Компания NVIDIA пояснила, на каких видеокартах будет работать DLSS 3.0

©

На форуме Reddit появилось важное примечание о DLSS 3.0 от сотрудников компании NVIDIA:

DLSS 3 состоит из 3 технологий — DLSS Frame Generation, DLSS Super Resolution и NVIDIA Reflex.

DLSS Frame Generation использует высокоскоростной ускоритель оптического потока серии RTX 40 для расчета потока движения, который используется для сети ИИ, а затем выполняет сеть на тензорных ядрах 4-го поколения. Для поддержки предыдущих архитектур графических процессоров потребуются дальнейшие инновации в оптимизации оптического потока и модели искусственного интеллекта.

DLSS Super Resolution и NVIDIA Reflex, конечно же, будут по-прежнему поддерживаться на оборудовании предыдущего поколения, поэтому более широкий круг клиентов продолжит пользоваться преимуществами новых интеграций DLSS 3. Мы продолжаем обучать модель ИИ для DLSS Super Resolution и будем предоставлять обновления для всех графических процессоров RTX по мере нашего исследования.

DLSS Super Resolution является ключевой частью DLSS 3, которая постоянно исследуется, продолжает совершенствоваться и улучшаться. Обновления DLSS Super Resolution будут доступны для всех графических процессоров RTX.

DLSS 3 является надстройкой DLSS 2.

Хотя DLSS Frame Generation поддерживается только графическими процессорами серии RTX 40, все геймеры RTX по-прежнему смогут пользоваться функциями DLSS Super Resolution и NVIDIA Reflex при интеграции с DLSS 3.

ПК Технологии Железо
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 135

кто бы сомневался аферисты конченные

76

Ну судя по тому, что я прочитал в статье, то DLSS 3.0 всё таки можно включить на 20 и 30 поколении, но она не будет работать так эффективно(по крайней мере, не хуже 2.0 версии). В чём проблема тогда? Поправьте меня если я ошибаюсь.

Хотя DLSS Frame Generation поддерживается только графическими процессорами серии RTX 40, все геймеры RTX по-прежнему смогут пользоваться функциями DLSS Super Resolution и NVIDIA Reflex при интеграции с DLSS 3.
12

Проблема в том что зелёные начали делать не видеокарты общего пользования, а узконаправленные линейки устройств с разными техническими технологиями, тем самым обделяют видяхи технологически, притом очень быстро, не давая шанса на проболжительное существование других линеек видеокарт, видеокарты должны как и всегда быть только как и раньше в голую производительность, без добавления костылей, длсс это костыль который пытаются пропихнуть чтоб стать монополистом в этой технологии, так как эта технология не совместима с другими железяками, так как там нет технической части, тоесть у амд фср который общий для вусех и для всех поколений есть и будет( ну если они конечно не попрут по пути зелёных выкатив свою узконаправленную техническую часть), зелёные просто стали пихать костыли в голую производительность видях так как не могут поднять голую производительность видях без костылей, апскейлинг же изначально имеет концепцию того что его будт юзать старые видяхи дабы не отставать от новых видях по производительности жертвуя качеством но и не надо забывать что старое своё отрабатывает, а зелёные уже суют костыль в топы да ещё и самые новые, топы должны в нативе изначально уметь в производительность, либо должна быть стандартизированная технология для всех производителей видях и создателей игор, чтоб не создавать путаниц в тех или иных технология всё больше разделяя пользователей видеоигор, просто видать сейчас не могут видяхи больше в голую производительность рости ,и начали пилить зелёные первые костыли чтоб втюхивать каждый год одно и то же под разными названиями добавляя по чуть чуть, в общем дичь какая то, уже да же в видеокартах начались жестокие бои на уничтожение, теперь это битва за полную монополию в производстве видеокарт, красные знатно взлетели по производителности голой в 6000 серии видях от прошлой линейки дабы не отставать от зелёных, теперь же поглядим кто улетит в голой производительности, но зелёные пошли по пути костылей, чтож да же зелёные не представили показатели производитьельности в играх без длсс 40 серии от 30, а сразу втюхивают длсс, да потому что нечего там показывать, там минимальный прирост, что многие скажут что им эти 40 серия нафиг не нужна, а тут типо новый длсс 3 и ток на 40 и тип там производитльеность выше стала, дак стала она за счёт костылей и апскейлинга, а не честной голой производительности чипа видеоядра!

