Arkane Studios, возможно, работает над новой Dishonored

©

Французская компания Arkane Studios известна тем, что создает иммерсивные игры в жанре стелс-экшн, которые хорошо воспринимаются как критиками, так и широкой аудиторией. Последняя игра студии, Deathloop, была номинирована на множество наград на BAFTA и The Game Awards в этом году. Хотя в прошлом Arkane создала несколько интересных игр, многие поклонники познакомились со студией благодаря игре Dishonored, и как первая игра, так и ее продолжение демонстрируют особый стиль как в геймплее, так и в сеттинге, который привлекает поклонников на протяжении многих лет.

Поскольку десятая годовщина первой игры Dishonored уже не за горами, некоторые фанаты предполагают, что на подходе еще одна игра, действие которой происходит в Дануолле или его окрестностях. Эти предположения возникли в результате недавнего объявления компании Arkane о вакансии ведущего дизайнера уровней. Хотя объявление не раскрывает, над какой игрой будет работать подходящий кандидат, оно дает некоторую информацию о требуемых квалификациях, которые намекают на то, что еще одна игра Dishonored может быть не за горами.

Одним из требований к кандидату является понимание философии дизайна "приключенческих стелс-игр, таких как серия Dishonored". Хотя это и не подтверждает существование еще одной игры Dishonored, но указывает на то, что этот ведущий дизайнер уровней вряд ли будет привлечен к команде, работающей над Redfall, которая является следующим ожидаемым релизом Arkane и представляет собой кооперативный FPS. Это означает, что следующая игра студии может отойти от FPS-дизайна Redfall и вернуться к формуле стелс-экшена.

Из-за того, что упоминание о Dishonored было довольно туманным, некоторые фанаты отказываются верить, что новая игра может быть на подходе, пока Arkane не расскажет над чем она работает дальше. Учитывая, что Redfall недавно была отложена наряду с Starfield, вполне вероятно, что даже если новая игра Dishonored и находится в разработке, то в лучшем случае на очень ранней стадии. Тем не менее появление еще одной игры Dishonored, вероятно, обрадовало бы большинство поклонников Arkane, поскольку многие из них познакомились со студией благодаря миссии мести в Дануолле.

Учитывая, что большинство концовок Dishonored 2 не оставляют места для сиквела, Arkane, возможно, придется создать совершенно нового главного героя, за которым будут следить фанаты. Даже если студия не вернется к Dishonored и сделает новый стелс-экшен с новым IP, фанаты все равно будут с нежностью вспоминать игры, созданные вокруг историй Корво Аттано и Эмили. Некоторые уровни Dishonored 2 некоторые даже считают лучшей работой Arkane.

Серия Dishonored доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Индустрия Слухи
142
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 55

Я столько воды ещё никогда не видел, чел могёт. Из обычного упоминания серии в вакансии к левелдизайнеру расписать 500 абзацев текста

78

ему надо в политику или в блогеры))

1

Если так посмотреть,то первая часть целиком и полностью раскрыла Корво и рассказала об конкретном временном отрезке жизни Империи.В двух длс нам раскрыли Дауда.
Во второй части раскрыли Эмили и еще один временной отрезок жизни Империи..ну я бы не сказал,что там были какие-то ультра выразительные второстепенные персонажи.Слишком мало времени на всех уделяется,но при этом целостность истории вполне соблюдена.
Далее чуть сюжетных спойлеров.Если не играли,но планируете спойлер не читайте.

Спойлер

Death of the Outsider мне не нравится,просто потому что по моему канону я хоть и оставил Дауда в живых,но за Дауда не оставил в живых Билли Лёрк,ибо нехрен)В моем будущем не существует никакой Меган Фостер,собсна во второй части даже есть ачивка за ее убийство перед концовкой игры.И даже в концовке Соколов об этом не упоминает.

