Файлы Battle.net были добавлены в базу данных Steam

©

Когда мы говорим о ПК-клиентах, первая мысль, конечно же, обращается к двум "старейшим", а именно Battle.net и Steam. Первый уже много лет является точкой опоры для всех продуктов группы Activision Blizzard, а второй, пожалуй, самый популярный из всех. Однако в будущем ситуация может кардинально измениться, о чем свидетельствует обновление на SteamDB, сайте, который анализирует базу данных клиента Гейба Ньюэлла и очень часто предвосхищает анонс официальных продуктов, выходящих на PC.

Как сообщается на Reddit, на самом деле некоторые файлы Battle.net были добавлены в Steam. Это может означать, что в ближайшем будущем такие игры, как Call of Duty, также могут прийти в клиент Valve.

Есть очень веские причины, по которым такие изменения действительно могут произойти. Первым из них, безусловно, является приобретение Microsoft группы Activision Blizzard. Компания из Редмонда рассчитывает завершить покупку издателя и разработчика к 2023 году, и это позволит сделать некоторые из их игр доступными и в Xbox Game Pass. Microsoft также всегда запускала свои игры в Steam, и это, похоже, золотое правило компании под руководством Наделлы, которая, несмотря на наличие своего приложения внутри ПК с Windows 10 и Windows 11, не исключает себя из любых рыночных (и прибыльных) возможностей.

Появление игр Activision Blizzard в Steam может произойти, как это случилось в прошлом с Uplay (теперь Ubisoft Connect). Все транзакции будут проходить через клиент Valve, но для их начала, возможно, все равно придется использовать Battle.net. Разумный выбор, чтобы сохранить базу фанатов, но в то же время открыть другие рынки. Однако следует дождаться дальнейших подтверждений по этому вопросу и воспринимайте эту информацию с долей недоверия.

ПК
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Ни в Стиме ни в Эпике ни в Юби мои акаунты никто не трогал и не банил из-за моего места проживания и только вонючая СЖВ помойка близардовская забанила мой акк со всеми купленными мной играми и даже если когда-то разбанят, я в жизни больше ни копейки не потрачу на них и их гнилую конторку!

38

Меня вообще год назад взломали там и почту отвязали, крч акк с играми свистнули, на который слил не мало денег, а поддержка этих гнид даже отказывалась меня слушать, пошли они нахрен с таким отношением.

1

А тебя не смущает, что диабло 4 будет требовать баттлнет?

2

А толку от этого? Ну вот сейчас Иммортал добавили в баттл нет - весь инет закричал УРА!!!, а потом оказалось, что игра недоступна в России и Беларуси и чтобы поиграть нужно создавать новый аккаунт с другим регионом. Так вот, повторю вопрос - толку от Д4 в стиме, если для этого потребуется новый акк стима под ВПНом?

-2

Я бы предпочёл StarCraft Remastered, StarCraft 2, Diablo II: Resurrected и Diablo III в Steam.

0

опять клиент, который запускает клиент? прям жду не дождусь такой расклад

18

Регистрация в аккаунте майков + аккаунт близов, и тогда игра запустится в стиме (если конечно есть аккаунт стима)

4

Старенькая Diablo 2, мм..)😋

2

Вы думали, что в колду не добавят баттл нет? Наивные...
И смысл добавлять в стим, если требуют баттлнет?

1

ea же добавили игры в steam и никто не жалуется на origin

1

В EA кстати очень норм интеграция. Ачивки и в стиме, и там. + есть возможность отключить появление origin'a в игре и ты просто забываешь, что он вообще есть

3

Apex Legends от EA для запуска Steam не требуется Origin. Только в главном меню игры вводите логин и пароль аккаунта Origin и всё. И теперь можно играть столько сколько захотите. Правда, почему-то Battlefield 2042 после Apex Legends всё же требуется Origin, как у старых Battlefield. Странное решение со стороны EA, если такая возможность была.

Destiny 2 - первая игра, которая перенесли из убогой Battle Net в Steam. И для запуска не требуется Battle Net. Хотя мне понятно, что там причина другая.

-1
Destiny 2 - первая игра, которая перенесли из убогой Battle Net в Steam. И для запуска не требуется Battle Net. Хотя мне понятно, что там причина другая.

Правильно сделали!

1

"Есть очень веские причины, по которым такие изменения действительно могут произойти. Первым из них, безусловно, является приобретение Microsoft группы Activision Blizzard."

Это одно. Но у меня своё предположение. Из-за появления Steam Deck, издатель Activision Blizzard решили выпустить в Steam.

Ubisoft когда-то тоже говорили, что планируются вернуть свои игры в Steam из-за Steam Deck. Но ничего не происходит.

1

Было бы хорошо наконец избавиться от этой кучи лаунчеров.

0

А там как раз Steam намекнул на релиз новой CoD в Steam. Видимо то, что сделка с Microsoft подходит к концу дает свои плоды, так как AB сама говорила, что "стим не нужон"

0

Это хорошо близзы решили расширить базу игроков за счет стим,хитро сарказм хех!

0