36

По сути карты 4-й серии не быстрее 3-й серии без длсс ,но быстрее с длсс ,так как дополненую мощь направили на работу длсс ,а не для обработки изображения напрямую ,иначе разница в фпс была бы не в 50-100 кадров ,а в 5-10 ,такое естественно нафиг никому не надо ,ну и соответственно длсс 3 будет зависеть аппаратно и на 3-серии он будет бесполезен

Чую будет много неприятных эффектов с этим чудо длсс 3 в 400% производительности

9

боже, чел, в моем дипломе меньше воды, чем в этом сообщении. дочитал уже только потому что стало интересно чем дело кончится. это реально можно было сказать более кратко.

21

Я не дочитал. Так чё там, кто в итоге главный злодей то?..В конце умер кто-нибудь в итоге?

23

Вы купили за дофига 3000 серию, у нас много чипов 3000 серии, вот вам ограничение на 3000 серию ибо мы хотим продавать 4000. Ой а что вы обижаетесь?

29

Блин я помню как купил себе автомобиль, а там не было АБС, а следующая модель вышла с АБС, так обидно было, как и с телевизором, купил крутой телевизор, а следующая модель уже вышла со СМАРТ ТВ, блин так обидно было, ЭХ прихоидтся мне на всё новые и новые технологии и модели постоянно обижаться! =((

2

Ну не то что бы обида, кидок. Откровенный кидок, и наплевательское отношение к своей секте. А на счет АБС, в своей жизни пригодилась 1 раз жену напугать.

-2

Да уж, эти капиталистические корпорации настоящие кидалы, вот бы вернуть справедливый социализм как это было при коммунистах в СССР, всё таки мы не привыкли когда нас корпорации кидают! =((

-1

Отличнейший сарказм, обращу внимание что перегибы были на любых местах. И на текущий момент капитализм развился в уродливое чудовище, к сожалению. Идея не плохая но мир конечен. И долго пировать не получиться, так что грядёт миропередел, и виноват в этом капитализм, ну и человеческая жадность.

0

Просто я заметил, что многие наши люди из бывшего Совка, так мыслят, вот капиталистическая копропрация нас угнетает, создавая всё более технологичную продукцию, и каждый год, два, пытается нам это втюхать, а на западе люди почему-то к этому более спокойно относятся, потому что они привыкли уже часто менять технику платя за это большие бабки, конечно не везде и не во всех кап странах такое, но в США уж точно!

0

Чё на реддите словили негатива? Что им пришлось оправдаться? Ожидаемо.
Вот только вопрос меня мучается, зачем пиарить СУПЕР МОЩНЫЕ новые карты будто без ДЛСС они и 60 фпс но всех играх не выдадут.

22

А ты демку кибера глянь. Там 23 фпс без длсс это позорище

-1

Не совсем так, они продолжают пиарить свое длсс, а карты это всего лишь средство.

12

Вот тут ты в точку попал...

5

Ждём презентацию AMD Radeon в ноябре!!!

0
А ты демку кибера глянь. Там 23 фпс без длсс это позорище

Прогресс в 2 раза от 3090.

0

Бред, совсем обнаглели

8

бред то бредом но через месяц все будут этому верить.

2

Осталось только новую мощность/версию dlss swag 4.0 продавать по подписке за $19.99. новая ртх5090 будет в 3-4 раза мощнее 4090, но на полную мощность она будет работать только с активной подпиской.

6

я надеюсь найдутся энтузиасты, которые так же подменят длсс 2.0, новой версией, потому что в большей части всё это маркетинг +- чтобы продавать карты, проще говоря на программном уровне и 2ххх линейка и 3ххх линейка карт всё это поддерживает

5

мда и сч этого момента начанается кострация 3000 серии

5

Я не совсем понимаю а к чему вот этот весь скулеж? Более чем в полтора раза больше транзисторов чем в 3090ti, в полтора раза больше rt ядер. Это нормальный буст. Про длсс тоже ничего не понятно, а как вы собрались на том же количестве рт ядер запускать дополнительно один поток для fg что бы еще и производительность увеличить? Никто же не плакал когда карты с дх10 просто взяли и единомоментно убили... как бы челы ожидают новые технологии на картах 4летней давности привет приехали. Какие то 4060 4050 убьют всю 3000 серию потому что очевидно что очередная 4050 будет все рулить на ультра в 1080р спокойно за 300$.

3

Ну и хрен с ним, лично мне хватает и DLSS 2.1.

3

Согласен, я больше переживал что 2.1 перестанут в играх поддерживать, но говорят что и 3 и 2 будут вместе)

2

На 4000 серии просто будет подключатся оптический поток frame generation, поверх 2 версии dlss и таким образом будет dlss 3.0! а на 2000-3000 серии просто нету этого оптического ускорителя, вот поэтому и будет dlss 2.0, и на данный момент уже 2.3 версия dlss.