В общем в третий раз делать переворот в Империи уже такое себе будет,надо что-то новое придумывать и из персонажей,которых могли бы раскрыть в самой игре или в длс вполне могли быть:
Самуэль
Далила
Джессамина Колдуин
Старая Ветошь
Какая нибудь из Бригморских ведьмочек ^^
Другие люди,у которых есть метка Чужого


15

Молодость Старой Ветоши! Или хотя бы длс про это, уф.

6

И не говори какая та шмара нигерская убила почти бога

-4

ведьмочки имеют метку от Далилы, без нее не будет и сил

4

Полноценная игра о Ветоши была бы просто огонь! Думаю, в молодости бабуля отжигала не по-детски XD

0

А могли бы сделать ремейк ARX FATALIS и всё было бы в шоколаде, эх увы(

11

У Мессии будет проблема по правам, ибо это спин-офф к "Героям меча и магии", которые в наше время принадлежат колчеруким бракоделам из убейсофта, благополучно и прочно похоронивших основную серию.

А в Аркс Фаталис другая проблема - главная фишка оригинала была в иммерсивной хардкорности, которая не дала хороших продаж на старте. В наше время на такое может пойти только небольшая независимая команда энтузиастов, а никак не бездушный корпоративный гигант.

Следовательно, для более широкого обхвата аудитории, для ремейка придется пойти на колоссальное оказуаливание геймплея под нормизов, что полностью угробит дух оригинала.

9

Фильке же безразличны продажи и кошелек бездонный, мог бы и рискнуть и дать людям то, чего они хотят.

Спойлер

Но как обычно сделают максимально не рисковый проект для масс...

0

Да , не подумав написал. Так же как и права на FarCry 1 2004 г выпуска ,вроде как крайтеки делали , а права принадлежат этими же ребятками... жаль

0

В Д3 полюбому должен быть замес с новым Аутсайдером. Старый вполне может быть протагонистом кста.

7

Новым аутсайдером станет Билли Лерк, которая охотились на старого аутсайдера и освободила его. Соответственно, новым гг будет освобожденный старый аутсайдер который теперь будет охотиться на нового аутсайдера Билли

-8

Сказал бы что нифига, но она темнокожая и инвалид (лесбиянка?), что сразу мега-бонус. Но надеюсь что нет. Слишком много старых персонажей будет, да и Билли Лерк не такой уж интересный персонаж. Просто в Смерти Аутсайдера сюжет был крутой и со старыми знакомыми, там любой ГГ-истукан бы прокатил.

1

Надеюсь в этот раз не будет засилия феминизма и лгбт, и не будут звать Аниту Саркисян как консультанта

3

Так Чужой же мертв с концами, что там продолжать то?

Или Тодд Говард с барского плеча разрешил повторить сюжетный ход со старым и новым Шеогоратом из Свитков?

3

Как я писал уже ниже, вполне можно найти сюжетные зацепки чтоб сделать Билли новым чужим

-1

в длц про Дауда была инфа о том, что в мире есть 8 ребят с меткой. Насколько я помню, известно лишь о пяти- Корво, Дауд, Ветошь, Далила, и пацан из мультика. (Еще у Эмили была метка, но хз входит ли это в канон)
Так что можно спокойно написать сценарий про одного из тех у кого есть метка, но о ком не сказано прямой речью в контексте сценария первых игр

4

Игра за Эмили канон, а у Корво метку забрала Далила

2

Палача из первой части забыл, он тоже носитель метки

2

Серия Дисоноред хороша. И технически и визуально. Ждём.

3

Новым ГГ будет ниггер, скриньте

2

у тебя смотрю подгорает от этого?)

-4

Викторианская эпоха нигеры у власти Великобритании, да да верю

1

Во-первых, об этом нигде не заявлялось. Во-вторых, авторы нигде не заявляли о 100% исторической достоверности игры, так что могут сделать хоть синих эльфов правителями Великобритании. На самом деле от самого факта существования негров в мире у некоторых подгорает и дело тут вовсе не в играх))

-1

пусть пососут у нигеров на камеру, выложут в сеть и скажут , что это дизонорд 3 с уклоном в толерантность

1

Их онлайн не отпустит

1

я еще до сих пор не прошел вторую часть не знаю как открыт двер а в интернете читал что там каждый раз меняется код

0

Эту загадку решать не обязательно.

