Исследование: женщины предпочитают мобильные игры и модель free-to-play

Недавний отчет State of Play от агентства NP Strategy Group показал, что далеко не все любители видеоигрового досуга готовы назвать себя геймерами. В ходе его подготовки были опрошены 3000 человек из США. Аналитики записали в увлеченные игроки 38% респондентов, которые наигрывают свыше 30 минут в неделю. Однако из этой выборки только 42% опрошенных согласились с такой идентификацией. Причем мужчины делают это гораздо охотней (55%), чем женщины (25%).

Среди группы, которую сами аналитики определили в геймеры, мужчины составили 56%. Когда были отброшены любители только мобильных игр, процентное соотношение выросло до 60%. Женщины однозначно лидируют среди поклонников мобильных развлечений – 71%.

Самой распространенной платформой для видеоигрового досуга стал смартфон – его выбрали 64% всех опрошенных. Однако он не был первым и предпочтительным выбором для всех этих людей. Им наиболее часто называли консоли (43%), только после них идут мобильные телефоны 24%, затем ПК (14%) и ноутбуки с планшетами (по 9% каждый).

Женщины ожидаемо больше любят играть на смартфонах (43% против 18%) и планшеты (15% против 5%). Мужчины же отдают предпочтение консолям (48% против 35%) и однозначно сильнее увлечены ПК-геймингом (18% против 7%).

Интересные гендерные различия наблюдаются и в плане оптимальной модели распространения. Девушкам и женщинам более по душе free-to-play (41% против 22%), парням и мужчинам – оплата полной суммы сразу (44% против 30%).

Индустрия
-3
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Мобилки и фритуплей-говнище это не игры.

18

Фух,ну наконец то я это теперь знаю.Я спать не мог нормально,пока не знал предпочтения неизвестных мне людей.

15

Ничего нового мужчины рациональнее а женщины эмоциональнее.

7

Если из подсчетов выкинуть всякие 3-в-ряд, фермы да тамагочи, то эти показатели упадут на дно. Мое сердце полнится обидой и тоской от понимания того, что весь этот околоигровой понос при подсчете статистик стоит в одном ряду как с топовыми высокобюджетными консольными кинцами, так и с мозголомными симуляторами всего и вся для конченных красноглазиков.

4
Аналитики записали в увлеченные игроки 38% респондентов, которые наигрывают свыше 30 минут в неделю.

Сыграл пару раз в какой-то кликер пока готовил ужин или ждал маршрутку? Ну держись, зависимый, за тобой уже выехали.

2

Пф, с точки зрения женщины, мужик дурак всегда, особенно если тратит деньги не на неё или её детей неизвестно от кого:) А уж если это игры, ууу...сама она при этом может творить любую дичь и противоречий в этом не видит:)))

1

Прочитал как "у женщин нету вкуса".

1

А потом с помощью этих игр торгуют чем мать одарила.

0

"Мужчины дурачки тратят деньги на свои игрушички иизихихихих"

0
Женщины ожидаемо больше любят играть на смартфонах (43% против 18%) и планшеты (15% против 5%)

ну да, как раз для глупеньких и рассчитано

0

Статистика очевидности.

0

Ну хз. Всегда негативно относился к серьезным геймерам-женщинам, ибо такие игральщицы зачастую оказываются совсем плохи в домашнем хозяйстве и быту. А вот такие "казуальщицы" это золотая середина - вроде и сами понимают твоё увлечение, но при этом не тратят большие суммы и драгоценное место на SSD на свои отдельные AAA-игры, не лезут со своим "очень важным мнением" по поводу X-игры и при этом готовят ужин и занимаются уроками с детьми пока ты отдыхаешь после рабочего дня. Для меня игры как повод в бар или на стадион - место где можно отдохнуть от семьи с друзьями, а не наоборот. Поэтому не вижу ничего плохо, если они играют в примитивные игры на смартфонах. Хотя когда учился часто и сам поигрывал во фришки вродек RF Online и Everquest 2

-2