Марчин Ивински покидает должность генерального директора CD Projekt RED

©

CD Projekt RED опубликовали в своем официальном Твиттере сообщение одного из основателей компании Марчина Ивински, который сообщил, что покидает должность совместного генерального директора. Перевод письма можно прочесть ниже:

Привет всем,

Сегодня у меня есть новости, которые важны как для меня, так и для компании.

Я начинаю совершенно новую личную главу в CD PROJEKT, поскольку собираюсь выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя наблюдательного совета, покинув пост совместного генерального директора.

К концу 2022 года я передам свои обязанности коллегам из совета.

Для меня это важный момент. Я работаю в CD PROJEKT уже почти 30 лет и видел, как компания прошла путь от горстки бунтарей, движимых страстью, до всемирно признанного разработчика сюжетно-ролевых игр, которые любят миллионы людей по всему миру. Когда мы с Михаилом Кичински основали компанию, не думаю, что кто-то из нас даже в самых смелых мечтах мог представить, какой невероятный путь мы пройдем.

Когда я думаю о будущем CD PROJEKT, оно вызывает у меня восторг. Сегодня компания насчитывает более 1200 человек в офисах по всему миру. Но CD PROJEKT никогда не была связана с физическим местом или масштабом - все дело в огромном количестве талантов, которыми мы обладаем, а также в упорном труде и преданности делу каждого, кто решил здесь работать.

Именно благодаря этой преданности и удивительному таланту я сейчас испытываю то же чувство, что и все эти годы назад - голод и оптимизм в отношении того, что ждет нас впереди. Я действительно чувствую, что это только начало. У руля нашей грандиозной амбициозной стратегии стоит такая вдохновляющая и сильная команда, и я глубоко верю в наш план по поднятию CD PROJEKT на новые высоты. Поэтому я намерен оставаться крупным акционером, и в своей новой неисполнительной роли я останусь активным и вовлеченным, сосредоточив свое внимание на поддержке всего Правления. Я также останусь приверженцем того, что делает нас особенными, - создания лучших в мире сюжетных игр и правильного отношения к геймерам.

Я хочу поблагодарить всех, кто когда-либо был частью одной из самых ярких, на мой взгляд, компаний в мире видеоигр. Я говорю это каждому члену команды RED, каждому деловому партнеру и - самое главное - каждому геймеру... От всего сердца: спасибо вам!

Марчин Ивински - соучредитель, совместный генеральный директор.

Ваш комментарий
Комментарии: 57

Доизвинялся, называется, перед игроками. За свои слова нужно отвечать, когда у тебя очень высокий пост)

55

Зачем? Игрокам хорошо было все время, вон сериал только улучшил ситуацию.

-1

Не поднимать пенсионный возраст например))

1

Премию перед уходом хоть не забыл себе выписать ?

38
поскольку собираюсь выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя наблюдательного совета

Это типа нихера не делать, ни за что не отвечать и получать зарплату ? )

25

Зарплату получают наемные трудящиеся, а этого Марчин Ивински кто нанимал?!

1

Гендиром его назначил совет директоров. Зарплату он может себе сам рисует, но всякие плюшки бонусы итп ему разрешает совет.

3

Он один из основателей компании и один из первых ее людей, так что он в своем праве. Он был в ней с самого начала, был среди тех людей, которые пришли к Сапковскому дабы получить у него на игроадаптацию книги.

19

У меня был риторический вопрос знак восклицания поэтому и поставил.

0

А в совет директоров кто входит? ОН сами и еще один вася пупкин?

0

"Я также останусь приверженцем того, что делает нас особенными, - создания лучших в мире сюжетных игр и правильного отношения к геймерам"

Русские геймеры:

Спойлер
23

Студию это уже не спасет, все топовые спецы благодаря которых ведьмак и был ведьмаком, давно свалили, сейчас там сжв секта и политика соотвествующая.

13

Дядька просто охренел от количества игр что наобещали прожекты в будущем , что бы сохранить здоровье и не сдохнуть он ушел ...

13

С языка снял ))) хватит работать, от работы кони дохнут.

Я вон уже 3 года не работаю толком. Выгляжу моложе 25, а мне 37 вот уже исполнилось. Он сделал всё что хотел уже.

0

Мы можем видеть становление(или падение, это уж как посмотреть) новых биотварей. То есть каждая игра теперь всё хуже и хуже будет.

12

Справедливости ради, игру уровня 3-го ведьма (которую всех так хотят) в принципе мало у кого получится сделать. Соответственно, и игры редов после ведьмака будут во-первых: сравниваться с ним, во-вторых: казаться хуже на его фоне (впрочем, как игры других студий), в-третьих: будущие игры определённо будут хуже, потому что ведьмаком реды задрали для себя уже недостижимую планку.

Но, слава богу, красные петухи продолжат делать такие отличные игры как киберпанк или даже лучше. По крайней мере сделать игру лучше КП они в состоянии.

-4
По крайней мере сделать игру лучше КП они в состоянии

Это не особо сложно. Надо просто не обосраться с рекламной кампанией и позиционированием игры.

0

Я не понял, ты сейчас попытался засрать киберпанк или оправдать? Мне гореть или нет?

2

киберпанк отличная но сильно недоделанная игра и руководство включая этого извиняющегося марчина обосралось с тем что решило выпустить игру такой а вот рекламная компания у них была шикарная что даже люди вообще не играющие в игры знали про киберпанк 2077))

0

От горстки бунтарей, движимых страстью, до повесточников движимых прибылью.

