Глава BBC по разнообразию назвала "Лютера" Идриса Эльбы недостаточно правдоподобным чернокожим

©

Руководитель телесети ВВС по "разнообразию" (diversity) Миранда Уэйланд, сказала, что Лютер Идриса Эльбы «не ощущается по-настоящему чернокожим, потому что у него нет чернокожих друзей». Ну и ещё потому, что он не ест карибскую еду так, чтобы все это видели.

48-летний Идрис Эльба играет главного детектива в сериале с 2010 года, однако Миранда заявила, что, несмотря на то, что сериал является знаковый для BBС, с массой фанатов и зрителей по всему миру, главный герой сериала только "кажется" чёрным, а на самом деле недостаточно "дивёрсити".

Подождите гореть. То есть, человек, который считает, что персонажу стоит быть максимально стереотипным, чтобы доказать, что он чёрный (или чтобы быть "правильным" чёрным, если позволите) говорит, что «ВВС, выпустившая также ставшие популярными сериалы «Подходящий жених» и «Топорик», теперь работает над тем, чтобы изобразить социальные группы более всесторонне и убедительно».

Выступая на конференции MIPTV на этой неделе, Миранда сказала:

Когда Лютер впервые вышел в свет, всем понравился тот факт, что там был Идрис Эльба - действительно сильный черный персонаж. Мы все влюбились в него. А кто не влюбился, верно? Но после того, как вы увидели второй эпизод, вы такие: хмммм, у него нет чёрных друзей, он не ест карибской еды, это ж не настоящий чёрный.

Разрешаю гореть. Сам актёр никак не отреагировал на заявление. Однако сценарист говорил:

Для меня было бы проявлением огромного высокомерия попытаться написать чернокожего персонажа.

Это было было дилетантским, невежественным изображением чёрного персонажа белым сценаристом.

Не находите иронию? Белый сценарист не берётся говорить о "правильности" чернокожего бытия, тогда как Миранда считает, что для неё это недостаточно правдоподобно, высказывая стереотипные вещи о чёрных вроде чернокожих друзей или карибской кухни. Идрис также говорил о своей роли, что рад тому, что в ней нет акцента на цвете кожи, и поэтому он согласился играть. Кажется, ему тоже надоели все эти проверки на "подлинность", когда приходится доказывать, что чёрный персонаж действительно чёрный?

Зрители и фанаты сериала также резко отреагировали на заявление Миранды, уличая её в точно таком же расизме:

Вчера я был недостаточно чёрным, потому что на моём фото у меня не было чёрных друзей.

Сегодня руководитель разнообразия BBC говорит, что Лютер «недостаточно черный», потому что «у него нет черных друзей».

Нелепые расистские стереотипы!
Полиция при любой возможности гоняется за Лютером. Как это он НЕ настоящий чёрный персонаж?
Кино и сериалы
14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Это очень смешно.
Теперь чёрные недостаточно чёрные потому, что хотят равного взгляда на все цвета и ведут себя как белые. 😄
Ну а я белый, мазафака.

25

Смешно будет когда всех обязуют преклонять колено при встрече с негром. Ты поглянь лимон уже блюдёт слово н.гер запрещено.

1

😄 Жёсткая жиза. Эмигранты всюду. Афроамериканцы заполонили Европу. С какой-то стороны без разницы какого цвета быть, но вот национальных войн по тупости видеть не хочется. Это как если бы люди начали презирать друг друга из-за разного цвета глаз.

-1

Я вот поляков не очень люблю. Не понимаю их искрении, они хотели поиметь нас, а в итоге мы поимели их. Так что пусть на себя злятся. Но то что они отказались приклонять колено на футбольном матче вызывает уважение. Запад хочет что бы их грехи весь мир замаливал? При чем тут русские, поляки или украинцы? Или кто то из выше перечисленных неграми торговал? Так что да жиза мрачная.

0

А главное - причём тут вся нация, когда такие дела касаются лишь части людей, а не всех сразу.

0

Глава по "разнообразию"

11

Спасибо за очередную игровую новость. Что бы мы без неё делали...

