проверить общий вес всех файлов на диске и...

Все файлы весят гораздо меньше. Чем же ещё таким невидимым занят жёсткий диск? Пробовал чистить разными прогами, но ничего. В чём проблема?

Комментарии:  31
Ваш комментарий

А скрытые папки сколько весят? В частности ProgramData?

Папку Windows.old неплохо бы почистить. Через Свойства диска > Общие > Очистка диска > Очистить системные файлы > поставить галочку на Удаление предыдущих версий винды.

Котейко Леопольд написал:
Пробовал чистить разными прогами

А вот это делать крайне не рекомендуется.

Garik Nevskoy

Garik Nevskoy написал:
Папку Windows.old неплохо бы почистить. Через Свойства диска > Общие > Очистка диска > Очистить системные файлы > поставить галочку на Удаление предыдущих версий винды.

Я это делал. Сама папка осталась, но она пустая. Ни одного файла внутри. Весит 0 байт.

Котейко Леопольд
Точно нету?

Котейко Леопольд написал:
Я это делал. Сама папка осталась, но она пустая. Ни одного файла внутри. Весит 0 байт.

Странно, у меня после этой процедуры эта папка исчезает.

сталкивался с подобной проблемой. оказалось что у меня собственно есть файлы ваще невидимые среди которых пара нужных мне пдф которых бы мне хотелось нормальными
а так то например папка пуста но содержат 28тыщ файлов и весит порядка 2гб
просмотреть наличе название файлов можно какой-то дос образной утилитой в моем случае.
нечто аналогичное если в папке допустим музыка - там есть еще невидимые изображения с фотографий альбома например. это все складывается в такую темную пека материю.
а так еще есть например файл подкачки всякая хрень в невидимых папкам усер имя - тепс итп

Котейко Леопольд
Сначала дефраментируй диск (дефрагментация+оптимизация файлов). Потом прогой CCleaner сделай очистку свободного места. Мне помогало.

может файлами обновлений
почисти системный диск через очистку диска

TheReds1892
Пробовал и ни один раз - очищает по 20-30 Мб и всё.

Тоже самое было, кучу времени потратил на поиск решения, но так и не нашел. Проблема заключается в папке Windows. Если отдельно ее просканируешь какой-нибудь программой, которая отображает занятое место, то увидишь своими глазами. Единственное решение которое я сам нашел - полная переустановка системы, с форматированием через биос. Скорее всего такая проблема появляется как раз из-за переустановок системы сразу из под винды, потому что у меня тоже было несколько виндовс олдов.

DramUniq
У меня настолько галимый BIOS на ноуте, что хрена с два правильно Винду сменишь через BIOS. Эх, моя последняя надежда:

Я настолько еврей, что даже ключ нашёл в Сети для проги. 😈

Garik Nevskoy написал:
Папку Windows.old неплохо бы почистить.

Так ее удалить надо. Это что Винда устанавливалась без форматирования? Или семерка обновилась до десятки. В любом случае Винда олд не нужна.

Daidjer
Она пустая уже. Прав почему-то не хватает для удаления самой папки, но хватило, чтобы очистить всё внутри.
Нет лицензии хирурга, чтобы лечить органы внутри человека - вырежи всё и лечи вне человека.😈😈😈

Котейко Леопольд
надеюсь никогда не попадусь к доктору с такой же логикой

Инквизитор нубов
Я бы не был так уверен, мой жёлтенький кусочек мяса... 😈😈😈

Новое на форуме