7

Все вышло прям как и Биоваров

5

А че бы не уйти? Бабок с инвесторов и лохов поднял можно и на пенсию)
Год назад себе премию выписал почти в 7$ лямов))) хз сколько в этом году

4

Жаль, что уходит. Когда уходят основатели, от компании остаётся одно название.

3

Лол читаю комменты и понимаю что пословица "сделай добро и это забудят, А сделай зло и это запомнят навсегда " Не просто так существует...типа с ведьмаком попу им лизали, А с панком ссаными тряпками гоните...

1

Старый шотландец жалуется близкому другу:
- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый Воин"!

- Я, Джон МакМорран, искустный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не наывает меня "Джон Кователь Мечей".

- Но стоило мне ОДИН РАЗ тр@хнуть овцу,так сразу "Джон овце....б"

11

жалко мужика. сгорел на этом месте. душу и здоровье потратил. а такой печальный конец. не верю, что сдпр ждет хорошее будущее

0

твои бы слова да год так в 2019. тогда бы было актуально. но после релиза кибера и того как вся ключевая команда разбежалась из студии. даже среднее будущее крайне маловероятно.

3

аналогично думаю. вагон пустых анонсов и 0 реальных перспектив. лучше б были небольшой конторой и раз в 5 лет выпускали стоящий продукт.

6

Да не, хорош тебе, он заработал нормальную кучу денег, ещё за несколько дней перед выходом киберпанка продал часть своих акций, а на обвале прикупил)

0

Здоровья у него не хватит на ещё один провал. Лучше так, чем сыграть в ящик от нервов.

0

Мда, терь мне не интересна CDPR, ушли самые фановые люди, остались те кто сделает все для инвесторов :( эх печально так что если когда нибудь выйдет ведьмак 4 и там не будет того что было в Ведьмаке 3 винить стоит тех кто кричал о том что "Из за таких людей как Марчин Ивински компания пошла по наклонной". Буду рада ошибаться но CDPR теперь просто компания игродел как УБИЙСОФТ.

0

Шо ви гаваритеее... Талант... это.. когда разрабы работали как рабы... быдло до потери сознания...? И вышло такое... г...?!! Шо ви гаварите... ... ...

0
Марчин Ивински покидает должность генерального директора CD Projekt RED

Что тут сказать? Rockstar Games чтобы похерить всё наработанное понадобилось 25 лет. CD Project Red хватило похоронить всё менее семи...

0

Какая замечательная новость. Одним лицемером меньше.

-1
как компания прошла путь от горстки бунтарей, движимых страстью, до всемирно признанного разработчика сюжетно-ролевых игр, которые любят миллионы людей по всему миру

Бунтарями они были до 20 года, а потом сдулись, но по какой то причине их до сих пор поддерживают фанаты, особенно после марта этого года

-1

Причём здесь март этого года? Я поддерживаю их крутые игры, а не кампанию. Я в восторге от шикарного киберпанка 2077. Если мне не нравится политика кампании, это не значит, что на этом основании я буду поливать грязью их отличные игры, потому что это было бы просто на просто неправильно. Ну а пока игры они делают отличные, их будут поддерживать миллионы!

Чем же они сдулись в 20 году? Тебе отличный киберпанк 2077 не понравился? А я вот в восторге от игры. Хочу следующую часть!

-6
особенно после марта этого года

Если я правильно понял о чём ты

Спойлер

По-твоему их должны были возненавидеть за то, что они сделали? Ну-да, пара десятков обиженок нашлось на пегаче (правда они всё так же продолжают играть в их игры и ждут будущих. Парадокс). Остальные же нормальные люди понимают причину и следствие. Особенно те, кто сейчас уже в Казахстане, Армении и других странах.

К слову об обиженках. Помню я, как вы все боготворили ядрёное сердце, а потом вдруг чуть ли не возненавидели из-за какой-то мелочи. И всё, никаких продаж, только торрент - кричали они.

0

Какие десятки, тот пост с уходом за 200 минусов заходил, но неожиданно эти 200 переобулись и сдпр стала хорошей.

0
Я поддерживаю их крутые игры, а не кампанию.

Я не поддерживаю частично, но поддерживаю, даже если мне под дверь она нагадит.

1
переобулись

Внезапно. (нет)

под дверь она нагадит

В том то и суть, что тебе никто не гадит. Компания просто уходит с твоего условного рынка, а ты негодуешь из-за этого. Затем ты (абстрактный ты) бегаешь с пеной у рта и пытаешься выдать желаемое за действительное, типа "а я вам сейчас покажу те двери, куда реды хотели нагадить. У меня и список квартир есть".

-2

Вы видели его глаза...??? Я не спал 10 дней.

Кокаино мучос грасьес!!!

-1

Сколько язвительных комментов тут прочёл, как-будто он один виноват в том что сейчас и последние пару лет творится с Проджектами. Но по факту, он просто понял что уже староват для видеоигр, вероятно будет теперь сидеть и получать дивиденды с акций. Это и хорошо и плохо одновременно, с одной стороны возможно будут перестановки в лучшую сторону, а могут быть и в худшую. Но наобещали они знатно с новыми проектами, прям как беседка со Свитками. Скоро будут объявлять о разработке новой игры, как только у одного из сценаристов зародится идея в голове. Зачем? Непонятно, ведь мы этих игорь не увидим ещё очень долго. И каждый год градус ожидания у фанбоев будет расти, пока не лопнет градусник и опять начнется поливание разрабов ото всюду. Если нет каких-либо наработок по типу недавнего слива ГТА, то о новых играх и говорить не стоит. Ведь их по факту ещё нет. Но менеджеры готовы продавать всё, даже возникшую мысль в голове у главы студии.

-2