10

Они уже сами не понимают, в какую сторону воевать

5

Гауляйтер Саксонии сообщил в интервью корреспонденту "Фолькишер Беобахтер", что ему не понравилось, как актер Ганс Шмутке изобразил полицейского криминальной полиции в фильме снятого на киностудии в UAF в Бабельсберге. Партийному функционеру фильм показался недостаточно расово однообразным, а сам Шмутке не ощущался по настоящему арийцем.

Сначала, ему показалось, что герой Шмутке являет собой истинный образец члена НСДАП и ветерана национального движения с 1923 года. Вся партийная организация Саксонии по-началу влюбилась в Шмутке. А кто бы не влюбился в белого арийца?! Но во второй половине фильма все заметили, что у него нет друзей арийского происхождения.

По словам гауляйтера, его возмутило, в фильме Ганс Шмутке вроде бы похож на арийца, но общается с цыганами, еврееями и коммунистами, но в тоже время не показано, как он вне службы общается с друзьями арийского происхождения по крипо, как он ест с ними баварские колбаски и поет йодль. Как заявил гауляйтер, вроде бы герой Шмутке сильный и чистокровный ариец, но на самом деле он только кажется арийцем и недостаточно чистокровен. Влиятельная и авторитетная газета Юлиуса Штрейхера "Дер Штюрмер" поддержала закономерные возмущения бдительного гауляйтера и потребовала "отменить" Ганса Шмутке и режиссера фильма в ближайший концлагерь для перевоспитания. Штатный кинокритик издания с большим партийным стажем отметил, что Шмутке настолько не ариец, что мог пойти по скользкой дорожке Эрнcта Ремма и приставать к коллегам по сьемкам, поэтому арийцы и не хотели быть с ним в одном кадре. Как напоминает издание, в "Ночь длинных ножей" многие партийцы смогли преодолеть свой страх и рассказать всем о чудовищных злодеяниях Рема в рамках движения "И нас тоже", участники которого выходили на массовые демонстрации в коричневых шапках.

3

10 из 10. Хорошо посмеялся.

0

Играешь такой роли, а тебя недочеловеком назвали.любо)

2

Надо было дать актеру ведро крылышек, тогда бы точно был "правильным" темнокожим

1

АЛО! Так это ж чистый фашизм. Ахаха.

1

Шикарный актер, очень понравилось смотреть "Лютера" в оригинальной озвучке.

Последний сезон правда, уже был мех, но все же Идрис вывозит.

По сабжу: Вообще бред. Это всё равно, что сейчас говорить, мол мы не русские ибо не такие:

1

Где балалайка и медведь? Пропил?

-1

О да, Шикарный Детектив!

Идрис в роле Лютера - Великолепный!

Да согласен только Оригинальное озвучивание!

Давно смотрел?

0

Последний сезон в году 19-ом (когда вышел). А остальные в 18-ом.

Так сразу и не скажешь, что это Хеймдалль из Тора :)

0

Смотрел в 21 году, сразу все сезоны на одном дыхании!

Планируется 6 сезон!

В конце 5 сезона - Джон опять в заднице!)

So, now what...

Так сразу и не скажешь, что это Хеймдалль из Тора :)

Это точно))

Лютер. Книга 1 - читал?

0

Смешно. Назвать чёрного недостаточно чёрным. Совсем свихнулись со своей толерантностью.

1
Глава BBC по разнообразию

Какому разнообразию, стесняюсь спросить? Гендерному, расовому? 😅

1

Ну да, а если чёрный в фильме, он сразу должен быть сборником стереотипов про чёрных, сидеть на пособии, торговать веществами и немного грабить. Да и одет как новогодняя ёлка, ярко, красочно. Ну и чушь.

0

Конечно ты прав все черные офигенные ученые и изобретатели. Они двигатель мировой науки и великих открытий. Спорю ты даже одного знаешь из терминатора второго и назови ещё одного>

0

Ага.Двигатели блин...прыгатели.Наркобизнес,сутенерство,нелегальная торговля оружием...всё под ними и латиносами.Националисты каких свет не видывал-куклуксклан отдыхает.Кварталы куда по ночам и копы не рискуют соваться...Ситуация в общем парадоксальная,ибо весь блюз,джаз,соул и фанк-их.Они короли.Лучшие музыканты и вокалисты в традиционной и основополагающей муз.культуре...мы лишь подражатели,с переменным успехом.А с другой стороны-отпетое и отмороженное бандитьё. Вот и гадай как такое возможно.Но у нас /в смысле тутА/ неприязнь к ним считаю глупостью- кто последний раз скажем гденить ээээ...в Челябинске видел живого афро? У меня тут институт Патриса Лумумбы на Юго Западной /всего лишь три станции от меня/....там они водяцца,да.Но у меня их нет.А даже если бы и были /встречаются конечно/ то мне они скорее симпатичны нежели нет.Видно тут дело в КОЛИЧЕСТВЕ и в месте пребывания.

