Кристофер Нолан считает, что "Хранители" Зака Снайдера опередили свое время

В обширном материале The Hollywood Reporter, посвящённом Заку Снайдеру, Нолан признался, что является большим поклонником фильма Снайдера "Хранители", который вышел в 2009 году - в то время, когда Кинематографическая вселенная Marvel (и фильмы о супергероях в целом) только начинали привлекать внимание кинозрителей.

Я всегда считал, что "Хранители" опередили своё время. Фильм блестяще переворачивает привычный сюжет о супергеройской команде, который тогда ещё не доминировал на экранах. Было бы потрясающе, выйди "Хранители" не до, а после "Мстителей".

Снайдер также сказал, что считает Нолана своим "единственным близким другом-режиссёром", и они разговаривают по телефону примерно раз в месяц.

Адаптация одноименной ограниченной серии 1986-87 годов DC Comics, созданной Аланом Муром и Дэйвом Гиббонсом, фильм "Хранители" вышел на экраны США в марте 2009 года. Фильм стал третьей режиссёрской работой Снайдера после "Рассвета мертвецов" 2004 года и "300" 2007 года.

Во время выхода на экраны "Хранители" получили смешанные отзывы критиков, но фанаты похвалили фильм за визуальный стиль и деконструктивный сюжет. Фильм заработал в мировом прокате около 187 миллионов долларов при бюджете в 130 миллионов долларов.

Комментарии: 62
Ваш комментарий

Снайдер и Нолан вообще единственные, кто сумел снять супергероику, которую можно смотреть как интересный фильм, а не набор отсылок и камео, скрепленных скучным сюжетом и херовой графикой

75

Никогда полностью не смотрел его бэтменов, но четко помню - это типичные фильмы Бертона - интересно, но странно

-4

с манхетеном есть нестыковки,по сути с такой силой он мог просто стереть все оружие на земле включая ядерку,или переписать мозг всех живущих сделав их мегаумными,от чего войны и конфликты просто прекратились бы.

-1

Я могу ошибаться, но в фильме был момент, где говорят, что ему абсолютно наплевать на людей и вмешиваться он не сильно хочет во все это

16

Ерунда, стер бы оружие, создали новое, сделав всех умными войны не остановятся, одна умная элита будет так же воевать с другой и третьей, причину всегда найдут, так как у умных больше амбиций. Единственное что мог бы он сделать, это стереть человечество, но, это не подходит его принципам, по этому он мог только оттягивать полное уничтожение самих себя таким радикальным способом, допускать огромное жертвы во имя сохранения остальной популяции.

3

Отличный фильм.Лучшая работа Снайдера ,и возможно лучшая по кино комиксам если речь идёт про суровый стайл)

39

До сих пор помню слова антагониста:

Это в комиксах тупые злодеи. Думаешь, я стал бы объяснять свой план, существуй у вас хоть самая ничтожная возможность его сорвать? Я всё сделал 35 минут назад.

Зак Снайдер, опираясь на сюжет первоисточника, смог снять настоящий шедевр. Очень жаль, что «Хранители» не смогли окупиться и собрать большую кассу :(

36

Так, Man of Steel и Batman versus Superman тоже не собрали большой бокс офис. Но у Снайдера получились лучший бэтси и супси

6

Злодеи редко не тупые, а когда не тупые - не такие уж и злодеи. Иногда вообще не злодеи, но выставляются как само зло.

3

не соглашусь если Man of Steel не плох то вот Batman versus Superman скучный растянутый само противостояние сняли круто сцена с бэтсом на скаде шикарна а вот на кой ляд в этом фильме думсдей и убийство супермена загадка на века

0

Ну, думсдей это уже отсебятина от Снайдера. Не знаю, фильм посморел на одном дыхании. Ещё скажи, что его Лига затянута

0

Как это не собрали?
(недавних фемко-сжв-"Marvels" вспомни хд)

1

шикарнейший фильм, особенно режиссерская версия

жаль такое больше не снимают в угоду истерик непонятно каких существ

10

Анекдот от Роршаха:
Приходит пациент к психиатру и говорит:
- Доктор, я уже давно страдаю от сильной депрессии, не могу справиться с ней самостоятельно.
Психиатр отвечает:
- Сейчас выпишу Вам антидепрессанты, они помогут. Ещё рекомендую сходить в приезжий цирк, там выступает потрясающий клоун, он Вас развеселит.
- К сожалению, не развеселит. - Говорит пациент.
- Почему Вы так думаете? - Спрашивает доктор
- Я и есть тот самый клоун. Ха-ха...

9

это древний анекдот и не про роршаха он в оригинале.

7

Если правельно помню Пальячи клоуна звали

3

Подобные "перевороты супергероики" неудивительны. Наоборот удивительно, как долго продавалась иллюзия того, что в обществе выращивающим самовлюблённых сволочей, из ниоткуда появляется герой - борющийся с преступниками во имя преступников. Вполне логично, что выросший в таком обществе человек, с получением сверх-способностей ничего хорошего не сделает. Даже то самое "хорошее" будет достигаться ужасными методами.

Кино со всех сторон отличное. А его малая оценка критиками демонстрирует, что мнение этих самых критиков имеет исчезающе малое значение. Особенно это заметно сегодня, когда "покупные" критики хвалят и советуют то, от чего публику тошнит. У них как всегда "народ неправильный".

7

"Нолан признался, что является большим поклонником фильма Снайдера "Хранители", который вышел в 2009 году"

Имхо, лучший фильм по комиксам. А Роршах, как персонаж, имхо, лучшее, что есть в самом фильме.

7

Косяков и перегибов в фильме выше крыши.

0

Годнота, надо пересмотреть

5

"Хранители" - на мой взгляд, самый глубокий и ёмкий фильм на супергеройскую тематику. И в целом, Снайдер красавчик, но всё-таки Джокер в "Лиге справедливости" кроме тошноты ничего не вызывает.

5

А ты его много видел в Лиге? Или ты про Отряд Самоубийц? У Снайдера Лето прикольный получился, жутковатый

2

Хороший фильм , прекрасно смотрится

3

Нолан озвучил то, что все и так знали!

3

Это факт. Кино шикарное. а тот факт, что кино не собрали много денег говорит лишь о том, что общество в целом глупо

3

Полагаю, что сегодня он бы не вышел в том виде, в котором появился тогда. И именно за этого его и стоит ценить.

3

А еще хранители практически буквально свят по страницам комикса

2

Особенно Максимальная версия.. ))

2

Хранители эт классика, а вообще Снайдер топ - все его фильмы огнище) Да и Нолан тоже, че там)

2

хороший фильм. так же выходила игра по ним. жаль что не развивают вселенную далее

2

едва ли не лучший фильм по комиксам, который я смотрел. Как минимум не хуже Марвел, после клишированних героев Марвел действительно был бы свежий воздух

1

Неплохая экранизация комикса получилась. Неидеальная, но лучше вряд ли снимут.

1

Повторный прокат сделайте и будет збс

0

В Хранителях мне понравилось, что они обосновали одежду, зачем она им нужна, но опять открытым остался вопрос, если "хранители" обычные люди, то как они справлялись с преступниками, ведь наверняка есть кто сильнее и быстрее них. Кроме Доктора Манхетена, он по-сути просто бог.. остальные обычные люди.

0

Хранители шикарный фильм,пересмотренный не раз и надо бы его вспомнить,еще раз глянуть режиссерскую версию,под новый год.

0

Ну да, Нолану виднее - он же сам похлеще всех их там киношки снимает. А этот Снайдер... Хранители... Да кому вообще эти геройские фильмы нафиг надо было. Все равно ж потом эти Мстители всех переплюнули, так что Снайдеру не повезло просто выйти раньше. Но они, конечно, между собой по-дружески поупоминали друг друга, чтобы важнее казаться. А народ-то и повелся, что они там друзья настоящие. В кино-бизнесе всё о деньгах, а не о дружбе. Фу,какая скука - опять об их заскоках говорят.

-1

В фильме нет ничего уникального.

Трусонюх -- вот, кто действительно недооценён.

-2

Абсолютно переоценённый фильм. Тёмный Рыцарь его дерёт за щеку.

-6

Я помню игры весом полтора гигабайта, которые дали бы фору многим играть в жанре бит эм ап. Вот Хранители один из таких, вторая часть, как по мне, вообще маст хев, удивительное дело, что разрабы уместили в такие размеры, не плохую графику, боевую систему и сюжет. Вот так надо делать игры, а не клепать 100 гб мусора.

-8

что ты несешь, речь о фильме, какие 100 гб?

1

Игра, которая состоит из 2х частей, отличная. Жаль, что нет продолжения.

-2

да, это были прекрасные, игры, боевка и добивания, прям мое почтение

0

Потому что нужна была оптимизация по всем параметрам, от графики и до веса (дабы на носитель поместилась). А сейчас некоторые даже базовые ассеты движка оставляют, которые в игре то и не используются.

3

это говорит о том, что разрабам насрать на игрока, важно лишь в срок сделать работу, и гейминг за 70 баксов стучится в двери, а качество падает в разы.

1