Жёсткий диск занят "невидимками"
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А скрытые папки сколько весят? В частности ProgramData?
Папку Windows.old неплохо бы почистить. Через Свойства диска > Общие > Очистка диска > Очистить системные файлы > поставить галочку на Удаление предыдущих версий винды.
Котейко Леопольд написал:
Пробовал чистить разными прогами
А вот это делать крайне не рекомендуется.
Garik Nevskoy
Скрытых папок тут нет.
сталкивался с подобной проблемой. оказалось что у меня собственно есть файлы ваще невидимые среди которых пара нужных мне пдф которых бы мне хотелось нормальными
а так то например папка пуста но содержат 28тыщ файлов и весит порядка 2гб
просмотреть наличе название файлов можно какой-то дос образной утилитой в моем случае.
нечто аналогичное если в папке допустим музыка - там есть еще невидимые изображения с фотографий альбома например. это все складывается в такую темную пека материю.
а так еще есть например файл подкачки всякая хрень в невидимых папкам усер имя - тепс итп
Котейко Леопольд
Сначала дефраментируй диск (дефрагментация+оптимизация файлов). Потом прогой CCleaner сделай очистку свободного места. Мне помогало.
может файлами обновлений
почисти системный диск через очистку диска
TheReds1892
Пробовал и ни один раз - очищает по 20-30 Мб и всё.
Тоже самое было, кучу времени потратил на поиск решения, но так и не нашел. Проблема заключается в папке Windows. Если отдельно ее просканируешь какой-нибудь программой, которая отображает занятое место, то увидишь своими глазами. Единственное решение которое я сам нашел - полная переустановка системы, с форматированием через биос. Скорее всего такая проблема появляется как раз из-за переустановок системы сразу из под винды, потому что у меня тоже было несколько виндовс олдов.
Garik Nevskoy написал:
Папку Windows.old неплохо бы почистить.
Так ее удалить надо. Это что Винда устанавливалась без форматирования? Или семерка обновилась до десятки. В любом случае Винда олд не нужна.
Котейко Леопольд
надеюсь никогда не попадусь к доктору с такой же логикой
Инквизитор нубов
Я бы не был так уверен, мой жёлтенький кусочек мяса... 😈😈😈

Столкнулся с такой проблемой. Вот свободное место на жёстком дискемоего ноутбука:
Приметил, что очень мало, но особого внимания не обращал. Всё же есть комп и он как бы основной. Ноут нужен лишь для сериальчиков и сёрфинга в Сети. Но я всё же решил проверить общий вес всех файлов на диске и...
Все файлы весят гораздо меньше. Чем же ещё таким невидимым занят жёсткий диск? Пробовал чистить разными прогами, но ничего. В чём проблема?