3

короче, в октябре с патчем для киберпанка посмотрим, чет замудрили они

0

Да поживем увидим, но сравнения уже есть dlss 2 и 3 на канале digital foundry! и там видно что в третей версии больше кадров чем в второй, а по качеству картинки одинаково!

0

Ну вот, а то тут некоторые прям утверждали, что только на 4000 серии.

2

AMD в ответ выпустят FSR 3.0

2

а толку лучей то нормальныйх нет

1

13:37 вот только у AMD с RTX беда

0

Может они в 7000-й линейке нарастят количество RT ядер и производительность вырастет, хотя тогда обладатели карт 6000-й серии будут обижаться на АМД, как сейчас обижаются обладатели RTX 3000-й серии что им не додали DLSS 3.0!

0

Это было на момент выхода, сейчас даже бюджетные карты АМД, отлично тянут лучи.

0

Мне вот интересно,если DLSS 2.3 в режиме качество в нативном разрешении 1920Х1080, снижает рендер игры до 1280Х720,то DLSS 3.0 ещё больше ? Ведь это технология апсекейлинга и чудес не бывает.

1

А еще режим качество уменьшает FPS, в итоге для его увеличения придется ставить производительность , и качество картинки не улучшится.

1

С чего ты взял?тебе чёрно по белому написано что за счёт тензерных ядер 4 поколения, это тебе не амд со своим фср

1

Ты длсс с фср от амд путаешь, он не так ущербно работает уже в режиме качества

-2

Поэтому в версии FSR 1.0 и был сделан режим ультра - качество, чтобы по крайней мере на картах АМД выглядела прилично,а в режиме качество действительно картинка уже мыльная.

0

Вот только DLSS 2.3 по прежнему не может избавиться от своей главной проблемы - шлейфы(гостинг). С ним играть совершенно невозможно !

Спойлер
1

Лиза сейчай очень нервничает)

0

Лиза Сунь умница, её адепты любую новую видеокарту купят! =))

0

Что опять обновлять карту???

0

Больше мотивировать к покупке 40 серии просто нечем?

0

Согласен, вот если бы Нвидиа купила пару издателей и студий разработчиков, и к выходу новых видеокарт выпустила 2-3 новых крутых игры, мотивация была бы просто супер! =))

0

Тут русскоязычный сайт, заморский тут не понимать

0

Thank you for the video 😀 but here, mostly in Russian, everyone communicates and makes posts, news 🙄 can't always answer🙂 I have a 3090 card and I don’t want to change any new one, it’s just funny to read the comments 😊😁

0

Во шакалоиды не прошел и год как уже 4000 линейка.

0

а 3000 линейке тунца

P.S Хуанг

0

Было бы здорово чтобы сделали возможность использовать Frame Generation в нативном разрешении.

0

Как может нравится этот мыльный шлак, да еще в 4k пытаются пропихивать это мыло (((

-2

Согласен, этот FSR такая мыльная хрень, что уж лучше без него играть! =((

1

А кто то мне говорил на пг что нужно прямо сейчас обновится на 2 или 3 линейку, мол 1070 устарела. Теперь после презентаций 40 серий можно ставить крест на turing и ampere.

-2

Блин, точно, эти карты на turing и ampere, не смогут теперь новые игры запускать, придётся теперь покупать новую консоль с супер производительностью в 10-12 терафлопс, ведь RTX 3090 Ti с её 40 терафлопсами, новинки не потянет! =((

0

Я имел ввиду что теперь будет выгодней покупать четвертую серию для тех кто ещё использует 10 серию. Те кто уже купили вторую или третью линейку будут ещё долго актуальны.

0

Представляю как щас весело владельцам 20-й и 30-й серии.

-3

если бы знал, то взял бы RX 6800XT, а нвидию, и памяти бы больше получил, а так только мертвую технологию, что толком не реализована нормально в играх, а если и реализована, то ФСР 2 справляется на том же уровне.

-4

Фср на том же уровне? Окей)

4

ФСР - это лютое мыло, и близко возле DLSS не стоит

"а так только мертвую технологию, что толком не реализована нормально в играх" - лол, в 90% (не GTA5 коей многие ее считают) современных игр реализована на данный момент и показывает себя весьма неплохо.

-1

Ну так и для DLSS нужно уже 4 серию покупать. Ну и ждать пока ее внедрят в игру...😆

0

Ага, на том же уровне, я вон смотрел сравнительное видео на i2hard, и не смог посчитать количество окон в небоскрёбе Спайдермена, потому что они все в одно сплошное месиво превратились!
И кстати, если на RX 7800 производительность в РейТрейсинге будет раза 2-2,5 выше, то по факту это наглый обман обладателей RX 6800XT!

0