1

Ну во-первых не все чёрные - сборник стереотипов про бандитов и наркодилеров, во-вторых, среди белых тоже не все поголовно изобретатели. (Я не говорю, сколько чернокожих являются отличными актёрами, или музыкантами. Но музыкой заниматься проще, чему наукой. А ещё тяжелее заниматься наукой, когда ты двести лет в рабстве и отношение к тебе как к вещи или преступнику. Банальное образование получит - проблема. Это без учёта того, что полиция смотрит на тебя как на мишень, события последних лет тому яркое подтверждение.)

Ты привёл как аргумент персонажа фильма? Вот пример из жизни:

Сэр Уильям Артур Льюис — английский экономист, профессор экономики Принстонского университета, лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля 1979 года «за новаторские исследования экономического развития в приложении к проблемам развивающихся стран».

Но разговор про стереотипы, Эльба в Лютере (которого зовут в честь главного протестанта в христианстве.) играет грубоватого, импульсивного, но интеллектуального полицейского африканской внешности. А к нему предъявляют требования, чтобы он вёл себя как стереотип.

Если реально интересует история чернокожих в США посмотри, кто такие Черные пантеры, Анжела Дэвис, Малкольм Икс и Мартин Лютер Кинг. К чему они призывали и чего хотели.

0

Не важно, какого цвета кожи человек, важно, как он себя ведёт и относится к окружающим.

0

И что как его Флойд вроде он что невинной овечкой был? Современные пираты, которые вроде как могли навести порядок в своей стране, но н фиг это им нужно. Да какая африканская страна навела порядок и дала и достаток и образование своим гражданам. Актеры, ты не поверишь дочка моих соседей гениальная актриса ей четыре года. И в обще мне было бы по фиг на ваших негров, если бы янки из всего этого фарс не устроили. С какого перепугу я должен смотреть как белые преклоняют колено на футбольном матче якобы за вину перед черными. Это что за стереотип белый значит рабовладелец и убийца негров. Почему оскар превратили в цирк, по чему на приёме на работу не важно какой ты спец, а важно какой у тебя цвет кожи. Да тебе наверное стыдно что ты белый?

0

От это посмешили с утра, спасибо, ахахах 😂

0

Да пусть обмажутся там гуталином все поголовно и успокоятся. Больная голова покоя не даёт..

0
Полиция при любой возможности гоняется за Лютером. Как это он НЕ настоящий чёрный персонаж?

Самый настоящий чёрный :)

0

В Британии недавно отказали в финансировании какой-то организации сомалийцев, с формулировкой "не достаточно чёрные".

0

афтар, типа фотки актера без Рут Уилсон было не найти для загаловка? :D

0

им даже уже ниггер недостаточно чёрный - бред. Ну что ж, пускай обмажется углём тогда

0

Что за бред там происходит у них

0

Глава по разнообразию? Куда катится этот мир? Остановите планету, я сойду.

0
Глава BBC по разнообразию назвала "Лютера" Идриса Эльбы недостаточно правдоподобным чернокожим

Маразм крепчает!


На самом деле Обалденный, Великолепный, Охренительный сериал "Luther", один из лучших сериалов и скажу больше самый лучший!


По мимо харизматичных героев сериала в нём великолепный сценарий и постановка каждой серии, сериал не затянут и не растянут как большинство других сериалов, ничего лишнего всё по делу, смотрится на одном дыхании!


Актёрская игра выше всяких похвал, просто Восторг!!!

Русский перевод (причём весь) отвратный, просто ужасный, напрочь уничтожает актёрскую игру!

Рекомендую всем любителям крутых и качественных Детективов!!!

Настоящий Восторг, не пожалеете!

Смотреть только в - Оригинале с рус. субтитрами и не как иначе!!!

-2