AMD запатентовала инструмент автоматического разгона памяти для процессоров Ryzen

©

В недавнем патенте AMD описано приложение, которое может автоматически выполнять разгон памяти для процессоров Ryzen, что потенциально может стать более удобным для энтузиастов. Новая технология направлена ​​на проверку стабильности модулей памяти, подвергшихся нагрузке в результате разгона, и локальное сохранение профилей разгона памяти, которые будут указаны для системы каждого пользователя.

Разгон системной памяти — хорошо известный процесс, который за последнее десятилетие получил новое освещение. Первоначально использовавшиеся для проверки уровня стабильности памяти, чтобы по-прежнему работать на экстремальных уровнях частоты или с минимальными задержками, теперь энтузиасты нагружают свои системы, чтобы бить рекорды и побеждать в соревнованиях. В 2007 году Intel представила свои профили памяти eXtreme, или XMP, настройки, которые хранятся в последовательном наличии модуля для обнаружения чипа и запускаются на поддерживающих устройствах и компонентах.

Рекомендуемые или специальные настройки и профили XMP несколько условны, чтобы быть совместимыми с широким спектром устройств и машин. Однако нет двух одинаковых машин пользователей, что побуждает опытных пользователей исследовать уровень с самой высокой скоростью передачи данных и наименьшими задержками.

Разработанная компанией технология автоматического разгона памяти пытается предоставить специалистам среднего уровня производительности возможность настроить свои модули памяти и процессоры для достижения максимальной производительности без всестороннего тестирования со стороны пользователя. Автоматический разгон памяти позволит пользователям использовать менее дорогостоящую память со стандартными настройками JEDEC в SPD для самостоятельной проверки пределов разгона. Это обеспечит невероятную эффективность работы без необходимости ручного ввода.

Новое приложение для разгона от AMD позволит системе определять параметры разогнанной частоты памяти, уходя из теста на стабильность памяти, а затем выбирая оптимальные настройки синхронизации для прохождения выбранной приложением сложности. После этого приложение сгенерирует определенный профиль, обладающий разогнанной частотой памяти и определениями задержки. С этого момента профиль будет загружаться программой каждый раз.

AMD опубликовала патент 19 мая 2022 года. Неизвестно, когда программа станет доступна для пользователей. Однако разумно предположить, что новое ПО готовится к использованию с новой серией процессоров Ryzen 7000.

Железо Софт
96
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Железки уже достигли такого уровня производительности что их разгон не имеет смылса.Как бы ты их не разгонял всё равно прибавка будет в лучшем случаи около 10+% это по большому счёту просто пшик.Проше сразу купить проц или озу с более высокой частотой и не морочить башку.

7

Всегда найдутся те кто любит испытывать железо в экстремальном режиме работы.Фанатики разгона были есть и будут.От этого никуда не уйти.

2

Сразу видно что Вы разгоном ОЗУ/ЦПУ/андервольтингом не занимались. На самом деле при прямых руках можно достичь прибавки производительности + снизить температуры сделать систему тише и долговечней.

2

У меня тихо и стабильно работает проц в разгоне до 5Герц и озу в разгоне до 2133Герц.Разогнал потому что это старьё и из него уже нужно выдавливать все соки чтоб работало шустрее и гнать проц с 3.4Герц до 5Герц это действительно даёт ощутимый прирост а новые процы так уже не погнать да и не надо.Сейчас современные I7 уже из коробки берут 5герц.Ну разгонишь ты его до 5.5 и то если повезёт ну раскошелишься на дорогое охлаждение а в итоге получишь например не 90fps которых за глаза хватает а 99.Мда уж....

-3

проще видяху нормальную брать чем покупать оз+процу новую где прибавка будет та же до 10% от силы но с минусом кошелька

-2

просто сейчас производители железа сами стараются выжимать из него максимум, а долговечность и качество их уже не так сильно волнуют...

1
Комментарий удален

Но ведь речь идёт об ОЗУ)

14

Ждите авторазгон жесткого диска, авторазгон мышки и авторазгон компьютерного кресла

0

Я хочу полноценный искусственный интелект для компа. У майков была попытка (кортана), но походу они её забросили, та и шляпа это, как и "алиса" и "сири" и им подобные.

-1

Задумка хороша , но реализация , как всегда , подвела. А всё потому , что вложений требует д...много как и времени, окупится только спустя года , а денег хочется уже сегодня.

0

полноценный ии это не игрушка, для человека он опасен, и это не маленькая программка, даже эти самые Алиса и Сири, которые ты скачиваешь на телефон или комп, на самом деле "живут" на своих серверах, по этому они и не работают без интернета. Есть различный софт с элементами ИИ но он очень узко специализирован. Но ИИ развивается постоянно, во всех направлениях сразу, даже та-же Алиса уже говорит человеческим голосом и хорошо понимает человеческую речь, конечно сейчас этим уже никого не удивишь, но ещё каких-то 2-3 десятков лет назад это было фантастикой... ещё ИИ способен водить машину и самолёт, улучшать фотографии с дефектами, оживлять их, много чего ещё, но всё это делают различные нейросети, каждая заточена под определённые задачи, чтоб получился полноценный ИИ все эти нейросети нужно объединить в одну... и так же не нужно забывать и о технических возможностях реализации этого, ведь речь идёт об огромном количестве различных операций выполняемых одновременно, чем больше различных задач выполняет ИИ, тем быстрее он обучается, но вычислительные способности современного железа ограничены, а чем больше может ИИ тем больше он вызывает интерес у людей и тем больше обращений к нему, и если их становится слишком много, то сервера начинают тормозить... но эта проблема в принципе решаема за счёт параллельных вычислений с использованием компьютеров обычных интернет пользователей... так что я думаю что бы ты там не подразумевал под полноценным ИИ он появится в ближайшие годы, ну может пару десятков лет...

-1

угу, реализация полноценного ИИ требует очень много и денег и времени и вычислительных мощностей огромных, чтоб это реализовать всем крупным компаниям работающим в этой области нужно объединиться и делиться технологиями друг с другом, а не кричать, что вот эта технология наша, что у нас патент итд и не судиться из-за этого.

0

Amd снова какую-то дичь делает

-12