Звуковуха

Собрался сделать себе подарок к новому году и решил прикупить что-нибудь из комп. железа. Выбор остановил на звуковой карте (Creative Titanium), но вот думаю, а будет ли выгода от нее в играх? Мне например для музыки и фильмов хватает вполне встоенной звуковухи.

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Sailor moon

...Карта хорошая. Отличие от встроенного кодека очень ощутимо (только при наличии нормальной акустики). Особенно сильно отличие именно в играх, использующих EAX HD Advanced 3.0, 4.0, 5.0 (встроенный кодек может воспроизводить только EAX 2.0). В проигрывании музыки разницы практически нет. Еще с помощью этой карты класно смотреть фильмы хорошего кач-ва (звук Dolbi Digital, DTS), но для этого надо иметь норм. акустику 5.1.
Это я говорю как владелец карты X-FI XtremeGamer и 5.1 акустики. И если вдруг с картой что нибудь случиться, хер я перейду обратно на встоенный кодек.

Sailor moon
Какая у тебя акустика для начала скажи. Вообще, при переходе на любую нормальную звуковую карточку, очень заметна разница по сравнению со встроенным кодеком :) Кстати, EAX на Висте не работает, т.к. Microsoft поддержку EAX не создала :)

FreeDel

...На Висте для EAX используется софтина он Creative - ALCHEMY. А игры на основе EAX OpenAl поддерживаются в полной мере.

Акустика у меня TopDevice TDE 236 (http://www.topdevice.ru/catalogue/zoom.jsp?id=204).

И меня интересует еще вот что: действительно ли звукавая карта такого класса дает производительность в играх? если да то на много ли? и есть ли приимущество для таких карт в разьеме PCI-E X1 перед PCI?

Акустика так себе. Весь потенциал звучания карты ты не услышишь.
Насчет производительности: может и добавило бы пару фпс в играх, но это на старых компах; а сейчас процы очень мощные и им ничего не стоит без особых проблем обрабатывать звыук посредством встр. кодека.
Насчет разьемов: преимущества нет.

Через ALCHEMY половина игр не идет, звук вообще не воспроизводит, сам проверял. Да и настраивать 5,1 на Висте задолбался :)

FreeDel

У меня на Висте все работает.

У меня тоже работает, но Winamp, воспроизводя песни 2,0 отказываля играть на все 5 колонок - звучали только сабвуфер и высокочастотные. Возможно и у тебя так, проверь :) Просто это фирменный глюк Висты - если сигнал 2,0, то она его и воспроизводит как 2,0 - если сигнал 5,1, то воспроизводит как 5,1. Поэтому в настройках звука я ставил стерео-режим, ты так же делал??

Все я понял. Спасибо всем за советы, буду теперь думать покупать или не покупать

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме