Дэниэл Рэдклифф не заинтересован в возвращении к роли Гарри Поттера даже для экранизации "Проклятого дитя"

©

В одном из последних интервью Дэниэла Рэдклиффа была затронута тема будущего Гарри Поттера на больших экранах. Сейчас готовится премьера третьей части "Фантастических тварей" и игровая адаптация волшебного мира — Hogwarts Legacy, но продолжения оригинальной истории пока ждать не стоит. Актер заявил, что не заинтересован в возвращении этой франшизы.

По словам Рэдклиффа, к роли Гарри Поттера его не заставит вернутся даже внезапная экранизация "Проклятого дитя". Недавно об адаптации пьесы заговорил режиссер фильма "Гарри Поттер и Философский камень" Крис Коламбус, который хотел вернуть к ролям весь оригинальный актерский состав.

При этом актер провел аналогию со "Звездными войнами", когда актеры возвращались во франшизу через десятки лет. Дэниэл Рэдклифф не отрицает, что с ним и Гарри Поттером может произойти нечто подобное.

Кино и сериалы
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 43

И не нужно, фильм превратят в толерантное явление

67

да, очень печально смотреть на развитие Магических тварей. Вселенная Гарри Поттера - это волшебная история из детства. Она ассоциируется с Рождеством, с каким-то детским праздником. Даже, несмотря на мрачность последних частей. В этой вселенной нет места некоторым темам. Там просто ни к чему в принципе вопросы секса, не говоря уж о вопросах нетрадиционного секса и всего что с ним связано. Эта история совершенно не об этом. И должна быть секс-фри, хотя бы. В иделае надо исключать многие социальные темы оттуда, которые там совершенно неуместны. Есть темы, в соц повестке, которые не мешают магической вселенной. Но это не относится к "традиционным" вопросам повесточки

42

Мрачность - это элемент взросления, когда постепенно уходят розовые краски детства и приходит осознание ответственности.

25

ну да, всё так. и не сказал бы что мне мрачные части нравятся меньше. Но всё равно, педе"астия не вписывается в элемент взросления в рамках Поттерианы. То что Дамблдор скрещивал свою волшебную палочку с палочкой Грин-де-Вальда не только в бою мрачности вселенной не придает

13

Книга и пьеса и есть толерантное явление. Там и дружба детей Драко и Поттера, которая больше похожа на гомосятину и чернокожая Гермиона. Это уже не говоря о таких сценарных твистах, что от частоты пробитых фейспалмов будет болеть лицо, типа бабульки терминатора из Хогвордского поезда.

2

пхах, забыли спросить работяг из челябы

-6

Вопрос в гонораре

22

согласен, он как-то сам говорил об этом. Эта франшиза принесла ему не только мировую известность и любовь, но и очень солидный гонорар, позволяющий, на данный момент выбирать где ему сниматься а где нет. Если ВБ предложат ему очень солидный чек (а чтоб вернуть главную звезду, они наверное скупиться не будут), вряд ли он откажется. Просто он хочет откреститься от ярлыка актера одной роли, потому всячески избегает новых появлений в этой вселенной.

18

Вот здесь вы батенька правы=D многие актеры говоря так на публику и в интервью журналов, как-бы намекают студиям на баблишко покрупнее!

7
позволяющий, на данный момент выбирать где ему сниматься а где нет

у него есть очень странные фильмы или середнячки, я даж не уверен что он по своей воли хотел там сниматься. Я вот к примеру не понимаю почему он снимался в "Человек – швейцарский нож" эт трешак какой-то

3

Потрясающий философский фильм притча. Монолог о кучах дерьма, как о сути человеческого экзистирования, которое переходит в вечной обмен массы и энергии очень очень крутой. Ну, кому то дано, превращать воду в вино, а кому-то в фильмах видеть только дерьмо

3

он уже много раз говорил - он снимается во многих треш фильмах подобных, типо акимбо того же и швейцарского ножа, чтобы как можно сильнее снять с себя клеймо гарри поттер, поэтому и пытается в очень разноплановые роли. было в каком то интервью. например Паттинсону, личное мое мнение, это удалось. он уже давно не педик из сумерек, получилось чем то перекрыть это.

1

При этом актер провел аналогию со "Звездными войнами", когда актеры возвращались во франшизу через десятки лет. Дэниэл Рэдклифф не отрицает, что с ним и Гарри Поттером может произойти нечто подобное.

Уж он не даст соврать что стало с его героем.

Но если очкарито занесут денежки то это тупое пустозвонство

12

Где пустозвонство, он сказал не планирует, но и не отрицает

3
Но если очкарито занесут денежки то это тупое пустозвонство

Очки одолжить ?)

-3

сейчас бы за ношение очков обзываться... вроде сейчас времена союза давно прошли

0

конечно. ведь сейчас у нас время обиженок и обделёнок с моралфагами которые кудахчат по любому поводу. и при чём тут союз?

-2

Дык в союзе вряд ли были такие "мамкины быдланы из падика"

0

И не нужно. А то очередную хрень сделают.

7

А я бы не отказался от продолжения со старым актерским составом...

6

Да всё уже, годы прошли, он вырос, более не интересно.

4

мне кажется, он просто хочет отделаться от ярлыка актера одной роли, которая за ним плотно закрепилась. На данный момент, где бы он не играл - это все равно чел который играл Гарри Поттера.

15

если бы не эта роль, его бы вообще мало кто бы запомнил, был бы обычным актером и берут в кино потому что он потер))

9

ну да, для актера это все же тормоз в развитии. Вероятно он хочет чтоб его брали за талант, потому что он Рэдклифф, а не тот чел что играл Поттера

4

Ну да, он и так стал знаменитым благодаря этой роли, пора бы уже и другие роли исполнять, а то в Петрова превратится.

1

Герри Портер 40 лет спустя... )))

3

Ну вообще-то Проклятое дитя было с соавторством Джоан Роулинг, так что Звёздные войны в сравнении не подходят. Так как Проклятое дитя в общем было для театральной постановки, вариант книжный - таковой тоже есть и я именно его читал - это просто сценарий со вставками вроде "Гарри вошёл в комнату, начался диалог", но покрасивше. В плане мини-сериала или фильма это дело поправимо, сценарий можно доработать и вышло бы прекрасное продолжение. В фильмах что можно похвалить - это то, как прекрасно выглядят применяемые заклинания, а битвы какое удовольствие, драконы, вообще все существа) Но множество вырезанного режет многих без ножа, порой вставки чего-то своего - непонятно для чего. Там и это есть. Рэдклифф при всём моему к нему уважении, актёр то хороший, но он так говорит будто за всю жизнь не сыграл в плохом фильме. Спорно конечно. Крис Коламбус снял вполне соответствующие книжному канону две части, Дэвид Йетс снял от части отсебятину, хоть и впечатляющую атмосферой и эффектами. Но моя главная претензия к нему всегда будет касаться следующего факта - он порезал самую большую часть - Орден Феникса на часть чуть больше хронометражом по сравнению с остальными, Дары смерти уж ненароком первую часть сделал длиннее чем надо. Так что Коламбус бы снял вполне хорошую часть "Проклятое дитя", Йетс бы тоже мог, но он как и говорю хочет вносить свои несущественные коррективы, из-за которых потом возникают пробелы. В дарах смерти часть первая у Гарри есть осколок зеркала. Зрителю так Йетс говорит - просто прими как факт что этот очень важный осколок есть. Откуда? Неважно, читай книгу всё поймёшь. Потому что именно этого в Ордене Феникса - в фильме - нет, а получает он осколок оттуда. Уж молчу про рост взаимоотношений между Гарри и Добби, Гарри и дядей, всё просто порезали

3

рано еще... вот через 10 лет как раз будет... можно снимать... :) а пока рано...

1

И правильно, что отказывается. Иначе из него сделают дитя Тёмной Гермионы и Радужного Дамблдора.

0

Конкретно ради Проклятого дитя точно возвращаться не нужно. А другого Поттера уже вряд ли снимут.

0

Он же сам говорил что Гарри поттер это

0

Он так долго отмывался от амплуа Поттера, что сейчас глупо возвращаться вновь к нему.

0

Да уж читал проклятое дитя впринципе интересно, но это уже немного не то, чем являлась оригинальная история....

-2

история вообще ни о чем. просто отсос бабла из кор аудитории. Никакого развития в сюжете.

2

После просмотра фильма, где Рэдклифф играл главную роль в виде пердящего трупа - другие фильмы с участием Рэдклиффа воспринимаются теперь иначе.

-2