0

чувак, я просто оставлю это здесь, не знаю куда уж проще

1

D3 скорее всего будет связан с deathloop

0

Ну если и делать новую часть, то разве что как приквел к первой части (я думаю я не 1, который не хочет, что бы аркейн развивали ебланскую концовку смерти чужого)

0

После ухода Колантонио вряд ли у них получится на уровне первой части сделать, но тем не менее очень жду. Лор вселенной очень глубокий и разнообразный: у них еще целый континент (Пандуссия) не был никак задействован. Задаток хватает еще на несколько частей вперед.

0

Это не дизоноред скорее всего будет,а какая та новая игра,но скорее может быть упоминание а каком-то городе "дануолл"

0

У них вообще-то Redfall в разрб-ке, вы ничего не путаете?

Что интересное, да, Dishonored 2 был по-своему хорош, с тем же особняком и пыльный квартал - то что сразу вспоминается. там были неплохие закоулочки, dlc которое напрашивалось само собой.

Но вот я то помню каким был первый Dishonored, и вот немного после вступления второго я чуть не скипнул всю 2 часть. Я не верю что после Deathloop и Redfall студия снова свернёт на стилистику первого Dishonored. Да, новые проекты выглядят молодёжно и бомбезно, но весь дух студии на мой взгляд в первой Dishonored и Prey . Я больше за такие проекты.

-1

Жаль не сделали продолжение Prey. Игра имеет достаточно большой потенциал! То что было dlc Mooncrash, они схалтурили! бсолютно непонятный герой, и абсолютно не интересный геймплей!

2

Мне первая часть понравилась больше. Новинка в игровом мире, стелс механика игры. Второе уже како то Г которое спиратил и покупать не стал ибо не интересно, просто бесмысленная беготня

-2

Как они могут работать на новой Dishonored когда они клепают очередной унылый кооперативчик Redfall,видимо Deathloop было мало,про это поделие уже и не вспомнят,в отличии от их предыдущих шикарных игр,у меня очень большое опасение что Арканы всё,а ведь это были одни из моих любимых разрабов которые всегда удивляли и радовали своими играми,реально очень жаль Арканов одни из немногих кто всегда делали уникальные игры,и я всегда предзаказывал их игры,кроме естественно Deathloop,скачал репак и удалил через пару часов.

-5

Чувак, аркейн студиос это две студии если что, одна в Остине, другая в Лионе. Та что в Остине занимается рэдфолом

2

Вряд ли Микрософт покупал Аркейн для клепания мультиплеерного шлака. Думаю это всё доделки из прошлого кризисного периода как и у Обсидианов. А вот Дизонорд может быть заказом Микрософта, т.к. это самый громкий тайтл Аркейн. Как раз то, чего дико ждут игроки.

5

Зная Майков, как раз сперва могли сделать сиджиай по Рэдфоллу, сказать "мы хотим такое" и Аркейн пришлось выполнять заказ. Майкам такое не впервой проворачивать, достаточно вспомнить историю с ремейком Phantom Dust, когда на анонсе был показан сиджиай вообще от левой студии и игру пришлось подгонять под трейлер (проект в итоге благополучно сдох). Так что, я бы особенно не беливил.

0

А какой смысл использовать для этого студию, которая раньше не делала мультиплееры? У них вон целая пачка кому можно поручить такое. Но вот Аркейн промахав денег на D2 и Prey нормально могли психануть и сменить жанр. Типа нихрена никто не хочет играть в наши синглы, давайте им фортнайт замутим.

0

Смысл видимо такой же, как и использовать для такого создателей РПГ (Обсидиан) и сюжетных синглов (Ниндзи). Да и затычки для Пасса нужны, пока большие проекты варятся.

0